Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Глаза, панцирь среднеазиатской черепахи.

Глаза, панцирь среднеазиатской черепахи.
Masha25 Написать
Masha25 Пользователь
Санкт-Петербург
Здравствуйте! Наслышана о Вас как о хорошем герпетологе, который консультирует онлайн. Помогите , пожалуйста!
У меня живет среднеазиатская черепаха.
УФ временно отсутствует (два месяца), у меня трудности. А так все условия есть: фрукты, овощи, зелень, Рептилайф, террариум, обогрев...
Я беспокоюсь. У меня возникли вопросы (извините, я создам несколько постов, так как использую несколько фото).
1) Все ли нормально с глазами? Фото № 1.
24 февраля 2012, 23:47
Masha25 Написать
Masha25 Пользователь
Санкт-Петербург
2) Я подозреваю ожирение или пирамидальность панциря. Возможно ли это? Он большой очень, не симметричен. Что это? Фото №2
24 февраля 2012, 23:48
Masha25 Написать
Masha25 Пользователь
Санкт-Петербург
3) Панцирь растет, на брюхе сбоку щиток "вылез".. Фото №3
Ответьте, пожалуйста, на мои вопросы... это очень важно для меня. Что это может быть, как это исправить?
Огромное спасибо заранее!!!!!
24 февраля 2012, 23:49
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
Ответьте пожалуйста на вопросы по форме, мне так будет легче вам ответить.
Уважаемые посетители.
Самую точную консультацию ветеринар может дать только при непосредственном осмотре вашего питомца. Но так как на форуме это невозможно сделать по вполне понятным причинам, пожалуйста, подробно опишите своих животных и условия их содержания.

Вот перечень вопросов, на которые необходимо дать ответ, если вы хотите получить консультацию специалиста.

1. Вид черепахи/тритона (трионикс, красноухая, болотная черепахи и т.д.; испанский, огнебрюхий тритон и т.д.). Разные виды требуют разных условий содержания.

2. Размер (для черепахи достаточно указать длину карапакса) и возраст.

3. Объем аквариума/террариума. Если вы содержите водные виды рептилий, то укажите так же объем воды и ее температуру.

4. Наличие суши и температура на суше.

5. Наличие лампы накаливания. Если она есть - укажите мощность и примерное расстояние до суши.

6. Наличие уф-лампы. Если уф-лампа есть, то укажите мощность uvb-излучения и расстояние до суши.

7. Наличие грунта (если есть - примерный размер), декораций (перечислите какие).

8. Для водных видов рептилий - наличие водного фильтра (если есть - укажите его мощность).

9. Для водных видов рептилий - как часто меняете воду в аквариуме, какую воду используете, сколько времени она отстаивается.

10. Как часто и чем кормите черепаху/тритона.

11. Если подкармливаете питомца витаминами, то укажите какими.

12. Если в аквариуме/террариуме содержатся еще какие-то животные, то перечислите их.

Затем опишите примерный возраст и размер питомца. Подробно опишите симптомы вызвавшие тревогу и скорость их развития. Выложите фото мест патологии.
А так же:
1) Есть ли выделения из ноздрей, рта.
2) Есть ли кровотечения, кровоподтеки, явные опухоли, выпадение внутренних органов.
3) Изменилось ли поведение питомца.
4) Есть ли проблемы с погружением или крен при плавании.

Помните, от полноты и точности предоставленной информации зависит точность и скорость постановки диагноза, а так же шансы на выживание и выздоровление питомца
25 февраля 2012, 11:43
Masha25 Написать
Masha25 Пользователь
Санкт-Петербург
1) Среднеазиатская черепаха.
2) Длина приблизительно 14 см. Возраст точно не знаю, но по кольцам на панцире насчитала 10 лет.
3) Террариум: высота 40, ширина 40, длина 50.
4) Температура в террариуме 30 градусов.
5) Лампа накаливания, 40 ватт, расстояние около 27 см.
6) УФ лампа уже висит 8 - 9 месяцев, ее нужно менять. Repti Glo 10.0.
7) Опилки. Иногда обычные покупаем, иногда прессованные. Сейчас прессованные.
10) Кормлю каждый день. Даю разное: салат,капусту,морковь,яблоко,виноград.
11) Даю витамины Рептилайф.

Длина приблизительно 14 см. Возраст точно не знаю, но по кольцам на панцире насчитала 10 лет.

1) Все ли нормально с глазами? Фото № 1. Не могу понять, они припухли или нет, а еще веки светлые. Выделений вроде нет. Они такие все время. Может они могли воспалиться от опилочной пыли?
2) Панцирь твердый, но он большой очень, не симметричен, на фото видно. Может быть ожирение/пирамидальность? Что это? Фото №2.
3) Панцирь растет, на нижней стороне панциря, сбоку, щиток вырос и теперь вот так вот торчит... Фото №3

1) Выделений ниоткуда нет.
2) Нету кровотечений, кровоподтеков, явных опухолей, выпадений внутренних органов.
3) Черепаха ведет себя как обычно, много ест, ползает, купаю ее в ванне - она там бегает вовсю, греется под лампами и любит под ними спать.

Ответьте, пожалуйста, на мои вопросы... это очень важно для меня. Что это может быть, как это исправить?
Спасибо.
25 февраля 2012, 12:57
анимешник12 Написать
анимешник12 Пользователь
Москва Был в сети: 23 июля, 17:59
У черепахи панцирь рахит,лучше посмотрите на сайте Черепахи.ru
27 февраля 2012, 15:38
анимешник12 Написать
анимешник12 Пользователь
Москва Был в сети: 23 июля, 17:59
Избыточный рог клюва надо не отстригать, а отламывать или «откусывать» по краям мощным инструментом (кусачками, щипцами Люэра). В этом случае избыточный материал обламывается, обнажая нормальный зубчатый край клюва, который можно затем подравнять пилкой. После подстригания клюва челюсти должны смыкаться и крови не должно быть! В ином случае, у вашей черепахи неправильный прикус. При любой травме во время стрижки – обратитесь к ветеринару.

Если видно, что после стрижки клюв не закроется, лучше полностью лишний роговой слой не срезать.
27 февраля 2012, 15:44
Masha25 Написать
Masha25 Пользователь
Санкт-Петербург
Я бы хотела, чтобы на мои вопросы ответил образованный специалист.

Я прочитала на том сайте симптомы рахита. У моей черепахи их нет. К тому же УФ всегда был и отсутствует только последнее время. а панцирь очень твердый.
27 февраля 2012, 17:22
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
Да, это действительно может быть из-за опилок. Переведите животное на беспыльевую среду, к примеру искусственный газон.
Панцирь мог видоизмениться во время рахита и нормальную форму к сожалению он больше не примет. Следите за твердостью панциря, соблюдайте условия содержания черепахи. Не забывайте вовремя менять УФ лампу.
29 февраля 2012, 16:16

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!