Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

пузыри из носа красноухой черепахи

пузыри из носа красноухой черепахи
Ytak Написать
Ytak Пользователь
Челябинск
Здравствуйте! Что-то не так с моей черепулькой, стала менее активная, на сушу вытаскиваешь из носа начала пускать пузыри, а когда плавает мне кажется, что правый бок у ней к верху тянет, и спать стала больше. Кушает, но за едой "выбегает" не так активно. Температура воды 28-29 градусов. Кормим мотылем, рачками, каретрой, сухим Тетра Рептомин, улитки.
Помогите, советом, пожалуйста.
05 апреля 2010, 15:26
Krokozyabra Написать
Krokozyabra Пользователь
Самара
Уважаемые посетители! Прежде чем писать новую тему ознакомьтесь с изложенным ниже:

Самую точную консультацию ветеринар может дать только при непосредственном осмотре вашего питомца. Но, так как на форуме это невозможно сделать, по вполне понятным причинам, пожалуйста, подробно опишите своих животных и условия их содержания.

Вот перечень вопросов, на которые необходимо дать ответ, если вы хотите получить консультацию специалиста.

1. Вид черепахи/тритона (трионикс, красноухая, болотная черепахи и т.д.; испанский, огнебрюхий тритон и т.д.). Разные виды требуют разных условий содержания.
2. Размер (для черепахи достаточно указать длину карапакса) и возраст.
3. Объем аквариума/террариума. Если вы содержите водные виды рептилий, то укажите так же объем воды и ее температуру.
4. Наличие суши и температура на суше.
5. Наличие лампы накаливания. Если она есть - укажите мощность и примерное расстояние до суши.
6. Наличие уф-лампы. Если уф-лампа есть, то укажите мощность uvb-излучения и расстояние до суши.
7. Наличие грунта (если есть - примерный размер), декораций (перечислите какие).
8. Для водных видов рептилий - наличие водного фильтра (если есть - укажите его мощность).
9. Для водных видов рептилий - как часто меняете воду в аквариуме, какую воду используете, сколько времени она отстаивается.
10. Как часто и чем кормите черепаху/тритона.
11. Если подкармливаете питомца витаминами, то укажите какими.
12. Если в аквариуме/террариуме содержатся еще какие-то животные, то перечислите их.

Затем опишите примерный возраст и размер питомца. Подробно опишите симптомы вызвавшие тревогу и скорость их развития. А так же:

1. Есть ли выделения из ноздрей, рта.
2. Есть ли кровотечения, кровоподтеки, явные опухоли, выпадение внутренних органов.
3. Изменилось ли поведение питомца.
4. Есть ли проблемы с погружением или крен при плавании.

Помните от полноты и точности предоставленной информации, зависит точность и скорость постановки диагноза, а так же шансы на выживание и выздоровление питомца
05 апреля 2010, 15:34
Ytak Написать
Ytak Пользователь
Челябинск
Вроде я практически все перечисленные пункты указала!
Черепашки месяца 3
аквариум с островком, объем 40 литров
вода меняется раз в неделю
грунта нет
пара искусственных растений
Чепа содержится одна
Но на мой взгляд самые основные пункты я как раз-токи указала!!!
05 апреля 2010, 18:58
Krokozyabra Написать
Krokozyabra Пользователь
Самара
Вам еще раз продублировать те пункты, которые НЕОБХОДИМО указать?
05 апреля 2010, 19:20
Ytak Написать
Ytak Пользователь
Челябинск
1. Вид черепахи - указан в теме КРАСНОУХАЯ
2.возраст - длинна карапакса 3,5 мм мес. 3-4
3. объем аквы - 40л, t 28-29
4. наличие суши -есть,t на суши 25 гр.
5. лампа накаливания - нет
6. УФ-лампа репти гло 5,0 расстояние 40-50 см.
7.наличие грунта - нет
8.водный фильтр - есть мощностью на 100л
9. кормим - Кормим мотылем, рачками, каретрой, сухим Тетра Рептомин, улитки.1-2 раза в день
10.витамины отдельно не даем, раз в корме не перечислила
11. вода меняется раз в неделю
12.Чепа содержится одна
Симптомы
1.Есть ли выделения из ноздрей, рта.- на сушу вытаскиваешь из носа начала пускать пузыри,
2.Есть ли кровотечения, кровоподтеки, явные опухоли, выпадение внутренних органов. - еслиб были написала.
3.Изменилось ли поведение питомца. - стала менее активная, и спать стала больше. Кушает, но за едой "выбегает" не так активно.
4.Есть ли проблемы с погружением или крен при плавании. - когда плавает мне кажется, что правый бок у ней к верху тянет,проблем с погружением нет.
И так из всего выше перечисленного я не указала только пункты 5,6,8.
Если вы в тексте не воспринимаете информацию, то пишу вам по вашим пунктам.
А вообще видимо конкретно вам мне нечего ответить - это я уже поняла, можете свое время не тратить.
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!
06 апреля 2010, 08:28
Black-Bone Написать
Black-Bone Пользователь
Кемерово Был в сети: 18 января, 11:38
У вас простуда. 25 градусов на суше слишком мало. Лечить будем или мне как вы в теме намеками говорить?
06 апреля 2010, 13:16
Ytak Написать
Ytak Пользователь
Челябинск
Я Вам уже по пунктам ответила, как еще Вас просить о помощи?
Или Вас просто тут все задолбали своими вопросами, еслиб у меня была возможность получить очную консультацию, то я не тратила бы время на зависание в интернете, в поисках решения проблемы, просто чепу жалко.
06 апреля 2010, 19:00
Krokozyabra Написать
Krokozyabra Пользователь
Самара
Из 12 пунктов, на которые НЕОБХОДИМО было ответить с самого начала, вы не ответили вообще, либо ответили не полностью на 7. При всем том, что при открытии темы висит сообщение от СПЕЦИАЛИСТА о том, на какие вопросы НЕОБХОДИМО ответить. А так же указано, ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ это НАДО делать.

