Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Розовато-белый налёт у красноухой черепашки, отслаивание чешуек , облазиет кожа, пластинки просвечиваются, панцирь растёт горбом, трещины между пластинками.

Розовато-белый налёт у красноухой черепашки, отслаивание чешуек , облазиет кожа, пластинки просвечиваются, панцирь растёт горбом, трещины между пластинками.
Neko-nyaka Написать
Neko-nyaka Пользователь
Белгород
1. Красноухая черепаха.
2. Размер:10,5 см- ширина панциря, 11,5 см длина панциря. Возраст 1,5 года (+,- 1,5 месяца)
3. Объем аквариума: 60 литров, залит где-то на 40-45 литров. Температура: 25-28 градусов (есть обогреватель Aquael и циферка 50, не знаю, что значит)
4. Есть мостик стеклянный, обклеенный грунтом, встроенный в аквариум. Температура на суше вроде как немаленькая.
5. Над мостиком лампочка накаливания 40 Вт, верх зеркальный, так что всё тепло идёт на мостик. Расстояние до мостика 15-17 см.
6. Нет уф лампы, знаю, что она нужна =( У нас в городе сложно найти, а какую лучше заказать? Нашла вроде место, где её можно приобрести.
7. Грунт мелкий, галька и ракушки мелкие с моря, большие камни, тоже с моря, крупные камни из зоомагазина, вроде из глины, шлифованные. Есть много настоящих рапанов, створчатая ракушка, стоит чашечка, в которой раньше находилась еда, но сейчас черепаха отказывается, есть из любых ёмкостей, не знаю чего с ней делать, ест только с рук. А нужна ли моей черепахе коряга или ещё какая-нибудь возвышенность?
8. Фильтр есть MAGI-700, 10 W на 60-150 L.
9. Меняем воду 1 раз в 2 недели, вода из-под крана (а где же её отстаивать 45 литров?) Когда испаряется вода, подливаем отстоянную воду.
10. Когда была совсем маленькая, кормили морковкой, капустой, мотылём, гаммарусом, потом добавили кильку. Сейчас ест минтай и кальмары мороженные, от морковки и капусты отказалась, от мотыля тоже, одно время ела живые водоросли, сейчас тоже не ест. Гаммарус ест, и сейчас, также даем сухой корм « Тортила М» в круглых гранулах, до этого давали такой же только колбасками длинными такими. Кормим вечером 1раз каждый день.
11. Есть витамины « Витаминчик » Зоомира, только не знаю, как ей скормить, она не ест с тарелочки (только маленькой удавалось в тарелочку подмешать), а жидких у нас не продают =( И вообще как мне её лучше кормить? Может в тазик отсаживать, чтобы там всё ела вместе с витаминами, и подлить немного воды туда?
12. Кроме неё никто не живёт, а может надо кого подселить (рыбки, улитки)?
Симптомы.
У моей черепашки беловато - розовый налёт на панцире и кажется какой-то со слизью, отслаиваются неравномерно чешуйки, панцирь растёр неравномерно и мягковат, на пластоне (так он называется?) снизу посередине розовая полоска и между пластинками розоватое, трещинки есть и тоже неравномерное отслаивание чешуек. Панцирь каким-то горбиком подниматься стал, постоянно слезает кожа, бывают её ошмётки, они скатываются кругляшками. В последнее время (полгода) не растёт. Недавно было ещё хуже, добавляли синьку в аквариум и делали ванночки в ее старом аквариуме, а также в тазик на ночь отсаживали, вроде лучше стало на время. А был у неё вообще красный налёт, а потом белый и страшно слазила кожа. Теперь опять белый налёт и трещины на панцире, не знаю, может это всё нормально, но я беспокоюсь и не хочу запустить заболевание, если оно серьёзное.
А ещё вопрос можно задать? До сих пор не пойму, мальчик или девочка, длинные когти, вдавленный пластон снизу, длинный хвост, вроде как мальчик (хотя ещё в детстве Нюсей назвали =)
1. Выделений никаких нет.
2. Сейчас мало, но раньше из-под пластинок снизу были красные выделения, только непонятно налёт это или кровь, но больше было похоже на кровь. Хотя, когда был красный налёт, он был в старом аквариуме (15 литров) и на стенках, так что может и налёт.
3. Часто на мостике сидит и греет на воздухе лапки, сама себе их чешет, машет ими под лампой, когда плавает, кусает себе лапки, а в последнее время плавает очень часто назад панцирем. Подолгу сидит на мостике, сейчас тепло на улице, вечером после 16.00 выгуливаю по полчаса на газоне за домом и просто в травке. По тротуару ей вредно? И надо, чтобы температура была выше 25 С на улице? Ну, от машин вроде далеко, газом она не дышит. Когда холодно время от времени по комнате выгуливаю. Ничего не боится, везде лезет, реакция очень хорошая. Отказалась есть всё растительное, опасаюсь за её здоровье, но не знаю, как её заставить есть. В аквариуме полдня мечется бешено по всему периметру, когда слышит малейший шорох, стремительно прячется и пытается закапаться куда-нибудь.
4. Проблем с погружением нет, а что такое крен при плавании?
Спасибо заранее за то, что прочитаете моё сообщение, и извините за мою неопытность в содержании и за огромное количество вопросов, не совсем относящихся к болезни =( Я очень переживаю за свою черепашку, помогите, пожалуйста!
12 июня 2010, 01:14
Neko-nyaka Написать
Neko-nyaka Пользователь
Белгород
вот ещё фото
12 июня 2010, 01:16
Neko-nyaka Написать
Neko-nyaka Пользователь
Белгород
и ещё правда плохого качества
12 июня 2010, 01:18
Black-Bone Написать
Black-Bone Пользователь
Кемерово Был в сети: 18 января, 11:38
Ваша черепаха умирает. В основном от недостатка Ультрафиолета. Если у вас нет возможности приобрести в ближайшую неделю УФ лампу Рептигло 8.0 или 10, то отдайте тем у кого она уже есть хотя бы на время лечения и до тех пор пока не купите свою. У вашей черепахи рахит, грибок, гиповитаминоз и весьма вероятна почечная недостаточность. Без УФ лампы начинать лечить БЕСПОЛЕЗНО. Срочно ищите лампу или тех у кого уже есть лампа, слезно просите чтобы приняли на прокорм на время лечения.

