Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Наросты на лапах у красноухой черепахи

Наросты на лапах у красноухой черепахи
mad_escape Написать
mad_escape Пользователь
Воронеж
1) Красноухая черепаха

2) Карпакс 3,2 см, возраст не могу сказать — маленькая.

3) Аквариум 20 л. Вода 29 градусов, около 12 литров.

4) Суша — камни, температура на суше 32 градуса.

5-6) Лампа накаливания + УФ Repti Glo 5.0 на расстоянии 20-25 см от суши.

7) Грунт камни галька 2-5 см (видны на фото).

8) Фильтр 200 л/ч с аэрацией.

9) Подмена воды 1-2 раза в неделю на 50 % отстоявшейся (2-3 дня) водой из-под крана и доливаю каждый день немного свежей взамен испарившейся.

10) Кормлю один раз в день в отдельном тазике размороженными кусочками из морского коктейля (креветки, мидии, осьминоги), куриной печенью, куриной грудкой, кормами Sera reptil professional (Carnivor) и Biorept W.

11) Витаминами не подкармливаю.

12) В акватеррариуме две красноухих черепашки. Здоровая 3,5 см карпакс и больная 3,2 см.

Описание симптомов.
На лапках и кончике хвоста желтые наросты, лапы выглядят опухшими, иногда затрудняется в ходьбе.

Все время сидит на суше, спит или смотрит по сторонам. Плавает, только если положить в воду, дрейфуя по поверхности и высунув клюв. На бок не заваливается, но и не ныряет. Однако если ее "притопить", то начинает с удовольствием лазить по дну и нырять. По своей инициативе в воду кажется ни разу не залазила. И вообще плавать и нырять начала буквально сегодня, после 4 дней лечения.

Лечила дилетантски: ванночки с ромашкой 30 градусов на час-два, один раз в день растолченный и смешанный с водой тетрациклин и глюконат кальция перорально по 0,05 мл из инсулинового шприца без иголки.

Спустя два дня на одном из наростов появилось красное пятно, как ранка.

И еще темное пятно с краю панциря (на фотографии оно сверху):

Плюс вчера обнаружила, что она покакала чем-то красным, сидя на суше и практически во сне. Похоже на понос. До этого тоже находила на суше красно-коричневые пятна.

1) Выделений из ноздрей и рта нет.
2) Кровотечений, кровоподтеков, явных опухолей, выпадения внутренних органов нет.
3) Поведение изменилось в лучшую сторону — неделю не ела и не плавала, сейчас ест и плавает, если засунуть в воду, но появились вот эти наросты. Почти все время сидит на берегу.
4) Проблем с погружением или крена при плавании нет.

Спасибо, очень жду Вашего ответа.

17 июля 2011, 14:32
Водяной Артурян Написать
Водяной Артурян Пользователь
Уфа Был в сети: 25 февраля, 11:19
ВОТ ЧЕРТ!НЕ У ОДНОГО ЖЕ У МЕНЯ ТАКАЯ ПРОБЛЕММА!Попробуй на УФ(солнечных лучах погрей)может тебе поможет.Да и незнаешь самка у тебя не ест?или самец не ест?у меня самка не хочет есть уже неделю примерно.Да и в воду ее кинь на пинцеп возьми гаммарус и шевели у нее перед мордой.Ты не радуйся если будет есть она потом перестанет и с пинцепта.Часто бывает такое что некоторые черепахи не едят в присутствие людей.попробуй выруби фильтр и кинь корма и оставь одну черепаху(которая не ест как ты говоришь)а другую возьми на руки и часик на пол пусти или пойграй(ну че захочешь)я конечно не профи и сам вопросом интересуюсь http://www.zoovet.ru/forum/index.php?tid=21&tem=526650
И совет Максима Андеевича мне не помогает.Сам растерян
Что делать не знаю уже к специалисту ходил рассказал все.А он плечами пожемает.ЧТО ДЕЛАТЬ???вот так вот.Ты плз отпишись в теме в этой что помогло че нить.Ладно будем ждать ответа Максима Андреевеча
17 июля 2011, 15:45
mad_escape Написать
mad_escape Пользователь
Воронеж
Ультрафиолет включен 10-12 часов в сутки. Такое впечатление, что ей еда не нравится. Точнее первые дней пять она вообще не ела, а сейчас в воде может даже соседа за панцирь покусывать, если мимо проплывет. Но вот на еду реагирует совсем без энтузиазма.
17 июля 2011, 17:33
Водяной Артурян Написать
напиши поточнее какая еда и опиши ее
17 июля 2011, 19:01
mad_escape Написать
mad_escape Пользователь
Воронеж
Написала же в тексте первого сообщения:
Кормлю по утрам размороженными кусочками из морского коктейля (креветки, мидии, осьминоги) или кормами Sera reptil professional (Carnivor) и Biorept W (правда, ест в основном только первая черепаха).
17 июля 2011, 19:04
mad_escape Написать
mad_escape Пользователь
Воронеж
Водяной Артурян, Вы просили написать, если начнет есть. Сегодня посадила черепах в отдельный тазик и насыпала туда размороженный гаммарус, кусочки мидий, креветок и кусочек куриной печени. Поели гаммаруса, немного креветок, а печенку раздербанили полностью, особенно та, которая до этого неделю не ела.
Печенку я резала на небольшие кусочки и перед тем как давать, на минуту заливала кипятком.

