Ваш город:
En
Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Изменение поведения у сухопутной черепахи! подозрение на почечную недостаточность

Изменение поведения у сухопутной черепахи! подозрение на почечную недостаточность
Lisaveta7 Написать
Lisaveta7 Пользователь
Москва Был в сети: 15 сентября, 11:00
Здравствуйте Максим Андреевич,

У сухопутной черепахи (среднеазиатская, карапакс 15 см, возраст точный не известен - в семье 11 лет) резко изменилось поведение. 26.01.13 она вышла из спячки. находилась в ней примерно с середины ноября. Спячка была по "щадящему режиму" Д.Б Васильева. т.е при комнатной температуре и, периодически, с подсветкой. не кормили, но пару раз купали - около 2х недель вообще не трогали и вот в середине января она, скорее всего преждевременно, начала шуршать,скрести. Решили, что она вышла. Непосредственно перед спячкой была очень активна, ела ежедневно,довольно много (основной корм - Sera Reptile Professional Herbivor + овощи, иногда фрукты. подкормок не давала). В настоящее время сталя вялой, медлительной, плохо ест, иногда вообще отказывается. Все время сидит у себя в домике и либо роет, либо сидит (но не спит), вылезает и греется только в начале дня., а раньше постоянно сидела под лампой, и "носилась" по терру как заведенная. После купания сначала становится активной, через некоторое время снова засыпает. содержится в террариуме 90*40*30. грунт - щепаопилки, все оборудование имеется. подсветка работает 10-12 часов в день. Температура в среднем около 30 градусов. Выделений из глазносарта нет. Кал не изменен, дефекация ежедневная, мочеиспускание то же, но без белого сгустка. Но при последнем купании меня обеспокоило состояние мочи. Вышло небольшое скопление слизи и, как мне показалось, с примесью крови(не ярко красная, скорее, бордоваякоричневая), классического белого сгустка не было. На пластроне и карапаксе темно-синих,характерных для ПН "синяков" нет. Действительно ли это почечная недостаточность? Если да, то что предпринять для ее лечения на данном этапе. Спасибо.

Р.S На мой взгляд шея и конечности стали розоватыми. особенно шея в области основания черепа. может быть это связано?
06 февраля 2013, 23:03
Koristo Написать
Koristo Пользователь
Киров Был в сети: 22 апреля, 13:39
Ммм Спячка в домашних условиях запрешена, по книжечке Д.Б.Васильева ммм вы знаете что Васильев сам признает, что в книге было много допушенно ошибок?что книжка будет переделыватся, чтобы не быть грамогласным вы можите сами с ним связаться....По поводу пятен нужно фото....Делайте фото чепы, со всех сторон, особенно где кажется, что есть пятна..Фото должны быть четкими и информативными....Ждем фото
07 февраля 2013, 08:35
Lisaveta7 Написать
Lisaveta7 Пользователь
Я вообще не планировала спячку, наоборот не хотела ее проводить, тк понимаю, что это рисковано. но черепаха сама ее "захотела", вот и пришлось ее хоть как то организовать. Насчет ошибочности спячки по Васильеву я ,честно говоря, не знала, но тк полноценную спячку с анабиозом провести я не могу (в силу отсутствия необходимых условий) - воспользовалась ею. В данном случае меня не инетерсует правильность спячки, я понимаю, что она была неправильной и на 90% является причиной моих проблем, но она была. Такая, какая есть! я ее описываю просто для анамнеза. Мне надо знать, как "реанимировать" черепаху пока не поздно и все не запущено.
07 февраля 2013, 15:46
Lisaveta7 Написать
Lisaveta7 Пользователь
карапакс
07 февраля 2013, 15:47
Lisaveta7 Написать
Lisaveta7 Пользователь
карапакс 2
07 февраля 2013, 15:48
Lisaveta7 Написать
Lisaveta7 Пользователь
те самые "пятна". Ну вообще это даже не пятна, а просто слегка покрасневшая кожа.
07 февраля 2013, 15:50
Lisaveta7 Написать
Lisaveta7 Пользователь
то же на внутренней части бедер
07 февраля 2013, 15:51
Lisaveta7 Написать
Lisaveta7 Пользователь
2
07 февраля 2013, 15:54
Lisaveta7 Написать
Lisaveta7 Пользователь
Сегодня при купании опять было небольшое скопление розоватокоричневой слизи. на ощупь показалось, что это мелкий-мелкий песок о_О
07 февраля 2013, 15:56
Murcha Написать
Murcha Пользователь
Москва Был в сети: 02 декабря, 01:51
Учитывая что вы в Мск, то только к врачу на прием...
08 февраля 2013, 09:23
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
Покажите черепаху на прием к герпетологу.
10 февраля 2013, 14:27

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Изменение поведения у сухопутной черепахи! подозрение на почечную недостаточность"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?