Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

пневмония у красноухой черепахи

пневмония у красноухой черепахи
olgarevenkova Написать
olgarevenkova Пользователь
Санкт-Петербург Был в сети: 07 мая, 10:38
Добрый день.
1. Красноухая черепаха (т.е черепах)
2. Возраст 15-16 лет, размер панциря 18*14 см, вес до болезни был 1 кг, сейчас 800 гр
3. Аквариум большой, воды 40 литров
4. Да
5. Да, расстояние регулируется
6. Да, REPTISTAR F18W, 6500 K
7. нет.
8. фультер на 100 литров
9. Раз в неделю
10. говядина, креветки.
11. Очень хорошо едят витамины ЗООМИР
12. Красноухая черепаха (девушка) возраст и размер такой же.

1. Сначала закрылись глаза, стал леневый, но кушал и плавал. Потом стал больше времени проводить на суши под лампой, думали что впадает в спячку, на улице как раз начались морозы, потом и от еды отказался и стал хрипеть изо рта пошли пузырики. В воду спускался сам, плавал только на поверхности, но ни какого крена не наблюдали. Вызвали врача, в понедельник пишу Вам в четверг.
Врач поставил пневмонию в тяжелой , запущенной форме. Назначение врача
Байтрил 2,5% 0,2 мл 5 дней
ГАМАВИТ 0,2 мл 10 дней
Глаза капли левомицетин 5 р в день 10 дней
Мазь тетрациклин 1 р в день 10 дней

Назначения от себя Ванна с ромашкой по 30 минут ( после неё глазки размокают и их можно хоть как то раскрыть)
Интерферон в носик.
Врач при посещении сделать укол Байтрила, ГАМАВИТА и Дексафорт

ГАМАВИТ врач назначил и здоровой черепахе для профилактики так же 10 дней. Все вроде хорошо, но когда я везде прочитала ГАМАВИТ токсичен для черепах, а я уже 4 дня проколола обеих черепах, я чуть не сошла с ума. Я своими руками и непрофиссиональными действиями врача убиваю и так свою больную черепаху, а заодно и здоровую. Врач из клиники ВЕТСОВЕТ в СПБ, причём клиника не маленькая, цены тоже. За приём на дому отдали 2600 р

