Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Сальмонеллез.

Сальмонеллез.
*(O_o)*. Написать
*(O_o)*. Пользователь
Киев Был в сети: 15 февраля, 16:54
Здравствуйте!
Прочитала статью, что красноухие черепахи могут иметь сальмонеллез, т.к кушают сырое мясо.
Скажите пожалуйста, бывает ли сальмонеллез у сухопутных черепах, и если да, то сколько длится инкубационный период у сухопутных черепах?
10 февраля 2013, 20:46
Murcha Написать
Murcha Пользователь
Москва Был в сети: 02 декабря, 01:51
Мммм...это какие такие черепахи кушают сырое мясо, если одни чистые рыбоеды, а другие чистые травоеды?

Если черепаха здорова и правильно содержится, то опасности заразиться нет ни для кошки, ни для людей. Разве что кто-то будет черепашье дерьмо ложкой кушать. Что касается детей - наслаждаться в режиме просмотра и руки мыть учить после любого животного. От кошки тоже много чем можно заразиться, однако в домах их держат. Риск заразиться от не ослабленной больной черепахи стремиться к нулю. А вот если ее плохо содержать...

Ну и само по себе:

Очень неприятное заболевание, опасное - для человека. Сальмонеллы способны сохранять жизнеспособность в аквариумной воде в течение 89 дней, 120 дней во влажной почве, 28 месяцев в птичьих экскрементах и 30 месяцев в коровьем навозе. Инфекция может активизироваться после обезвоживания через 10-14 дней. Поэтому после того, как вы трогали черепах, руки необходимо тщательно вымыть с мылом. Особенно это касается гигиены детей.
Токсины сальмонелл рептилий значительно опаснее токсинов, выделяемых сальмонеллами других животных, в том числе и кур! У черепах сальмонеллез передается даже через яйца: вылупившиеся из них черепашата уже являются источником заразы!

Симптомы: Первоначальные симптомы сальмонеллеза - понос, отрыгивание пищи и отказ от еды. Помет жидкий, зловонный, пенистый, зеленоватого цвета. Другие проявления: дерматит, множественные абсцессы, гранулемы, пневмония, целомит и септицемия. Животные также могут погибнуть внезапно, без видимых клинических симптомов.

