Пользователь
Пользователь
Black-Bone, благодарю за рекомендации. Скажу честно, вы меня напугали.
Вы пишите: <Но главная Ваша задача сейчас не лечение грибка. У черепахи 100% развивался долгое время рахит + гиповитаминоз.>
Рахит? Я теперь уже знаю, что рахит развивается из-за неусвоения кальция, в следствии того, что отсутствует уф-лампа. В этих случаях у черепах размягчается панцирь. Но у Буси панцирь твердый (хотя у неё не было раньше уф-лампы), правда, чешуйки как будто отслаиваются. Конечно, попробую все исправить. Вопросы по лечению:
1)Вы пишете:
< Купите сырую печень, перекрутите на мясорубке с витаминными и кальциевыми добавками (или глюконатом кальция,яичной скорлупой примерно пол скорлупки или 1 таблетка глюконата на кусок печение размером с ладонь).>
C глюконатом кальция раньше дела не имела. Могу заменить его витаминами фирмы Sera "reptilin" или именно глюконат? Как ей правильно давать получившуюся смесь?? В воде фарш распадается и расплывается, в рот попадает немного и вода загрязняется. Пытаюсь приручить её кушать на суше. Она видит еду, вылезает на берег, берет в рот и соскальзывает в воду и только там есть. На суше ни в какую, даже гаммарус в воду затаскивает.
2) Вы пишите: <Этим фаршиком и кормите примерно недели две.>
Раз в день, 14 дней?
В зоомагазине сказали, что мясо (субпродукты) для черепах это очень большая нагрузка на печень и кормить мясом можно не чаще раза-двух в неделю. 2-е недели не навредят??
На счет пленок на теле чепы... В нескольких зоомагазинах была, препаратов, которые рекомендовала Krokozyabra нет. Будем искать... Я чепу в ромашку сажаю на 50-т минут уже 4-й день (благо ромашка в аптеках есть), пленки на теле начали сходить, их стало меньше и они стали прозрачными.
3) Вопрос: Ромашки достаточно будет или все-таки надо провести лечение с синью и другими препаратами?
Да, черепаха мне досталась контактная)), не кусается, быстро просекла, что когда я тихонько стучу по стеклу аквариума и она подплывает, то получает гаммарус))
Заранее благодарю за ответы.
И ещё.. Ребята, вы нужное дело делаете, консультируя таких как я - юзеров, которые раньше черепах только на картинках видели. Правда нелегко, наверное, некоторые темы читать, так как народ просто БЕЗОТВЕТСТВЕННО подходит к содержанию своих рептилий. Читая, некоторые темы, просто сижу и реву, как мне жалко их питомцев((((. Так что ВЫ НУЖНОЕ ДЕЛО ДЕЛАЕТЕ!! СПАСИБО!!
18 мая 2010, 00:07