Ваш город:
En
Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Срыг у ужа и что-то непонятное в кале + искривление позвоночника у ужа с ХПН

Срыг у ужа и что-то непонятное в кале + искривление позвоночника у ужа с ХПН
ish562 Написать
ish562 Пользователь
Екатеринбург Был в сети: 29 ноября, 09:51
Добрый день! я держу трех ужей обыкновенных ( 2 выловлены из природы до первой кормежки и один разведенец) с 2014 года. Кормлю лягушками и рыбой-живцом. На зимовку никогда не укладывала. Ранее из подозрительного замечала только странный розоватый цвет кала у змей, носила на анализ, скрытой крови не обнаружено, только простейшие и немного гельминтов. Ужи не очень большие, не более 35 см (последнее фото больной змеи).
У одного из ужей хроническая почечная недостаточность на фоне ошибочного лечения гентамицином (произошло в мае 2016 года, змея была при смерти и не ела, практически не шевелилась, но после лечения последствий гентамицина/или от времени состояние немного стабилизировалось, стала есть, но подвижность не восстановилась в полной мере, практически все время лежит, передвигается медленно). 24.11.2016 обнаружила в 2 разных кучках кала что-то странное похожее на гусениц или червей/или какой то сегмент внутренности, один из которых был не засохший, а заполнен внутри мутной желтоватой жидкостью (фото 1 и 2). Возможно ли, что это какие то гигантские гельминты? Кал тоже был в последний раз какой то жидкий, темно-коричневый (фото 3). И еще одновременно змея срыгнула - обнаружила полупереваренные лягушачьи кости. Момент срыга и испражнения чем-то странным не видела, поэтому на 100% непонятно, срыгнула ли змея с ХПН. Пока никого из них не кормлю. Поэтому нет и свежего кала, чтобы сделать анализ. У змеи с ХПН стал искривляться позвоночник (фото 4, не знаю видно это или нет). Если это отложения мочевой кислоты, нужно ли давать аллопуринол и колоть физраствор/р-р Хартмана?
К местным специалистам обратиться не могу, т.к. один в отпуске/вторая сказала сдавать кал на анализ и только потом приходить/третий угробил змею гентамицином и ему нет больше доверия. Как же быть?
28 ноября 2016, 09:47
ish562 Написать
ish562 Пользователь
Фото 1
28 ноября 2016, 09:48
ish562 Написать
ish562 Пользователь
Фото 2
28 ноября 2016, 09:50
ish562 Написать
ish562 Пользователь
Фото 3
28 ноября 2016, 09:51
ish562 Написать
ish562 Пользователь
Фото 4
28 ноября 2016, 09:53
Анастасия Агафонова Написать
Анастасия Агафонова Пользователь
Москва Был в сети: 19 февраля, 14:27
Здравствуйте. Лучше конечно, сдать анализ кала и крови ( проверить почечные показатели).
Сюда обращались?
http://cherepahi.ru/web/spravka/1167-spravochnik-ekaterinburg
28 ноября 2016, 17:10
ish562 Написать
ish562 Пользователь
Анастасия Дмитриевна Агафонова:

Здравствуйте. Лучше конечно, сдать анализ кала и крови ( проверить почечные показатели).
Сюда обращались?
http://cherepahi.ru/web/spravka/1167-spravochnik-ekaterinburg

Да, конечно обращалась. Анализ крови сделать невозможно, вес змеи всего 50 грамм. Сегодня нашла кровь в моче и капли крови в террариуме. Я не кормила змей. Я боюсь если выжидать еще неделю, потом выжидать когда будет кал - и может оказаться слишком поздно. Проблема еще в том что я не знаю, у кого именно проблема. Завтра буду рассаживать

28 ноября 2016, 23:32
Анастасия Агафонова Написать
Анастасия Агафонова Пользователь
Москва Был в сети: 19 февраля, 14:27
надо бы все же кал посмотреть.
30 ноября 2016, 08:26

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Срыг у ужа и что-то непонятное в кале + искривление позвоночника у ужа с ХПН"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?