Оля,совершенно с тобой согластна!Даже теже самые черепахи,попугаи..они ведь раньше отлавливались контробандой...но сейчас их стали разводить в домашних условиях.Просто людям захотелось что-то новенькое,а то кошки и собачки всем надоели...Конечно мне жалко птиц и ящериц,но просто я не могу без животных,но так случилось,что я родилась с аллергией на собак,кошек,кроликов...Но при этом у меня дома "проживают" пара волнистых попугаев,среднеазиатская черепаха,песчанка и папа притащил с юга прыткую большую ящерицу....как я ругалась на папу!Вот летом поеду на дачу и отпущу!
Но я так мечтаю о собаке....я слышала,что есть безаллергенные породы йоркширские терьеры и пудели.Пуделей я не люблю,а вот йорка можно) Попробую маму следующим летом уговорить купить мне йорка)
Огромное количество травмированных животных раздается людьми подобравшими их на улице.
Зачастую птицы не могут летать, не теряя красоты внешнего вида. Ящерок, змей, грызунов ранят хищники или они проваливаются в бочки и прочее прочее. Множество таких происшествий оставляет животное неспособным выжить в естественных условиях обитания.
Такое животное не просто можно взять, но нужно и гуманно. Хватит ловить диких животных. Им и без нас живется не сладко. С каждым годом популяции ВСЕХ видов диких обитателей СОКРАЩАЮТСЯ БЕШЕННЫМИ ТЕМПАМИ. А подобные "Альтруисты" еще и помогают...
Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:
Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!