Если жалко чепу, то можно найти 15 минут на то, чтобы ответить так, как указано специалистом, а не выдавать каждый день по несколько слов.

Простуда лечится прогреваниями.

Совет от Black-Bone
"Купание в грудном сборе и ромашке проводите при температуре 30-35 градусов. После купаний сразу греться в сухой емкости, под лампой накаливания 3-5 часов, но с укрытием дабы могла спрятаться от перегрева. Грейте под лампой подольше и побыстрее покупайте УФ.

Процесс прогревания:
"Садите в таз. Туда же коробку из-под обуви или горшок с выбитой боковиной. То есть любое дающее тень укрытие. И ставьте лампу накаливания на высоте 20-40см в зависимости от мощности лампы. Уф на любой высоте. И пусть черепах сам загорает в свое удовольствие".

По содержанию - как уже сказали, температура на суше низкая.
Температура в воде должна быть 26-28 градусов, а на суше - на 2-3 градуса выше. Поставьте лампу накаливания - под ней черепахи любят греться и она поднимет температуру на суше.

Из питания исключите мотыль. Включите нежирную рыбу (хек, например), говяжью печень, креветки. Кормить следует раз в день.
06 апреля 2010, 20:46
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
Добрый день. Похоже, что у черепахи пневмония.
Основным этапом лечения при пневмонии является создание для черепахи нормальных условий содержания. Это террариум, в котором температура воды составляет +26 - +28 град. цельсия, а на суше на 2-3 градуса выше, чем в воде.
Так же необходимо провести лечение:
1. Просушивать черепаху на суше без доступа воды 6 часов в тепле
2. После этого делать ей ванны в отваре ромашки 30 минут при температуре +26 град.
3. За ними черепахе делать ванны в отваре грудного сбора также 30 минут при температуре +26 град.
4. Делать инъекции в мышцы грудных конечностей препарата Байтрил 2,5% 0.1 мл на 100гр веса животного 1 раз в 48 часов курсом в 7 уколов.
5. Также необходимо делать ингаляции как вам написали выше.

По завершению курса лечения отпишитесь мне о состоянии черепахи в этой же теме.
07 апреля 2010, 16:13
Ytak Написать
Ytak Пользователь
Челябинск
Все рекомендации данные выше выполняем и уже два дня как мы сново начали кушать после 4-х дневной голодовки. Крена на правый бок практически нет. Надеюсь пошли на поправку, терапию продолжаем. Байтрил был только 5%, но разводим по схеме 0,1 байтрила + 0,9 воды для инъекций, и вводим 0,05.Поставили уже два укола.
Всем большое спасибо.
12 апреля 2010, 10:40
Black-Bone Написать
Black-Bone Пользователь
Рады за вас. Продолжайте лечение. Ванночки и прогревания можно продлить +2 недели после пропадания всех симптомов. Для перестраховки.
12 апреля 2010, 19:06
Ytak Написать
Ytak Пользователь
Челябинск
А уколы все 7 раз проставлять, даже если симптомов уже нет?
13 апреля 2010, 08:58
Black-Bone Написать
Black-Bone Пользователь
ВСЕ ПРОПИСАННЫЕ ДЕЙСТВИЯ ВЫПОЛНЯТЬ ПОЛНОСТЬЮ. Ванночки и прогревания +2 недели после окончания курса лечения.
13 апреля 2010, 10:11
Ytak Написать
Ytak Пользователь
Челябинск
И снова здравствуйте. купили чепе витамины - рептилайф порошок, но как ей их давать, она категорически отказывается.
14 апреля 2010, 14:22
Krokozyabra Написать
Krokozyabra Пользователь
Самара
В порошке изваляйте еду и давайте с пинцета.
14 апреля 2010, 16:14
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
ReptoLife берёте порошок на дне чайной ложки, разводите небольшим количеством воды и вкалываете это из шприца в кусочки пищи, давать с каждым кормлением
15 апреля 2010, 13:43

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!