Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Красноухая черепаха (чешутся задние лапки и прочее)

Красноухая черепаха (чешутся задние лапки и прочее)
Ingvar Dudkin Написать
Ingvar Dudkin Пользователь
Москва
Размер моей черепахи 24 сантиметра. Ей примерно 15-20 лет. Живёт у меня уже одиннадцать. Объём аквариума 150 литров, температура воды комнатная (20-24 градуса). Суши нет (пускаю гулять по комнате). Лампа имеется (Repti-Glo 2.0; 15w), расстояние до воды 20 сантиметров. Это не просто лампа накаливания, но также вырабатывающая уф-лучи в количестве дневной нормы (как написано было на упаковке). Грунт и декорации отсутствуют, так как доказали свою хрупкость и накапливают лишнюю грязь (с ними труднее чистить аквариум). Фильтр водный также есть - он рассчитан на 100 литров. Воду меняю в среднем раз в пол месяца, отстаиваю шесть-семь часов с включённым фильтром. Черепаху кормлю креветками и сырой печенью и прочей мясной пищей, а также иногда сухим гаммарусом (она отказывается есть овощи и фрукты). Витамины даю: это reptilin. В аквариуме содержится ещё одна красноухая черепаха: она много младше, ей около четырех-пяти и размерами она не более десяти-двенадцати сантиметров. Это самец.

Симптомы, вызвавшие беспокойство.

На самом деле беспокойство уже очень давнее: во-первых, как только выпускаю свою питомицу гулять по комнате, она сначала обнюхивает пол, а затем начинает двигать задними и передними, но больше задними, лапками, словно они у неё чешутся. Притом задние лапки она соединяет вместе, они соприкасаются кончиками перепонок. Это даже чем-то напоминает человеческое потирание рук перед каким-либо делом. Во-вторых, у моей черепахи уже давно на панцире, а именно на пластроне немного деформировались щетки: это некие углубления не более 5 миллиметров в диаметре и 1-2 в глубину. Возможно, что отчасти неверное питание причина. И ещё одно: моя черепаха самка, но она никогда не несла яиц. Это для меня странно, так как в интернете читал, что внутри каждой черепахи уже есть зрелые яйца, хотя и пустышки, и они время от времени выбрасывают эти пустышки вне зависимости от присутствия самца. Даже в воду. Наконец последнее: сейчас черепаха отказывается от еды, но такое уже бывало, и затем проходило. Подозреваю также наличие глистов.

- Из ноздрей выделений нет;
- Кровотечений, опухолей нет;
- Поведение изменилось;
- Крена и проблем погружения нет.
03 июня 2010, 02:46
Black-Bone Написать
Black-Bone Пользователь
Кемерово Был в сети: 18 января, 11:38
У вас рахит в зятяжной а следовательно тяжелой стадии. Лапки она не потирает, при смене среды и следовательно температуры начинаются судороги отчего и сводит лапки вместе.
Нормализуйте условия содержания:
Сделайте островок (Пластик, камень)
Купите Рептигло 8.0 или 10 НЕ НИЖЕ
Повесьте лампу накаливания 100 ват над островком. Высота 15-30см
Срочно поднимите температуру воды до нормы 28-32 градусов.

После выполнения этих условий которые ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫ. Пишите сюда. Будем лечить обеих страдалиц.
03 июня 2010, 09:18
Ingvar Dudkin Написать
Москва
Троих. Ещё сухопутка одна есть. Займусь этим.

Ниже фотография малыша, живущего с ней и надоедающего своими ухаживаниями.
03 июня 2010, 13:59
Ingvar Dudkin Написать
Москва
Спасибо Вам.

Одно время, когда она была у меня ещё не такая большая, и когда я часто ездил на дачу - это в летнее время - я содержал её в специально закопанной в землю ванне, где были и большие камни, чтобы на них вылазить и постоянная свежая еда из жучков, попадающих в воду ночью, маленьких мышей и естественно лягушек... ещё выпускал туда маленьких карасей и бычков, которых вылавливал в местном прудике. Она за ними гонялась. Хотя и не всегда охотно - больше любила и любит, когда ей уже всё ко рту подносят.

Прикрепляю ещё несколько фотографий. Также и фотографию недавно подсаженного к ней самца. Он живёт у меня уже около года.
03 июня 2010, 14:00
Krokozyabra Написать
Krokozyabra Пользователь
Самара
Черепах содержат в террариуме, где поддерживается определенная температура. Вы свою черепаху еще и морозите... Жесть...

Пластрон на фотографии выглядит жутковато.
03 июня 2010, 15:50
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
Чтобы ваша черепаха хорошо себя чувствовала следуйте рекомендациям в этой моей статье:
http://www.vetprofy.ru/soderzhanie_cherepah.php
03 июня 2010, 16:18
Ingvar Dudkin Написать
Москва
Я её не морожу. Я люблю мою питомицу и держу её уже очень давно, хотя и не всегда имел возможность обеспечить достойное содержание. Сейчас как раз-таки у меня появилась такая возможность вплоть до смены аквариума на террариум. Всё решится.
03 июня 2010, 18:02
Krokozyabra Написать
Krokozyabra Пользователь
Самара
20-24 градуса в воде - это холодно.
температура должна быть 26-28 градусов в воде, а на суше на 2-3 градуса выше.
Морозите.
03 июня 2010, 21:00
Ingvar Dudkin Написать
Москва
Исправлю. Сейчас она уже точно 26-28 гр..
03 июня 2010, 21:02
Ingvar Dudkin Написать
Москва
Спасибо, я со всем ознакомился. Единственное, странно, что для сухопутной черепахи следует настолько измельчать пищу или, к примеру, не использовать песок и грунт... В природе ведь животное получает еду в абсолютно необработанном виде, и постоянно находится на песке, даже в грязи... тогда вообще непонятно, как столь хрупкие создания выживают на воле. Но, если поразмышлять, и сделать скидку на ослабленный иммунитет и стрессовые ситуации в условиях жизни рядом с человеком, а также на то, что террариум удобнее и быстрее чистить, когда в нём нет ни песка, ни грунта, то... всё проясняется более или менее.
04 июня 2010, 13:52
Ingvar Dudkin Написать
Москва
Купил вчера Repti Glo 10.0. Островок сделал из дерева - пока будет такой. Температуру повысил, но пока не так, чтобы она постоянно держалась на одном и том же уровне. Нужно будет, наверное, обогрев-камень купить ещё. Уровень воды понизил.
05 июня 2010, 20:22

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!