Пишите в эту же тему когда будет УФ лампа. Начнем лечить.
ПОВТОРЯЮ БЕЗ УФ ЛАМПЫ РЕПТИГЛО 8.0-10 ЛЕЧЕНИЕ ЭФФЕКТА НЕ ДАСТ И ЧЕРЕПАХА УМРЕТ.
12 июня 2010, 11:31
Krokozyabra Написать
Krokozyabra Пользователь
Самара
От рахита без уф-лампы не вылечите.
Если не можете купить лампу в городе - закажите по интернету.

От грибка лечить так:
1. В воду аквариума добавить препараты Бактопур и Микопур и содержать в этой воде черепаху. Фильтр включать НЕЛЬЗЯ. Если вода загрязнилась - сливаете ее, наливаете воду и снова разводите препараты. Так - 7-10 дней.
2. Купание в метиленовой сини. Разводите метиленовую синь (если нет ее, то можно заменить препаратом "Антипар") так, чтобы вода окрасилась в насыщенный голубой цвет, опускаете туда черепаху. Температура воды 30 градусов. Вода должна полностью покрывать панцирь черепахи. В данной концентрации метиленовая синь не опасна, так что пусть черепаха ныряет там минут 15-20. После этого - купание в отваре ромашки.
3. Делаете отвар ромашки. Температура воды должна быть такая же. Так же вода должна покрывать весь панцирь черепахи. Купаться там черепаха может 15-20 минут.

Лечение продолжается (и с препаратами, и с купаниями) 7-10 дней.

Рахит - причина неправильного роста панциря, трещин и т.д.

