Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Покраснение кожи у красноухой черепахи.

Покраснение кожи у красноухой черепахи.
Purple_Sky Написать
Purple_Sky Пользователь
Воронеж Был в сети: 26 ноября, 11:05
Здравствуйте. Очень нужна за помощь.
Красноухая черепаха. Самец. Возраст 5,5 лет. Покупала в официальном зоомагазине малышом. Длина карапакса 15 см. Террариум на 100 литров. Воды примерно 70 литров. Раньше воду брала из крана и отстаивала в течение суток. Сейчас (после покраснения) купила разливную питьевую воду и добавила Aquasafe. Есть фильтр Aquael 450 л/ч и обогреватель. Температура воды 23-25С. В террариуме также есть маскирующий элемент для фильтра в форме коряги. Грунта нет. Других животных дома нет. Лампа для обогрева на 60W и УФ-лампа Repti Glo 10.0 на расстоянии 30 см. Островка, к сожалению, нет, т.к. террариум не мой, и клеить я ничего не могу, а присоски его больше не выдерживают. Но я несколько раз в день вытаскиваю его из террариума и даю ему обсохнуть и погреться под лампой на суше. Летом выношу его на солнышко. Питание: сердечки курицы и индейки, рыба, креветки, говяжья печень, гаммарус, сушеные кузнечики, сухой корм для карпов кои (другие не ест), Calcil, листья салата (почти не ест), иногда говядина и мясо курицы.
Около двух недель назад обнаружили покраснение у основания шеи, лапок, на перепонках между пальчиками и нижней части хвоста. Обращались к врачу. Врач сказал, что в целом черепаха очень здоровая, это раздражение, скоро само пройдет. Но не проходит. Пластрон тоже имеет красноватый оттенок. Также 2 дня назад стул был темный, зеленоватого цвета. Не пенистый. С тех пор не удается застать его в момент дефекации. Либо я пропускаю, либо он этого не делает. Аппетит хороший. Он довольно активный. Совершает ритуал ухаживания с градусником и нашими пальцами. Ныряет. Панцирь твердый. Выделений из носа нет, глаза не опухшие. Налета на коже и панцире нет. Краснота немного усиливается после пребывания в воде. Перед этим в течение 3-4 недель у него был период повышенной активности. Он очень быстро бегал за нами, все время лез к людям, были постоянные ритуалы ухаживания, часто демонстрировал гениталии, несколько раз укусил нас с мужем, как бы охотясь. Обычно не кусается. Сейчас ведет себя спокойнее, но не апатично.
Возможно, это имеет значение. В мае мы вынуждены были на год переехать в другой город. Здесь плохая экология. Идет добыча железной руды, очень близко расположены открытые карьеры, радиационный фон повышен. Также здесь всего одна вет.клиника. Поэтому не могу показать черепаху другому врачу. И анализы здесь можно сделать только на яйца глистов. Очень надеюсь на Вашу помощь. Заранее большое спасибо.
15 ноября 2013, 13:08
Purple_Sky Написать
Purple_Sky Пользователь
Покраснение на шее.
15 ноября 2013, 13:12
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Здравствуйте.
Если надавить на покрасневшую кожу, краснота проходит на время в месте надавливания?
19 ноября 2013, 18:56
Purple_Sky Написать
Purple_Sky Пользователь
Спасибо за ответ. Да, краснота спадает.
Причем теперь он бледнеет в воде. Наверно, мы раньше ошибались. Очень активный. Быстро плавает. И бегает после купания быстрее.
19 ноября 2013, 20:30
Пользователь Написать
Покраснение кожи возможно при некоторых заболеваниях внутренних органов, либо в качестве раздражения кожи на её пересушивание, если черепаха слишком много времени проводит не в воде.
24 ноября 2013, 17:10
Purple_Sky Написать
Purple_Sky Пользователь
Спасибо. Я так понимаю, если бы были заболевания внутренних органов, одним покраснением кожи симптомы не ограничились бы. А на суше он проводит действительно много времени. Большое спасибо за консультацию. А то мы очень испугались. Будем больше плавать. Посмотрим, что будет дальше.
26 ноября 2013, 10:58
Пользователь Написать
Ну да, обычно заболевания сопровождаются нарушениями активности, аппетита и т.п.
26 ноября 2013, 12:49

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Покраснение кожи у красноухой черепахи."?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?