Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Красноухая черепаха чешет глаза! и не только! (загрузила фотографии)

Красноухая черепаха чешет глаза! и не только! (загрузила фотографии)
Aleksasha Написать
Aleksasha Пользователь
Санкт - Петербург
Здравствуйте!
Сегодня обращаюсь к Вам с таким вопросом...
У меня есть 2 черепахи, обеим почти год. Живут в аквариуме примерно 140 литров.Воду не отстаиваю. Имеются: обогреватель, фильтр, камни (суша), лампа дневного света и лампа накаливания. Кушают креветки, ментай и сухие кальмары. Так вот, За одной черепашкой замечаю такое, что она сидя на суше глубоко в себя втягивает шею, чешет глаза, периодически дёргает лапками. На панцире есть отдельные отслаивающиеся чешуйки их более отчётливо видно, когда панцирь высыхает. Не могу определить опухли ли глаза! Скажите, пожалуйста, что это может быть?
18 октября 2011, 02:14
Black-Bone Написать
Black-Bone Пользователь
Кемерово Был в сети: 18 января, 11:38
Фото где?
18 октября 2011, 05:03
Aleksasha Написать
Aleksasha Пользователь
Санкт - Петербург
а сразу несколько фотографий нельзя загрузить?
18 октября 2011, 12:39
ОксанаКалининград Написать
ОксанаКалининград Пользователь
Калининград
Загружайте каждую фотографию по отдельности. У Вас лампа УФ есть?
18 октября 2011, 12:41
Aleksasha Написать
Aleksasha Пользователь
Санкт - Петербург
Нет, её у меня нет, пока что...
18 октября 2011, 12:43
Aleksasha Написать
Aleksasha Пользователь
Санкт - Петербург
Нечёткие снимки, потому что она больно царапается и убегает! А если фотографировать тогда, когда она на суше, то она быстро сползает в воду!
18 октября 2011, 12:45
Aleksasha Написать
Aleksasha Пользователь
Санкт - Петербург
ещё у неё такой рисунок странный стал...давно правда..
18 октября 2011, 12:48
ОксанаКалининград Написать
ОксанаКалининград Пользователь
Калининград
Обязательно купите УФ лампу.
18 октября 2011, 18:20
Aleksasha Написать
Aleksasha Пользователь
Санкт - Петербург
Это всё из - за отсутствия уф лампы? Завтра собираюсь покупать цокольную...на 5 или на сколько - нибудь там процентов..Нормальная такая?
Черепашка Та, что сверху! Это она так под лампой греется) Глазки такими и должны быть?
18 октября 2011, 22:59
Brinums Написать
Brinums Пользователь
Кемерово
На суше они частенько чешут глаза, трясут головой и дергают лапками, т.к. кожа начинает просыхать и неравномерно стягивается.
Такой странный рисунок - из-за рахита.Без УФ панцирь формируется не правильно и рисунок часто искажен.
УФ лампу лампу приобретите лучше % 8, а то и 10. Глаза на последней фотографии просто закрыты, припухли они или нет трудно сказать. Но если не приобретете УФ лампу, такие глаза у нее будут постоянно - чёпа их даже открыть не сможет.
После покупки УФ лампы можете первую неделю делать им световые ванночки (используя купленную лампу) в отдельной сухой емкости по 3-4 часа с возможностью спрятаться от перегрева и усиленно кормить кальцием для восполнения его недостатка (давать яичную скорлупу целиком или перемалывать ее в пищу)
Чешуйки на панцире - это обычная линька.
19 октября 2011, 07:12
Aleksasha Написать
Aleksasha Пользователь
Санкт - Петербург
Спасибо за ответы!
Ещё вопрос...а они не поцарапают себе ничего скорлупой? И Я им когда ментай (рыбу)даю, то все косточки вытаскиваю, чтобы они у них нигде не застряли..
Уф лампу приобрету в ближайшее время!=) Скажите, а сколько по времени, в сутки, должна быть включена уф лампа? И она должна быть над сушей?
19 октября 2011, 13:52
Brinums Написать
Brinums Пользователь
Кемерово
Над сушей она должна находится примерно как и лампа накаливания (20-30 см) главное чтобы чёпа не смогла дотянуться до нее и получить ожог. Гореть она должна как и лампа Ильича по 12 часов и замена ее через каждые 3-4 месяца. Скорлупой ничего не поранят, только вот при отсутствии УФ лампы давать не имеет смысла, так как кальций выйдет из организма на 100 %
19 октября 2011, 15:34
Aleksasha Написать
Aleksasha Пользователь
Санкт - Петербург
Спасибо за бесценную информацию!
19 октября 2011, 19:28
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
У вас остались ко мне еще какие нибудь вопросы?
20 октября 2011, 15:05
Aleksasha Написать
Aleksasha Пользователь
Санкт - Петербург
Да!!!
Скажите, пожалуйста, у меня вчера подруга приобрела 2х Маленьких черепашек, 2 месяца им, можно ли их кормить рыбой с косточками и скорлупой от яиц? И можно ли им давать говяжье сердце сырое?(Я уже не помню)

Я вчера купила кальций ReptoCal и уф лампу, цокольную на 10%...
Мне в магазине сказали, что лампу нужно менять раз в год, а некоторые говорят, что через каждые 3-4 месяца! Как на самом деле?

Скажите, а уф лампа влияет как - нибудь на человека?

И меня волнует вопрос, но нигде не могу найти ответ. Черепашки разговаривают между собой...? Или они ухаживать пытаются? У меня два мальчика!

И ещё, нахожу во многих источниках, что для красноухих черепах нужно варить рыбу! Это, действительно, так?

Прочитала, что черепашкам нужно стричь коготки! Это так?
21 октября 2011, 12:43
Black-Bone Написать
Black-Bone Пользователь
Кемерово Был в сети: 18 января, 11:38
Кости вынимать, скорлупу можно. Сердце можно.
3-4 месяца верная информация.
Влияет, положительно.
Не разговаривают, но общаются.
Не обязательно. Варка избавляет от риска заразиться гельминтами. Но сырая рыба в рационе обязательна. Так что лучше обрабатывайте рыбу замораживанием в морозилке до состояния куска льда.
Полная чушь, постригите лучше пальчики писакам, может поменьше будут выдумки писать.
21 октября 2011, 14:29

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!