Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Можно ли красноухой черепахе давать творог?

Можно ли красноухой черепахе давать творог?
GalinaGennadevna Написать
GalinaGennadevna Пользователь
Москва
Меню моей красноухой черепахи состоит из: сырого мяса (говядина) - любимая еда, сырая нежирная рыба - любимая еда после мяса, кальмары (плохо ест), креветки (раньше кушала хорошо, сейчас плохо ест), палочки Tetra ReptoMin для водных черепах (закусон после любимой и нелюбимой еды), гаммарус сушеный (еще закусон).
Подкормка: яичная скорлупа (от вареного яйца) раз в неделю, витамины ReptoCal+ReptoLive раз в неделю, улитки-катушки (редко).
Пару дней назад, плавая в ромашковой ванночке чепа требовала к себе внимания. Я сунула ей в нос горошинку творога (настоящего деревенского, очень вкусного на мой вкус)). К моему удивлению чепа заинтересовалась и съела кусочек. Далее проявляла все признаки заинтересованности: бултыхала лапами, отслеживала все мои движения, в общем требовала еще угощения. Вопрос: можно ли красноухой черепахе давать творог?
20 сентября 2011, 17:51
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
Давать творог красноухой черепахи не стоит.
21 сентября 2011, 17:47
Москва
Вопрос возник по причине того, что чепа сама проявила повышенный интерес к творогу, а также, это продукт с высоким содержанием кальция, а кальций, как известно, черепахам нужен для формирования панциря.. С другой стороны, в природе данный продукт черепахам недоступен. Вот я и решила проконсультироваться. Спасибо за ответ.
22 сентября 2011, 10:59
Brinums Написать
Brinums Пользователь
Кемерово
черепахи частенько встречаются с извращенными вкусовыми предпочтениями к еде, поглощение которой в природе им несвойственно.Если специалист сказал не стоит-значит не стоит)))они итак склонны к ожирению, а на таких харчах через пол годика в панцирь не станет влезать))))
самый лучший природный кальций-яичная скорлупа-киньте целиком в аквас и радости вашей чёпе на пол дня, а то и на весь день)))
22 сентября 2011, 11:51
Москва
Да, моя чепа быстро растет))). А скорлупу даю только в отдельном тазике, ибо убирать потом удобно.
22 сентября 2011, 12:45
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
Творог, хоть он и содержит много полезных веществ, делается из молока, а молочную продукцию им нельзя.
22 сентября 2011, 18:36
Москва
Спасибо за ответ.
23 сентября 2011, 11:09

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!