Так что меня теперь больше всего волнуют две проблемы:
1) что она не плавает, если ее насильно в воду не засунуть (когда засунешь, нормально плавает, ныряет, охотится на еду)
2) желтые наросты на лапках и хвостике и темное пятно на панцире.

Да, и еще она когда попадает в воду и начинает есть, трет глазик. Потом, когда наплавается, уже не трет.

Ждем врача )
18 июля 2011, 12:36
Водяной Артурян Написать
помоги мне плз.у мя все тоже кроме
Пятен и не ест.ща УФ дал здоровее стала.только так эе как у тя на поверхности только плавает и на суше.самки все ведут себя так.но я не видел что она ест.щас плавать начала нв солнце погрел ее.она ест только в малых дозах. И спинцета.наверное она на диете)))черепахи не столь глупы чтобы просто так умирать.подари ей ласку и все наладится.спасибо.
18 июля 2011, 18:19
mad_escape Написать
mad_escape Пользователь
Воронеж
Сейчас она нормально плавает и ныряет. Пока переоборудуем террариум, посадили обеих в ванночку с ромашкой, они там нормально плавают, ныряют, бродят по дну.

Я там выше написала, как я лечила, но думаю, что лучше дождаться совета врача. Я в течение 5 дней держала ее по 5 минут в ситечке над паром отвара ромашки (следить, чтоб не было очень горячо!), потом около часа она плавала в тазике 3 л воды + 1 стакан отвара ромашки. Потом давала истолченные в пыль таблетки тетрациклина (антибиотик, так как подозревала пневмонию) и глюконат кальция (думала, вдруг тимпания). Таблетки разводила кипяченой водой и по 0.05 мл с помощью инсулинового шприца без иглы давала ей в клюв. Уколов никаких не делала.
18 июля 2011, 18:25
Водяной Артурян Написать
А как приготовить этот отвар?
19 июля 2011, 07:46
mad_escape Написать
mad_escape Пользователь
Воронеж
Купить в аптеке ромашку и заварить, как указано на упаковке.
19 июля 2011, 09:52
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
Как на данный момент чувствуют себя черепахи?
20 июля 2011, 18:14
mad_escape Написать
mad_escape Пользователь
Воронеж
Та, что был здорова, и сейчас без проблем. Заглавное сообщение я исправила с учетом текущей ситуации. Беспокоят наросты на лапках. Плавает и ныряет с удовольствием в мелком тазике во время кормления и ромашковых ванночек, а в террариуме ведет себя неуверенно, как будто она плохо умеет ходить и плавать. В основном сидит на суше.

На третий день после появлений наростов и после длительного пребывания на суше желтые наросты превратились в коричневые и уменьшились в размерах, кожа на лапке как будто усохла. Это не некроз?

20 июля 2011, 18:22
Максим Андреевич Щугорев
Черепаху необходимо просушивать 6-8 часов, после этого 30 мин купать в растворе антипара, в аквариуме по инструкции развести краски микопур и бактопур, также места патологии мазать мазью тридерм, после того, как корочки сойдут, эти места мазать мазью эплан.
21 июля 2011, 16:35
mad_escape Написать
mad_escape Пользователь
Воронеж
Спасибо, всё сделаем.
Просушивается она сама почти круглые сутки :) Только во время кормления плавает и ныряет, а так не затащишь.
Не страшно, если она в антипаре начнет нырять?
21 июля 2011, 16:48
mad_escape Написать
mad_escape Пользователь
Воронеж
Пока покупала все лекарства, у черепашки отвалились 2 когтя, и кровь на передней лапке, которая на фото ((( На задней лапке тоже только два крайних когтя, средних нет.

Посадила на полчаса в антипар, потом чуть прижгла ранку перекисью водорода (она продолжает кровить). Сейчас сидит в картонной коробке на х/б ткани, греется под лампами. Когда высохнет, буду мазать. Подозреваю, что темное пятно на панцире, фото которого размещала выше, тоже может быть последствием грибка.

Максим Андреевич, антипар я делала 0,1 мл на 5 л воды, это правильная дозировка? Сколько дней делать такие ванночки?
21 июля 2011, 18:57
Максим Андреевич Щугорев
Как на данный момент чувствует себя черепаха?
23 июля 2011, 18:27

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!