Пользователь
Пользователь
1)Красноухая черепаха.
2)5,5 см, возраст не знаю.
3)У прежних хозяев жила в круглом аквариуме 12 л (воды было 5 литров), в аквариуме был мелкий грунт (0, 5-0, 7 мм) слоем 4-5 см на дне, жила без островка, без фильтра, без уф-лампы, без тепловой лампы, как часто меняли воду не знаю, кормили сырым куриным мясом. Далее хозяйка уволилась, черепаху оставила на работе, брат принес домой, так Буся оказалась у нас.
В течение 2-х недель жила в своем круглом аквариуме, мелкий грунт я убрала, теперь все камни больше её головы в 1, 5-2 раза, ей был куплен фильтр, организована тепловая лампа, островок, на которой она с удовольствием много сидела. Кушала сырую рыбу, сердце телячье, гаммарус все с удовольствием, корм ReptoMin Baby - немного (кормила 1 раз в день).
Далее был куплен аквариум (50л) и лампа УФ ReptiGlo 10. 10 дней назад состоялся переезд в новую акву! и теперь условия содержания следующие: террариум 50 л (воды 10 литров), t=27 C (есть терморегулятор).
4) Суша есть, t на суше=30-31C
5) лампа накаливания есть, миньён, 25w, до суши 15 см,
6) уф-лампа есть ReptiGlo 10, до суши 25 см, работает 12 часов в сутки.
7) Грунт есть, крупный, все камни и ракушки больше её головы в 1, 5-2 раза, есть крупные камни из мрамора, которыми закрепены искусственные водоросли, собственно искусственные водоросли, керамический грот - суша.
8) Сейчас чепа лечится от грибка фильтра в акве нет.
9) Воду полностью меняется 1р/нед, частично меняется 1 р в 2 дня. Вода отстаивалась в течение 3-х суток.
10) Кормлю 1, 5 раза в день. Утром или рыба или мясо или гранулы ReptoMin Baby и гаммарус (ест с большим удовольствием), вечером только немного гаммаруса.(Сейчас лечим рахит, 4-е дня кушает печень с глюконатом кальция 1р в день каждый день и вечером немного гаммаруса).
11)Витамины Sera "Reptilin" давала один раз перед переселением в новый террариум. Глюконат кальция с отновной едой.
12) Других животных в террариуме нет, живое растение Анубиас было обкусано и убрано из аквариума.
1) Есть ли выделения из ноздрей, рта - НЕТ
2) Есть ли кровотечения, кровоподтеки, явные опухоли, выпадение внутренних органов - НЕТ
3) Изменилось ли поведение питомца - НЕТ
4) Есть ли проблемы с погружением или крен при плавании - НЕТ.
Черепаха попала ко мне случайно, весила 26 граммов, диаметр карапакса был около 5 см, сейчас (прошло около 4 недель) вес у черепахи почти удвоился!!! Она весит 47 граммав, в диаметре сейчас около 5,5 см.
Максим Андреевич, как быстро должна расти и увеличивать вес красноухая черепаха? Такая интенсивность это нормально (если учитывать смену аквы и изменение условий содержания) или я её перекармливаю? (Кушает с аппетитом, съедает за 5 минут, гаммарус просит и ест всегда, когда дают (3-6 шт за раз))
Спасибо за ответ.
22 мая 2010, 15:40