Лечение: Лечение сальмонеллеза весьма проблематично, так как после применения антибиотиков черепахи могут перестать выделять сальмонелл (иногда на срок до 8 недель). Полностью избавиться от сальмонелл невозможно. В домашних условиях лечение маловероятно.
10 февраля 2013, 23:04
Koristo Написать
Koristo Пользователь
Киров Был в сети: 22 апреля, 13:39
оО сухопутная кушает мясо?о_О первый раз такое слышу.....Она же травоядная, вот так так.....Ну люди все больше вам поражаюсь
11 февраля 2013, 09:11
*(O_o)*. Написать
*(O_o)*. Пользователь
Не надо поражаться, я прекрасно знаю, что сухопутные черепахи травоядные, и что они не кушают мяса. На счет мяса я написала про красноухих.
11 февраля 2013, 10:08
Koristo Написать
Koristo Пользователь
А красноухим мясо безсмысленно давать они с него ничего не получают....они рыбу кушают, а не мясо в природе....Соотвецтвенно рыбой и надо кормить, а не мясом...Хммм
11 февраля 2013, 10:47
Murcha Написать
Murcha Пользователь
Москва Был в сети: 02 декабря, 01:51
Да дело даже не в кормлении их мясом, а в том, что черепахи-природники могут быть носителями этой бяки. Соот-но, если вы решили купить черепаху ребенку (чего вообще, ни при каких обстоятельствах делать НЕЛЬЗЯ), то лучше брать отказника или человека, который их разводит в домашних условиях. Ну, и правила гигиены никто не отменял... Да и целоваться с черепахой, хмм..., довольно глупое занятие, тк красноухие укусят, да еще и спасибо скажут, триониксы - так вообще еще при отлове их пальцы откусят, а сухопутные могут клюнуть так, что мало не покажется...
11 февраля 2013, 10:57
*(O_o)*. Написать
*(O_o)*. Пользователь
Сырое мясо, или сырое мясо рыбы, или сырую рыбу, как это называется обсуждать не стоит, потому что у меня черепахи сухопутные. Все, что мне интересно, это то, болеют ли СУХОПУТНЫЕ черепахи сальмонеллезом, и как это выяснить. Чем они питаются, содержание и уход я узнала, еще до приобретения черепахи. Во всяком случае спасибо.
12 февраля 2013, 01:24
Koristo Написать
Koristo Пользователь
"Чем они питаются, содержание и уход я узнала, еще до приобретения черепахи" ага заметно,что вы узнали....Если мясом кормить накапливаются белки в организе которые ведут к пагубным последствиям.....Вы у соседки наверно узнавали?? но точно не у гепертологов и людей которые занимаются разведением и правельным уходом...Вот ведь люди твердолобые, говоришь как лутше и надо, как будет лутше для черепахи, а они в ответ "я сама все знаю"....Пока черепаха не умирает в мучениях от рахита или почечной недостаточности в муччениях ....И потом на форумах пишут у меня чепа прожила не 30 лет как все пишут, а 10-15 почему так???
12 февраля 2013, 09:32
*(O_o)*. Написать
*(O_o)*. Пользователь
Да Господи, повторяю, черепаха у меня сухопутная, я не кормлю ее мясом!! Я знаю какие последствия, и знаю что нельзя кормить мясом, оставьте свою твердолобостьпри себе, ибо не читав вопроса Вы начинаете делать какие-то замечания. Нет, я я не узнавала у соседки, узнавала у герпетологов. Если я покупаю животное, то ее жизнь и здоровье под моей ответсвенностью, и уж поверьте, я не гублю жизнь черепахам. У черепах террариум, лампа ночная, дневная, ультрафиолетовая РептиГло 10, грун сено, т.к песок они кушают и это тоже ведет к губительным последствиям. Кормлю салатом, красным перцем сладким, яблоками, одуванчиками, морковкой. Замечаний на счет салата тоже не надо, знаю что много давать не надо т.к выводит из организма кальций. Могу еще долго говорить мою информацию, но как видите, если даже я узнавала у соседки, то соседка была бы герпетологом.
12 февраля 2013, 15:34
*(O_o)*. Написать
*(O_o)*. Пользователь
*(O_o)*.:

Да Господи, повторяю, черепаха у меня сухопутная, я не кормлю ее мясом!! Я знаю какие последствия, и знаю что нельзя кормить мясом, оставьте свою твердолобостьпри себе, ибо не читав вопроса Вы начинаете делать какие-то замечания. Нет, я я не узнавала у соседки, узнавала у герпетологов. Если я покупаю животное, то ее жизнь и здоровье под моей ответсвенностью, и уж поверьте, я не гублю жизнь черепахам. У черепах террариум, лампа ночная, дневная, ультрафиолетовая РептиГло 10, грун сено, т.к песок они кушают и это тоже ведет к губительным последствиям. Кормлю салатом, красным перцем сладким, яблоками, одуванчиками, морковкой. Замечаний на счет капусты тоже не надо, знаю что много давать не надо т.к выводит из организма кальций. Могу еще долго говорить мою информацию, но как видите, если даже я узнавала у соседки, то соседка была бы герпетологом.

12 февраля 2013, 15:47
Koristo Написать
Koristo Пользователь
Вот вы бы так написали когда вопрос задавали было бы лутше)Сразу было бы понятно что содержите правельно....и т.д. По вопросу....бывает и людям может передаться...срок инкубации хмм точно не скажу.
12 февраля 2013, 16:05
*(O_o)*. Написать
*(O_o)*. Пользователь
Спасибо.
12 февраля 2013, 16:17
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
У Вас остались еще вопросы.
12 февраля 2013, 16:30
*(O_o)*. Написать
*(O_o)*. Пользователь
Да, скажите пожалуйста сколько длиться инкубационный период сальмонеллеза у сухопутных черепах?
12 февраля 2013, 17:11

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!