Завтра 5 день, как буду колоть Байтрил, улучшений нет, наверное надо продолжит ещё на 5, но что колоть вместо ГАМАВИТА, и как нетрализировать действие уже проколотого ГАМАВИТА.
ВОПРОС: посоветуйте какие витамины проколоть может я с глазами, что не правильно делаю, надо поменять капли. Глаза закрылись около месяца назад, хрипеть стал за неделю как вызвали врача, пузырьки во рту за день до вызова. Заранее благодарна, извините за эмоции.
По глазам: у него уже была проблема с глазами в 2011 г, моё сообщение есть у Вас на форуме
30 января 2015, 01:23
Анастасия Агафонова Написать
Анастасия Агафонова Пользователь
Москва Был в сети: 19 февраля, 14:27
Здравствуйте. Пневмонию на глаз сложно определить, ее легко спутать с тимпанией жкт. При тимпании также есть крен и выделения из носа. Чтобы точно поставить диагноз, нужен либо рентген, либо исслевование выделяемой слизи из носа. Раз начали колоть антибиотики, проколите 7-10 дней точно. Витамины сейчас точно не нужно, раз кололи гамавит, иначе гипервитаминоз будет. ( на будущее можете поискать Элеовит).
Витаминно минеральные подкормки лучше давать Рептокал и Рептолайф в соотношении 2:1 из расчета 1 гр на кг в неделю, постоянно с кормом.
В глаза можно покапать Софрадекс ( они снимают раздражение и отек и обезболивает) 2 раза в день под веко, 5-7 дней.
Если это тимпания то нужно:
Кальция борглюконат 1, 5 мл/кг подкожно, через день, 5-7 уколов.
Зондом в желудок дать Эспумизан (0, 1 развести водой до 1 мл и давать из расчета 0, 2 мл на 100 гр веса, через день, 3-4 раза).
Все это можно проделать уже сейчас, совместно с антибиотиком.
30 января 2015, 11:35
olgarevenkova Написать
Позвонила лечашему врачу, он сказал, что ГАМАВИТ для черепах подходит. Подскажите ГАМАВИТ прекратить колоть или нет, мне врач посоветовал Мультивит 0,2 мл через день. Кроме Байтрила сейчас не чего больше не колоть? ГАМАВИТ все таки токсичен для черепах или нет. Врач сказал, что все форумы для идиотов типа меня. Он видел черепаху и диагноз установил. Пневмония!!!!!
Как мне его накормить? Он давно не ел. Вчера пыталась накормить рыбой, но все досталось его подружке.
Черепах иногда хрипит, особенно после ромашковых процедур.
Можно его держать вне аквариума, ему нравиться сидеть завёрнутым в махровое полотенце.
30 января 2015, 11:50
Да гамавит токсичен для черепах. Его не колоть и 2 недели точно не колоть никакие другие витаминные препараты. Кроме байтрила, я написала схему лечения дополнительно сейчас пролечить от тимпании.
Накормить насильно можно только вклыдывая кусочки твердой еды ( рыбы например) в рот. Жидкостью насильно можно накормить только зондом в желудок. Если не ест, то для поддержания можно колоть раствор подкожно через день Рингер 10мл/кг + глюкоза 5% 10мл/кг+ аскорбиновая кислота 5% 1мл/кг.
30 января 2015, 11:57
olgarevenkova Написать
Значит на данный момент
1. Байтрил ещё на 5 дней по 0,2 мл
2. Кальций 1,5 мл через день
3. Рингер + глюкоза+аскорбина. ( рингер это ветпрепарат?)
Как колоть подкожно?
И эспумезан зондом это как???
И что по поводу нахождения вне аквариума.
30 января 2015, 12:41
olgarevenkova Написать
В 2007 году у меня болела пневмонией вторая черепаха, я нашла назначения так же Байтрил 10 дней, мультивит через день ( из-за ГАМАВИТА витамины отменяем) 10% кальций 0,7 мл +5% глюкоза 2,0 + 10% катозал 0,7 мл через день, 5% аскорбиновая кислота 0,7 мл.
30 января 2015, 12:49
Не надо держать в полотенце. Если нормальные условия в аквариуме ( есть удобная суша с температурой 32-34 на ней, с ультрафиолетом. Температура воды градусов 26. И если черепаха способна сама всплывать и вылезать на сушу, а не тонет и не обессила настолько, что не может плавать и может захлебнуться) то содержите ее в террариуме.
Вот тут расписаны хорошо процедуры
http://cherepahi.ru/zdorove-cherepax/vvedenie-lekarstv.html
30 января 2015, 12:49
olgarevenkova Написать
температура воды 21 градус, у нас нет специальной горелки, вода комнатной температуры, но дома очень тепло 25 град.
Как в него это все в колоть????
30 января 2015, 13:00
Температуру лучше повыше.
Какая на берегу температура?
Как колоть по ссылке показано. Антибиотик в переднюю лапу в плечо. Кальций борглюконат и растворы через день чередовать друг с другом и колоть подкожно.
30 января 2015, 16:56
olgarevenkova Написать
Кальций борглюконат - это ветпрепарат? В аптеках не знают такого. Рингер так же пока не могу найти, говорят это препарат для внутривенного введения и по рецептам. Что можно ему пока по колоть, он вообще не хочет есть, как не пробовала, даже свои любимые креветки. Сегодня только вкололи Байтрил.
30 января 2015, 21:27
Кальций борглюконат, да, вет препарат. Рингер по идее не по рецептам, это обычный солевой раствор. Тогда поищите рингер локка ( вет препарат) там уже есть глюкоза и колите его 20мл/кг подкожно, добавляя в него аскорбиновую кислоту.
30 января 2015, 21:40
olgarevenkova Написать
Значит мне попалась плохая вет. аптека, про кальций борглюконат они не знают, элеовита, Рептокала, Рептолайфа нет.
Его вес 800 гр, значит надо колоть 16 мл, правильно?
После ванн с ромашкой всегда хрипит, звук, как храп. Но в ромашке всегда активный, ни какого крена нет. Крен, должен плавать боком???
Глаза не раскрыть, капаем как можем, тетрациклиновую мазь наношу поверх глаза.
Не кушает, пытались накормить насильно. Открыли рот, еле запихнули креветку, но он спустился в воду и выплинул ее.
ГАМАВИТ не в каком виде им нельзя, может выпоить????
30 января 2015, 23:38
Да, все верно, 16 мл.
Крен значит когда плавает то наклон на одну сторону больше чем на другую (на правую, левую, вперед).
Не нужно выпаивать гамавит.
31 января 2015, 09:30
olgarevenkova Написать
Прямо он плавает, нет крена. На поверхности правда, на дно не опускается. А в ромашке вообще очень активно. Может потому, что там вода теплее. И нравиться лечь под фильтер, когда работает. Но очень редко, в основном лежит на суше. Температура. на суше градусов 30.
Я капаю один раз в день интерферон чел. в нос, после него он начинает хрюкать. Буквально по капле.
31 января 2015, 12:13
то что плавает и с трудом опускается на дно тоже может говорить о тимпании жкт
31 января 2015, 12:38
olgarevenkova Написать
Прямо он плавает, нет крена. На поверхности правда, на дно не опускается. А в ромашке вообще очень активно. Может потому, что там вода теплее. И нравиться лечь под фильтер, когда работает. Но очень редко, в основном лежит на суше. Температура. на суше градусов 30.
Я капаю один раз в день интерферон чел. в нос, после него он начинает хрюкать. Буквально по капле.
31 января 2015, 12:51

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!