Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Красноухая черепаха опухла и у нее диарея

Красноухая черепаха опухла и у нее диарея
Helena78 Написать
Helena78 Пользователь
Полтава
Добрый день. Помогите пожалуйста вылечить красноухую черепашку. В нашем городе врачей герпетологов нету и никто не может ее посмотреть и хотя бы поставить диагноз.
1. Красноухая черепаха.
2. Длина 27 см., вес 1,5 кг., возраст - 11 лет.
3. Аквариум 200л, Воды приблизительно 100 л.,температура сейчас 25-28
4. Есть суша, там где-то 30.
5. Лампа накаливание есть, 60Вт, до суши см.25
6. Уф лампы нету
7. Большие камни
8. Фильтра нету.
9. Воду меняем 1 -2 раза в год. Воду берем с под крана. У нас в городе вода хорошая.
10. Раньше черепаху кормили 2,3 раза в неделю говядиной, рыбой, но 1 год назад она отказалась от этого корма, а вот сухой ела нормально, и вот так целый год ела только сухой корм, возможна из за этого и начались проблемы. Сейчас обратно переводим ее на рыбу, мясо
11. Не подкармливаем
12. Были рыбки, мы их посадили ей несколько лет назад, что бы она их поела, но она их есть не захотела и так они и жили с ней, но вчера передумала и все таки скушала)))

Две недели назад начали замечать, что черепашка опухла и с панциря прям вылазить тело, она была совсем неактивной, хотя кушала. Мы пересадили ее в ванную, что бы она могла там полазить пару дней, все таки там места побольше, она там немного спухла, а может так казалось, и мы решили пересадить ее обратно в аквариум, но когда пересадили, то заметили, что она плавает как то неуверенно и такое как тонет и пускает пузырки, я помогла ей вылезти на сушу, и при этом она дышала очень тяжело с открытым ртом, вытягивая шею. Сначала я думала, что она простыла, так как некоторое время в аквариуме не работал обогреватель и температура воды была около 20 градусов, я начала делать ей ванночки с ромашкой, после них она становилась более подвижной. Но потом мне стало больше похоже на тимпанию, хотя ее на бок не клонит. Я заметила, что у нее понос и какое то слизистое выделение изо рта видела 2 раза, совсем чуть чуть. Она не чихает, не пищит, выделений из ноздрей нету, кровоподтеков нету, выпадений органов нету, плавает сейчас уже нормально, ровно, на бок ее не клонит, полость рта имеет немножко желтоватый оттенок. Сейчас она стала более активная, кушает нормально, вчера даже скушала гуппий,которые жили с ней год, но опухлость не проходит, глазки тоже опухшие. Я прощупывала эту опухлость, она не твердая, проваливается внутрь будто бы когда на нее нажимаешь. Какие то твердости есть,но уже на уровне панциря, возможно это уже органы начинаются. Напишите пожалуйста, может ей проколоть что то,если да, то что и как?
20 августа 2012, 14:37
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
Здравствуйте. Как на данный момент состояние черепахи? Сделайте ей 2 обзорных рентгеновских снимка, один в боковой, другой в прямой проекциях и выложите их в этой теме.
04 сентября 2012, 17:00
Helena78 Написать
Helena78 Пользователь
Полтава
Черепашка сейчас стала более активная, плавает постоянно, кушает хорошо, я ей купила Рептокал и добавляю его в еду, она конечно выплевывает частично, но все таки часть остается. Слизистых выделений больше не было, пузырки не пускает, и под водой плавает уверенней, не задыхается как раньше, диареи я также больше не видела, но опухлость не спала совсем, она как была надутая, такая и осталась и под воду погружаться ей все таки тяжело. Я звонила в вет клиники, пока не могу найти где сделать ей рентген, буду звонить еще. Может ей попробовать дать эспумизан детский, перемешать с едой? Просто я читала что нужно вводить зонтом, но она у меня очень подвижная, мне ее просто в руках тяжело удержать, царапается и крутится, а когда буду вводить, боюсь, что она дернется и я просто поврежу ей органы
05 сентября 2012, 10:57
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
Я дам какие либо назначения после рентгена. Его можно сделать в принципе в любой клинике, где есть рентгеновский аппарат.
08 сентября 2012, 12:34

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!