Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

кровь из анального отверстия у прыткой ящерицы

кровь из анального отверстия у прыткой ящерицы
Маришка М. Написать
Маришка М. Пользователь
Москва
Добрый день, Максим Андреевич! У меня самец прыткой ящерицы, живет 3 года. Террариум (58х33х28см) с уф-лампой и лампой накаливания. Грунт -кокосовая стружка. Кормлю зоофобусом,иногда сверчками( в связи с зимой он часто отказывается от еды, кормлю его из рук внутренностями зоофобуса). Три дня назад заметила мажущие кровяные выделения из анального отверстия, а так же припухлость.
17 января 2012, 00:09
Маришка М. Написать
Маришка М. Пользователь
Москва
2.
17 января 2012, 00:10
Маришка М. Написать
Маришка М. Пользователь
Москва
3.
17 января 2012, 00:11
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
Скорее всего у животного инородный предмет в клоаке. Мог ли он что нибудь инородное съесть? Сделайте ему обзорный рентгеновский снимок.
18 января 2012, 17:53
Даркийка Написать
Даркийка Пользователь
Речица Был в сети: 24 июля, 22:24
Максим Андреевич, а если смазать анальное отверстие тетрациклиновой или стрептомициновой мазью? Я не умничаю, просто консультируюсь. Может, поспособствует быстрейшему выходу этого тела и заодно снимет воспаление. У меня был случай. Скормила сверчка вместе с лапками и крыльями. Моя ящерка потом какнула кровью. В кале были неперевареные части тех лапок и крыльев. Я ничего не давала ящерке около суток, мазала, как писала выше, но потом давала насекомых только в мягком "приготовленном" виде. И всё прошло. Как думаете?
19 января 2012, 15:25
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
Чтобы поставить диагноз - необходим рентген. Мазать просто так нет необходимости.
21 января 2012, 13:56

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!