Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:


сильное искривление панциря красноухой черепахи

сильное искривление панциря красноухой черепахи
blagomira Написать
blagomira Пользователь
Одесса Был в сети: 30 января, 18:22
КРасноухая черепашка. обьем воды 18 литров :температура воды 27.5 : мощность лампы 40w: расстоя. от лампы до суши 6см.: уф_ лампа раст. до суши 25 см.: уф. лампа 14w : грунта нет : водный фильтр 2w_200 литров в час: вода меняется по мере загрязнения: при замене вода фильтруется но не отстаивается(угольный фильтр): корм говядина сырая : витамины pepto cal дается редко: кроме черепахи там больше никто не живет:длина панциря 8 см.:возраст не знаем, брали в конце марта(в размере 4см) Кушает хорошо, даже ооочень хорошо, не очень берет рыбу, но грызет ракушку(ракушка морская- рапан, перед тем как опустить в аквариум вываривали около часа, чтоб не осталось ни каких вредителей)Глаза не замыленые,очень подвижная, часто выпускают гулять.
18 июня 2013, 00:14
Murcha Написать
Murcha Пользователь
Москва Был в сети: 02 декабря, 01:51
Название УФ лампы какое? Как давно менялась? Панцирь у черепахи мягкий? Как плавает?

Кормить только сырой нежирной речной рыбой с костями и чешуей. Объем корма равен 2-3 головы черепахи. Кормить 1 раз в сутки. Раз в неделю давать сырую печень/сердце.

Подробнее:

Питание красноухой черепахи: Молодым красноухим или желтоухим черепахам требуется больше животной пищи для активного роста, поэтому их кормят животной пищей ежедневно, но один раз в день (ни в коем случае не 2 и не 3), при этом в аквариуме должны находиться растения (водоросли, салатные листья), которые черепахи смогут употреблять в пищу.
Взрослых черепах (крупнее 10-12 см) кормят через день и или через два, 50% рациона составляет растительная пища. В их аквариуме желательно наличие съедобных водорослей или салатных листьев, которые черепахи могут есть между кормлениями животной пищей.
Количество корма надо выбрать самостоятельно в зависимости от того, сколько съедает черепаха. Обычно для малышей объем корма 2-3 кусочка по 1 см3, для более взрослых — 2–3 кусочка 2–3 см3. Корм должен быть сырым и комнатной температуры. Молодые черепахи — ХИЩНИКИ, взрослые — всеядные (то есть кроме животного корма едят еще и растительный). Основной корм — это РЫБА! Нельзя кормить черепах только гаммарусом или сухим кормом, это не еда для хищника! Лучше всего давать иногда живых небольших рыбок, которых можно сразу запускать в аквариум.
Виды корма: РЫБА (хек, минтай, путассу, треска, бычки и другая нежирная), ЛИВЕР (говяжья печень, куриное сердце, говяжье сердце), НАСЕКОМЫЕ и РАКООБРАЗНЫЕ (рачки дафний, гаммарус (не сухой), мотыль, дождевые черви, сверчки без лапок, мокрицы, саранчовые без лапок, жуки), ПРОЧИЕ (небольшие пресноводные улитки, креветки, кальмары, головастики, моллюски, лягушата, мелкие мыши, изредка можно давать морепродукты, но не увлекайтесь, т.к. черепаха все-таки не морская). Растительным кормом могут служить водные растения, (ряска, водяной гиацинт, пистия, роголистник и др) а также одуванчик, клевер, мальвы, маргаритки и другие неядовитые луговые растения. Из овощей черепах можно подкармливать только морковью (витамин А) и листьями салата.
Нельзя кормить: мясом (любой фарш, сосиски, колбаса, говядина, свинина, баранина, курица и т.п.), жирной рыбой, фруктами, хлебом, сыром.. Сухой корм лучше не давать.

При наличии ультрафиолета, нужных условий (в т.ч. температуры) в акватеррариуме правильного сбалансированного корма черепахе не обязательно нужны витаминные и кальциевые подкормки. Однако, если рацион не продуман до конца и условия не идеальны, черепаха должна получать витамины и минеральную подкормку. Для этих целей в корм добавляют кальцие-содержащие подкормки и витамины (Wardley и других фирм). Также желательно класть в аквариум минеральный блок-нейтрализатор для черепах или кость каракатицы.

Недостаток витамина D3 и кальция (рахит, гипокальцинация, остеопения).

Лечение: При осмотре рахитичных черепах необходима повышенная осторожность — возможны переломы костей и деформация мягких органов. Падение таких черепах даже с небольшой высоты чревато серьезными травмами. Любой диагноз в частности "рахит" должен быть поставлен вет.врачем. Размягчение панциря может быть связано с почечной недостаточностью, гиперпаратиреозом, алиментарной остиодистрофией, классическим "рахитом" (недостаток витамина Д-3) и т.д.
1) Рахит I —II стадии (конечности работают нормально, отсутствуют системные симптомы: кровотечение, отеки и парезы).
- ввести Кальция глюконат (10% р-р) в дозировке 100 мг/кг или Кальция Борглюконат(20% р-р) в дозировке 100 мг/кг, внутривмышечно, каждые 24 или 48 часов в зависимости от степени рахита в течение 2-14 дней.
- поить Панангином (калий и магний) по 1 мл/кг через день в течение 10 дней. Панангин способствует тому, чтобы кальций шел в кости и панцирь, а не в суставы.
- если черепаха ест самостоятельно, 1-2 раза в неделю посыпать на корм или в корм кальциевую подкормку для рептилий, например, от Wardley, либо Vitrum calcium, 1 таблетку из расчета 100 мг/кг "чистого" кальция на 1 кормление. Еда в этом случае посыпается порошком (таблетку необходимо растолочь).
- черепаху надо активно облучать ультрафиолетом (ультрафиолетовая лампа для рептилий 10% UVB). Ежедневно по 10-12 часов.
- необходимо скорректировать водных черепах рацион, добавив в него больше содержащих кальций продуктов, например, корм Нутрафин (фирма Хаген) или Рептомин (фирма Тетра).

Лечение потребует 2 — 8 недель


Перед уколами черепаху взвесить! Колоть в/м в задние ласты (1 укол, например в правую, 2-ой в левую, 3-Ий в правую). Место укола ничем не обрабатывать. После укола ласту немного помассировать.
18 июня 2013, 09:21
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
Согласен с Murcha
20 июня 2013, 17:27

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!