Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Красноухая черепаха всё время несёт яйца

Красноухая черепаха всё время несёт яйца
khanka_di Написать
khanka_di Пользователь
Москва Был в сети: 01 декабря, 20:30
Здравствуйте! У меня 2 красноушки: самец 6-8 лет, размер 16 см, самка 3,5 года, размер 22-23 см. Живут в террариуме 82*46*41 (примерно 70 л только воды + пространство над ней), с островком, ультрафиолет 10, температура примерно 25С, фильтр. Меняю воду полностью раз в месяц, кормлю преимущественно рыбой раз в 2 дня, чередуя с зелёными гранулами Tetra для водяных черепах. Иногда даю водоросли и капусту. Аппетит у них превосходный, за исключением того, что примерно за 7-10 дней до того, ка снести яйца, самка перестаёт кушать.
Первый раз она снесла 2 яйца, через 2 нед - ещё 6, спустя 1,5 мес - 16! (Как они все в неё помещались - ума не приложу!) Размер этих яиц, как и прежних, по 4 см. Предыдущая кладка погибла - я разместила её на влажную поверхность при температуре 27С, с хорошим доступом воздуха, но на 3-4-й день яйца сморщились. Может, и эти ожидает такая же судьба...
Но основной вопрос не столько про яйца, сколько про черепаху - мне стоит начать беспокоиться о её здоровье? Наверное, это ненормально - так часто нести яйца?
19 марта 2013, 10:34
Koristo Написать
Koristo Пользователь
Киров Был в сети: 22 апреля, 13:39
От капусты откажитесь....Салат нужно, а купусту вредно, да и аквас мал конечно для двоих( литров 200(воды) самый гуд....Ждем ответов.
19 марта 2013, 11:45
khanka_di Написать
khanka_di Пользователь
Koristo:

От капусты откажитесь....Салат нужно, а купусту вредно, да и аквас мал конечно для двоих( литров 200(воды) самый гуд....Ждем ответов.

Спасибо! Я не знала, что капуста вредна. Они её так любят... Поменяю на салат.
Аквас мал, да. Но к сожалению, я пока не могу позволить себе больший объём - маленькая съёмная квартира, возможны сложности с переездами... Этот и то уже тяжеленный. Но надеюсь, в будущем смогу предоставить им более просторную жилплощадь!

19 марта 2013, 12:17
Murcha Написать
Murcha Пользователь
Москва Был в сети: 02 декабря, 01:51
Скажите, а вы даете самке дополнительный кальций во время кладок? Если нет, то это надо сделать обязательно, тк во время откладывания яиц самки теряют очень много кальция.
Теперь вам надо обязательно съездить к герпетологу, чтобы убедиться в том, что в черепахе больше не осталось яиц.
Еще самки откладывают яйца без самцов.
А зачем вам вообще черепашата? В общем если вас заинтересует как выводить черепашат, как правильно их кормить и как обустроить инкубатор, то пишите в личку (только сначала объясните зачем вы их разводите и куда потом их будете девать, ведь не секрет, что и без вас в Мск их навалом.....).
19 марта 2013, 12:28
khanka_di Написать
khanka_di Пользователь
del
19 марта 2013, 12:42
khanka_di Написать
khanka_di Пользователь
Murcha:

Скажите, а вы даете самке дополнительный кальций во время кладок?

Спасибо! Честно говоря, нет, не даю, потому что не знаю, в какой форме лучше его давать. И я надеялась, что кальция из рыбьих костей будет достаточно... Подскажите, как лучше обогатить кальцием её рацион?
Черепашата мне, вобщем-то, не нужны, просто интересно было бы хотя бы раз вывести хотя бы одного черепашонка, чтобы понаблюдать за этим любопытным процессом.
А чем грозит то, что в черепахе могут быть ещё яйца? Казалось бы, она их просто до-снесёт тогда да и всё... И мне кажется, что их там всё же больше нет - она снова активна и ест за троих.

19 марта 2013, 12:43
Murcha Написать
Murcha Пользователь
Самкам требуется больше витаминов и кальция для формирования яиц, поэтому дозировку подкормок нужно увеличить примерно в 1,5 раза. Также обязательно черепах надо облучать ультрафиолетовой лампой с UVB 10% вне зависимости от вида черепахи. (С)

Откажитесь пока от разведения, тк это сложно и требует дополнительных расходов. Новую акву для малыша со всеми прибамбасами (в общую нельзя, или скушают или искалечат).

"Залеживание" яйца в яйцеводах может привести к сильному утолщению скорлуповых оболочек; развивается отек, вызывая "залипание" яйца на стенке яйцевода.
Лечение: Зачастую необходимо хирургическое вмешательство ветеринара, когда панцирь вскрывается, яйца достаются, ткани зашиваются и отверстие в панцире вклеивается обратно. (С)

В общем почитайте более раскрытую информацию в личке, так же скинула вам координаты герпетологов.
19 марта 2013, 12:57
khanka_di Написать
khanka_di Пользователь
Большое спасибо! Конечно, я изучу ссылки, которые вы мне отправили.
Только вот... Что же теперь, получается каждые 2-6 недель к герпетологу ездить? Безрадостная перспектива. Особенно без личного автомобиля и зимой. :(
19 марта 2013, 13:21
Murcha Написать
Murcha Пользователь
По хорошему, самка должна была снести яйца сразу...ну, а так, да, придется
19 марта 2013, 13:49
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
Добрый день. У Вас остались еще вопросы.
19 марта 2013, 17:13
khanka_di Написать
khanka_di Пользователь
Максим Андреевич Щугорев:

Добрый день. У Вас остались еще вопросы.

Да, всё-таки подтвердите, пожалуйста: нести её к герпетологу? :)
И почему она так часто несётся?
Спасибо!

19 марта 2013, 17:59
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
Да черепаху необходимо показать на прием специалисту.
21 марта 2013, 15:22

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Красноухая черепаха всё время несёт яйца"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?