Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

красноухая черепаха не может всплыть, тонет

красноухая черепаха не может всплыть, тонет
Марусечка Написать
Марусечка Пользователь
Тамбов
подскажите, пожалуйста, моя черепашка позавчера утром как-то плохо всплывала, движения были хаотичными. успела вытащить из аквариума, была вялая, обмякшая, голову и лапы не прятала. на день пересадила в ванную с минимальным количеством воды. к вечеру все нормализовалось, даже шипеть стала. старая хозяйка сказала не заморачиваться, пересадить обратно в аквариум. ночью опять все повторилось. вытащить успела, она аж водой плевалась. сейчас все нормально, но сидит опять в ванной, в аквариум боюсь сажать. у нее и раньше были проблемы с координацией и плохой апетит. что мне с ней делать? как помочь?
21 января 2010, 12:02
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
Добрый день. Опишите подробно рацион вашей черепахи и условия её содержания (температура воды, температура на острове, есть ли УФ лампа, какой у Вас грунт и т.д.).
21 января 2010, 17:50
Марусечка Написать
Марусечка Пользователь
Тамбов
2)аквариум, точно не знаю литраж, но в нем ведер 27-30, живут три черепахи
3)обычная лампа стоит на стекле, грунт- гранит (наверное это так называется), берег есть, компрессор тоже, температура 19-20 градусов
4)возраст не знаю, длина панциря 18 см
5)всегда были проблемы с координацией, промахивается по корму. последний месяц не очень хороший аппетит. кормлю как сказали, когда отдавали: яйцо, отварная рыба, курица, мясо, зелень. сама начала кормить Turtle menu, но она его плохо ест.
вчера утром заметила что плохо всплывает, какие-то хаотичные движения. когда вытащила из воды была вялая, лапы и голову не прятала. день просидела в ванне. на ночь пустила в аквариум, ночью еле успела вытащить, даже водой плевалась, сейчас опять сидит в пластиковой ванне (детской) две другие черепахи нормально себя чувствуют. вообщем я совсем не черепашатник и что делать не знаю, очень надеюсь на помощь. черепахи лет 10-12 жили у нас на работе, принесли их уже большими. после того как военное училище расформировали их принесли ко мне, больше девать было некуда.
21 января 2010, 18:22
Krokozyabra Написать
Krokozyabra Пользователь
Самара
Заморозили своих черепах!

Обязательно должна быть УФ-лампа 8 или 10.
Температура в воде МИНИМУМ 26 градусов (26-28), а на суше - больше на 2-3 градуса.
Рыбу зачем варите? Рыбу надо сырую давать, но не жирную. Говяжью печень давать. Давать креветки в панцире - кальций им нужен.
21 января 2010, 19:03
Марусечка Написать
Марусечка Пользователь
Тамбов
они у нас в училище больше 10 лет жили вообще без обогревателя и с такой же лампой и ничего. я не знала насчет рыбы, сказали вареную я и варила. креветок завтра куплю, попробую дать.
21 января 2010, 19:44
Krokozyabra Написать
Krokozyabra Пользователь
Самара
Черепахи могут умирать годами. Вам кажется, что она живет, а на самом деле она уже может несколько лет агонизировать.
Почитайте информацию в сети про красноухих и нормализуйте условия их содержания.
УФ-лампа - ОБЯЗАТЕЛЬНО.
21 января 2010, 19:56
Марусечка Написать
Марусечка Пользователь
Тамбов
спасибо, я почитаю
21 января 2010, 22:14
Марусечка Написать
Марусечка Пользователь
Тамбов

вот так выглядит черепашка
22 января 2010, 20:15

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!