Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Можно ли к красноухой черепахе подселить вторую более молодую?

Можно ли к красноухой черепахе подселить вторую более молодую?
KSUха Написать
KSUха Пользователь
Евпатория
Мне подарили красноухую черепаху,живет она у нас уже 4 месяца. Подскажите, пожалуйста, можно ли к ней подселить черепашку помоложе? И вообще стоит ли это делать? Просто мне кажеться, что ей скучно одной или они нормально чувтсвуют себя в одиночестве?В нашем городе нет специалистов по черепахам, а в то, что рассказывают в магазине я не очень верю, т.к. у них цель одна - побольше продать. Заранее большое спасибо за ответ!!!
01 марта 2010, 12:31
Маня и Филлипок Написать
Маня и Филлипок Пользователь
Воронеж
Тоже долго интересовал этот вопрос, но вразумительно никто ответить не смог... То ли от незнания, то ли ... Решили пойти на эксперимент. Возраст точно сказать не могу, но длина панциря первой черепашки 5,5 см, у нас живет 3 месяца. Черепашку, которую подселили, меньше в размерах, длина панциря 3 см. Та, которая повзрослее, сначала кусала маленькую (2-3 раза), но потом никакой агрессии не проявляла. Пока живут мирно, маленькая крутится около большой. Мое мнение, что вдвоем им веселее.
01 марта 2010, 20:03
Krokozyabra Написать
Krokozyabra Пользователь
Самара
Черепахи не испытывают скуки. Ей и без компании будет хорошо.
Если купите вторую черепаху и они не сживутся (одна может запросто задолбать другую), то вам придется либо заводить второй аквариум, чтобы расселить черепах, либо искать куда одну деть.
Мой совет - не экспериментируйте, если у вас нет возможности потом как-то их расселить.
01 марта 2010, 20:12
Black-Bone Написать
Black-Bone Пользователь
Кемерово Был в сети: 18 января, 11:38
Даже одного размера чепы калечат друг друга и даже убивают. Территориальную проблему никто не отменял. Оптимальный вариант два аквариума соприкасающиеся стенками. И видят друг друга и не подерутся и кормежка раздельная. По теме скуки. Да чепы в небольшой степени нуждаются в общении. Если нет подруги черепашка начнет проявлять повышенный интерес к хозяину. Причем хозяина буде отличать от других людей со 100% точностью.
01 марта 2010, 23:39
Маня и Филлипок Написать
Маня и Филлипок Пользователь
Воронеж
Конечно, подсаживать или нет, дело каждого. А вот как определили что черепашка только в небольшой степени нуждается в общении? Согласна, что привязанности как у попугаев нет, но все же.... Думаю попробовать надо, НО только при условии, что есть запасной вариант (второй аквариум, например)если не приживутся.
Кстати, мои питомцы мирно греются вместе на островке, спят рядом, а маленькая от большой ни на шаг.
01 марта 2010, 23:57
KSUха Написать
KSUха Пользователь
Евпатория
Большое спасибо за советы!!!
02 марта 2010, 10:24
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
Добрый день. Извините что долго не отвечал у вас остались еще какие-нибудь вопросы?
07 марта 2010, 10:06

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!