Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Островок для красноухой черепахи

Островок для красноухой черепахи
Артурян777 Написать
Артурян777 Пользователь
Уфа Был в сети: 25 февраля, 11:26
Здравствуйте!!!У меня живет красноухая черепаха возрастом 1год.аквариум 25литров удлиненный для 1-2летней черепашки как раз.фильтр есть и УФ 3%.Лампа накаливания отсутствует.Выход на сушу есть.

Вопрос:Как сделать выход на сушу занимающий немного места?Просто мне надоела суша занимающая пол аквариума а приклеить доску(стеклышко)слишком опасно из-за клея который очень вредит своими парами и ядами .для плавающий досочки черепаха уже слишком тяжелая.есть идеи?
07 мая 2012, 17:07
Тяпочка Написать
Тяпочка Пользователь
Ижевск, Удмуртская Республика Был в сети: 19 ноября, 14:51
Вместо клея, используйте силиконовый герметик для аквариумов, он безопасен. Продается в строительных магазинах.
07 мая 2012, 22:03
Артурян777 Написать
Артурян777 Пользователь
Уфа Был в сети: 25 февраля, 11:26
спасибо
08 мая 2012, 07:55
Тяпочка Написать
Тяпочка Пользователь
Ижевск, Удмуртская Республика Был в сети: 19 ноября, 14:51
Как вариант могу предложить вот такой мостик. Делается из пластиковой панели (которой стены обшивают). У меня сделан из 2-х кусков склееных между собой аквариумным герметиком. Ножки сделаны из пластиковой трубы, и преклены к мостику также герметиком. Сверху обычный коврик для ванны, то же преклеен. Снизу приклеены камушки. 1/3 мостика вдоль ребра прорезана, и в разрез залит тот же герметик. При этом получается, что мостик перпендикулярен поверхности по всей площади, и чепа может под ним спокойно плавать. Если чепа начинает залезать на мостик, и ставит передние лапы на него, то из-за надреза и под весом чепы ,эта самая 1/3 мостика опускается, после возвращается в исходное состояние(залитый в разрез герметик действует как пружина). Самое трудное во всей конструкции приклеить ножки мостику.
08 мая 2012, 17:51
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
Согласен с тяпочкой
13 мая 2012, 00:16

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!