Ваш город:
En
Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Серая пленка. Горпик на панцире. - у красноухой черепахи

Серая пленка. Горпик на панцире. - у красноухой черепахи
Лизаветааа Написать
Лизаветааа Пользователь
Краснодар Был в сети: 30 ноября, 22:27
1. Красноухая черепаха.
2. Длина панциря 4 см. С момента покупки прошло полгода (точнее сказать не могу)
3. Объем аквариума - 24/15/19 см. (Вроде 6 - 7 литров). Температуру стараюсь поддерживать 27° (сама, т.к. обогревателя нет)
4. Суша имеется, температура такая же как и в квартире.
5. Лампы накаливания нет
6. Уф лампы нет
7. Грунт имеется - белый, размер маленький (скоро хочу купить новый). Декорации - два камушка, декоративные листочки (2) и морские ракушки (собирала лет 5 назад, думаю море вымылось).
8. Фильтра нет.
9. Воду меняем раз в неделю. Вода из под крана, наливаем в бутылки (на случай если отключат воду) ну и от туда потом наливаем в аквариум. Отстаивается где то неделю, может больше.
11. Питается гамарусом, каждый день в отдельной ёмкость.Аппетит хороший, кормим тогда, когда черепах наиболее активен. Съедает штучек 10, а потом все. Смотрит на меня, будто не видит их.

Три дня назад заметила какую-то серую пленку на левом глазе (на половину перекрыт глаз)
1. Выделений вроде нет. Но в прошлом месяце из носа текла вода (возможно сопли, если они бывают)
2. Ни кровотечений, ни выпадений органов нет и не было.
3. Когда мы его купили, он долго привыкал не ел. Спустя месяца два начал кушать, путешествовать по аквариуму. Сейчас в основном спит. То на суше вытащив то одну, то другую лапку. То в воде, либо погружается полностью и спит или же голова снаружи, а тело в воде.
4. Также по мимо глазика, во время плавания в воду погружается не полностью. Голова и нижняя часть панциря в воде, а небольшой горбик наружу. Когда пытаюсь помыть (мою мягкой намоченной губкой) прячет в панцирь (и лапки, и голову). Мне очень страшно за него. Не хочу потерять такое милое создание.
29 ноября 2018, 10:28

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Серая пленка. Горпик на панцире. - у красноухой черепахи"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?