Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

черепаха тяжело дышит

черепаха тяжело дышит
barsov-sanja@mail.ru Написать
barsov-sanja@mail.ru Пользователь
Черняховск Был в сети: 29 октября, 22:44
Здравствуйте, у меня черепахе как мне кажется тяжело дышать. Она выбрасывает голову немного вперед и дергает в это время лапами. Среднеазиатская, 2.5 года 6 см. Купил в магазине неделю назад. лампа накаливания есть находится в 25 см от грунта. Я положил ей как грунт песок, она любит рыть и я подумал, что ей просто попал песок в нос, поэтому ей тяжело дышать. Выделений из глаз, носа нет. Рот не открывает. Пробовал открыть рот и посмотреть налет желтый, не удалось, головка маленькая. Но когда ела пасть была розовой. И еще дергается она не при каждом вздохе, а ну через какой-то короткий промежуток. Вот дернулась, секунд 5 прошло и опять. Подскажите, что с ней и что мне делать. Дайте совет. Сразу скажу, живу в такой области, что и врача такого, по черепахам нет, на счет клиники очень сомневаюсь. Во рту налета нету, проверили
26 октября 2014, 01:46
Анастасия Агафонова Написать
Анастасия Агафонова Пользователь
Москва Был в сети: 19 февраля, 14:27
Здравствуйте! Не видя данный симптом сложно сказать что это, но на затруднение дыхания не очень похоже. Это можит быть как нормальное поведение. Если это похоже на судорожные подергивания, то это может быть симптомом гипокалициемии и авитаминозов. Есть ли вздутия в области передних конечностей из-под панциря? При вздутии желудка черепахи могут испытывать трудности при дыхании. Осмотрите панцирь: если он немного размягчен, то это признак гипокальциемии.
Можно пока уколоть витаминный препарат Элеовит двухкратно по 0,6 мл на кг с интервалом в 2 недели внутримышечно, и кальция борглюканат по 1,5 -2 мл на кг через день 5 уколов подкожно.
Песок не лучший грунт для черепахи, так как часто они заглатывают его и он вызывает закупорку и непроходимость в желудочно-кишечном тракте. Его необходимо заменить крупной стружкой, которую черепахе тяжело проглотить.
Для нормального развития и роста черепахе пожизненно дается минеральная подкормка ( например reptocal+reptolife из расчета 2:1 по 1 гр на кг в неделю) то есть пока для вашей черепашки это по несколько кристалликов вместе с едой.
С уважением, Агафонова Анастасия
02 ноября 2014, 17:59

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!