Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Красноухая черепаха, ряска и мутная вода

Красноухая черепаха, ряска и мутная вода
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Добрый день.
Вопрос по содержанию красноушки. Вот условия содержания http://www.zoovet.ru/forum/?tid=21&tem=434539 (плюс начат процесс обустройства новой 180-ти литровой аквы), но пока моя чепа обитает в маленьком аквасе (на 50л., воды 20 литров).
Изменения следующие: мне отдали ряску и риччию, которую, я предполагала, чепа будет есть. Ряска честно побыла в концентрированном растворе метиленовой сини 30-40 минут, поле чего небольшая её часть была перемещена в аквас к чепе. Чепа понюхала, попробовала пару листиков и... все. Ряску она НЕ ЕСТ :(. В воскресенье был полностью вымыт аквариум с мылом и содой, крупные камни и грот также с мылом и содой + ошпарены кипятком. Была залита вода (отстаивалась 3-е суток), поставлено все на свои места (вымытый фильтр, терморегулятор, грот и камни) посажена черепаха и ряска. Меньше чем через сутки вода помутнела. Чепа тут не причем, она все свои туалетные дела сделала после кормежки в отдельном тазу. У воды также появился запах(tводы=28-29С). Ощущение, что вода просто портится. Я промыла губку фильтра в сини метиленовой и пару капель добавила в воду аквариума. За ночь вода очистилась, и муть значительно уменьшилась, запах почти пропал.
Вопрос: что происходит с биобалансом в аквасе? Что делать, чтобы вода не мутнела?
28 декабря 2010, 11:10
Krokozyabra Написать
Krokozyabra Пользователь
Самара
А зачем вы ей вообще ряску купили? Черепаха и без ряски хорошо живет.

Вода портится, потому что биобаланса нет вообще. Ряска хороша для аквариумов с рыбами, где есть другие растения, сами рыбы, грунт и все сопутствующие им микроорганизмы.
28 декабря 2010, 19:17
Black-Bone Написать
Black-Bone Пользователь
Кемерово Был в сети: 18 января, 11:38
Свежая вода затухает очень быстро.
Ряска это хорошо. Моя под настроение литровую банку зелени слупит за сутки и еще поищет остатки. Пусть ряска плавает. Во первых если напрягает запах. Выполните обычную процедуру запуска аквариума как для рыб. http://www.vitawater.ru/aqua/papers/byeaqua.shtml вот к примеру.

Во вторых, не соглашусь с крокозяброй. Ряска в процессе роста и жизни в акве, вытягивает из воды фосфаты, углекислый газ и мочевину. Что естественно положительно сказывается на чистоте воды в акве. Так что если есть выбор ряска в аквариуме или без... Однозначно ряске быть!

В третьих. Фильтр не надо мыть до кристальной чистоты. Дело в том что если фильтр работает непрерывно то примерно через месяц на губке обычного механического фильтра начинают размножаться бактерии которые в процессе жизни потребляют органику, то есть мочевину, каловые массы и остатки пищи. А взамен выделяют некоторое количество фосфатов, кислорода и солей. Что естественно очень положительно сказывается на росте растений, которые в свою очередь тоже потребляют как фосфаты так и органику, выделяя кислород который положительно сказывается на росте колонии бактерий в губке фильтра. Цикл понятен? Губку не надо выстирывать, её надо раз в 1-2 недели опускать в тазик или банку с той же водой из аквариума и просто встряхивать чтобы с поверхности губки смылся мусор. Таким образом вы не повредите колонии бактерий и они будут успешно продолжать уничтожать органику. То есть бороться с тем самым неприятным запахом. А вы синью как раз бактерий то всех и вытравиили.
В общем давайте исправляйте ситуацию. Все рассказал. Успехов вам.
29 декабря 2010, 02:30
Пользователь Написать
Ответ Krokozyabre: ряску подсадила в аквас, т.к. во многих темах форума говорилось, что чепам нужна растительная пища. Салат, капусту и огурец она не ест, одуванчиков и крапивы сейчас нет, а вот аквариумную растучку она выкашивает в миг. Анубиас я пару раз подсаживала, она его "убивала" за 30 минут. Но это дело накладное (1 кустик анубиаса - 300р). Мне предложили ряску, я решила попробовать подкормить чепу, вот и подсадила, а она её не ест((((. Но должна заметить, ряска очень украшает аквас, то чего я так добивалась. В большую банку тоже её подсажу), прямо такое "болотце" получается. Но обидно то, что меньше чем через сутки аквас начинает ПАХНУТЬ как болотце!! Надеюсь в большом аквариуме после установке внешнего фильтра такого не случится.
Для Black-Bone: Запуск акваса заново это опять все полностью мыть придется, вариант с "подождать 2-е недели" не пройдет, т.к. нет возможности чепу где-то в отдельной емкости держать. Про то, что фильтр является домом для развития колонии бактерий знаю, но поскольку помутнение произошло ТАК быстро, побоялась, что какую-то заразу с ряской занесла, вот в экстренном порядке в сини и промыла губку.
..."Дело в том что если фильтр работает непрерывно то примерно через месяц на губке обычного механического фильтра начинают размножаться бактерии" - у меня они не успевают размножится, фильтр у меня выполняет скорее механическую очистку. Может надо купить пусырЁх с бактериями, и на губку их принудительно помещать? Что скажете? Просто запустить большой аквас я хочу в новогодние праздники, и если при этом я буду вынуждена раз в два дня полностью чистить маленький аквас, то процесс затянется.
29 декабря 2010, 11:04
Black-Bone Написать
Black-Bone Пользователь
Кемерово Был в сети: 18 января, 11:38
вот большой и запустите как следует. а чепа пусть в маленьком подождет. пузырек с бактериями само собой разумеется поможет. возьмите с поллитра воды из аквариума друзей если есть такие с успешным аквариумом. Вам для запуска хватит.
29 декабря 2010, 11:51
Пользователь Написать
Спасибо за ответы.
Тогда какой фирмы бактерии посоветуете для акваса с чепой? Как называются? В каком количестве лить (будет около 100 литров воды)? У подруги есть рыбный аквас, но она его тоже только запустила, поэтому придется рассчитывать только на свои силы.
29 декабря 2010, 12:16
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
http://www.lucas-tierwelt.de/tierbedarf-bilder/Fische/005297/Tetra%20SafeStart_g.jpg
Это жидкость для запуска аквы.
29 декабря 2010, 14:36
Пользователь Написать
Максим Андреевич, благодарю за ответ.
С наступающим Новым Годом!!
30 декабря 2010, 11:02
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
Спасибо и Вас с наступающим!
30 декабря 2010, 14:31

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!