Длинный хвост, длинные когти и вдавленный пластрон - это признаки самца.
12 июня 2010, 11:41
Black-Bone Написать
Black-Bone Пользователь
Кровь из пластрона. Тут уже грибок не только не основная проблема. Но вообще не проблема... Счет жизни черепахи идет на дни. Там где кровь там нагноение. Где нагноение заражение и гангрена. А это уже смертельно.
12 июня 2010, 20:08
Neko-nyaka Написать
Neko-nyaka Пользователь
Белгород
Крови особо нет, там был красный налёт,который мы синькой вывели, (я про это написала ,чтобы понятнее было). Спасибо, Крокозябра, за ваши советы и про пол)) Но я попробую дождаться доктора и его лечения и соединю ваши советы.
А вы, Black-Bone, уж слишком вредный, узнаю как лечить, вылечу, и будет моя Нюська бегать и радоваться жизни.
19 июня 2010, 20:15
Black-Bone Написать
Black-Bone Пользователь
Мне по большому счету все равно какого Вы обо мне мнения.
Мне животину жалко от всей души... Если бы не негласные правила этики в интернете Я бы Вас "Похвалил" так что Вы бы вообще всех животных предпочли отдать и больше не мучать.
20 июня 2010, 08:42
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
У Вас остались какие-нибудь вопросы.
27 июня 2010, 13:25
Neko-nyaka Написать
Neko-nyaka Пользователь
Белгород
Да, то что написали до этого подходит? Отдавать, извините ,некому и не собираюсь. Вы знаете ,что у нас в основном в городе никто даже не знает про УФ лампу, держат хуже ,чем я, а потом ,когда черепахи умирают, думают, что возраст, хотя живут они года по 2 по 3 у таких хозяевов. Этой осенью на нашей речке-вонючке я сама видела крупную красноухую черепаху ,которую кто-то туда выбрасил, а там не только для черпахи, но и для людей опасно. Естественно уже весной её в живых не было, а все эти школы и сады,вы думаете лучше? Мне просто некому её отдавать и ещё страшнее. Я хочу её вылечит и хочу, чтобы она жила. Мы ели нашли УФ лампу в одном магазине и то уже не было с 8 и 10 %. Мне пришлось купить только на 5%, увы но больше ничего нет и заказать трудно ,неизвестно сколько ждать. Я постараюсь её вылечить и рне желаю ни в коем случае еёй смерти. Я хотела ещё спросить на какое количество времени мне включать УФ лампу с таким процентом(5%). И вы никто не ответили на то,как её кормить витаминами иовощами. Такое ощущение ,что вы решили ,что мне пофиг и ч злодей какой, я бюлин переживаю так, что уже сопли на кулак наматываю. Я просто хотела узнать точно ,что вы сказалаи нет. Спасибо за информацию.
27 июня 2010, 21:37
Neko-nyaka Написать
Neko-nyaka Пользователь
Белгород
Извините за ошибки и опечатки, я очень расстроилась..
27 июня 2010, 21:40
Krokozyabra Написать
Krokozyabra Пользователь
Самара
УФ-лампу надо менять каждые полгода. Закажите в интернете. Ну максимум вы месяц прождете ее.
УФ-лампа должна гореть 10-12 часов в сутки.

Покупаете витамины, вкалываете их в пищу, либо обваливаете пищу в витаминах, либо засовываете в радостно открытую пасть черепахи витамины. По-моему, проблем с этим не должно быть.
27 июня 2010, 21:42
Neko-nyaka Написать
Neko-nyaka Пользователь
Белгород
Вроде нашли жидкие витамины тетравит, я черепаха щекотала пером, а потом мама её всунула пипетку, которую он тяпнул. Вроде удалось приучить к тарелочке, значит и к овощам приучу. Тех препаратов, что вы тогда сказали у нас не продают( но я видимо слишком страшно всё описала, мы нашли какой-то новый магазин в городе, где нам там какой-то специалист сказал, что, возможно, можно обойтись витаминами, лампой и ванночками. Крови нету, кстати, тогда всё-таки был налёт и налёта сейчас не очень то много. Очень резвая черпаха и признаков болезни в поведении особых нет. Лампа у меня на 5% и тот специалист сказал, что её можно на целый день, вот и включаем, я её ещё на солнце вывожу гулять по полчаса. Купаем в ванночках ромашки и синьки. И насчёт тех препаратов, нет никакой замены им? Потому что реально не продают такое, не знаю что даже делать(
Ещё раз спасибо за советы))
29 июня 2010, 21:04

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!