Ваш город:
En
Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Стоматит ли это у черепахи или нет?

Стоматит ли это у черепахи или нет?
Артём20105 Написать
Артём20105 Пользователь
Санкт-Петербург Был в сети: 03 марта, 11:23
1) Красноухая черепаха.
2) Длина карапакса ~16 см, возраст в районе 5-6 лет.
3) Объем аквариума точно не помню, где-то 50 л. Температура воды 24-26 градусов.
4) Суша есть - искусственный островок на липучках (как бы к стенкам прилепляется), температура на суше комнатная.
5) Лампа накаливания есть, мощность не могу сказать. Расстояние до суши ~30 см.
6) УФ-лампы нет.
7) Грунта нет, просто аквариум. Из декораций только деревянная коряга, которая раньше служила сушей.
8) Водный фильтр есть, мощность тоже не могу сказать, но он хороший, такой как бы каменный декоративный остров, занимает практически весь угол аквариума. По размерам он 20 см x 20 см x 20 см. (в длину, ширину и высоту)
9) Воду в аквариуме меняем раз в неделю, может реже. Воду используем из-под крана, бывает сразу наливаем как из-под крана (и она уже в аквариуме, непосредственно, отстаивается), а бывает используем отстоявшуюся уже заранее воду по 3-5 дней. 2 вариант чаще.
10) Черепашку кормим маркой "АКВАМЕНЮ", исключительно замороженный корм - мотыль. С самого детства она питается только одним им. Когда пытались давать что-то другое - она не ела. В этом моя ошибка, возможно. Кормим каждое утро, бывает и реже. В те времена, когда она сидит на суше, не кормим ее вообще (она может просидеть по неделе, по две).
11) Витаминами не подкармливаем, только одно она всегда ест.
12) В аквариуме больше не содержатся животные.
13) С панцирем у нее все нормально, деформирован, вогнут только немного снизу.
Вообщем, спасибо за предыдущий ответ, но до меня дошло, что это был, скорей всего ответ на боль.
Симптомы таковы:
В ротовой полости на верхнем небе я обнаружил несимметричные образования с двух сторон желто-белого цвета. А также налет вокруг клюва... Это действительно стоматит? Что с этим делать? Дайте советы, пожалуйста, помимо того, что нужно сходить в вет-лечебницу (это в любом случае будет сделано). И также у нее очень сильно шелушится кожа, очень... Прямо она плывет и за ней кусочки омертвевшей кожи всплывают, грибок или что?
Фотографию почему-то не могу прикрепить, напишите мне пожалуйста свою почту, туда Вам вышлю фото. Уже выслал фото, моя почта: aleksey-kim-1985@mail.ru - это чтобы было удобнее найти.
Заранее спасибо.
02 марта 2015, 23:18
Анастасия Агафонова Написать
Анастасия Агафонова Пользователь
Москва Был в сети: 19 февраля, 14:27
Здравствуйте. Да, по фото есть желтые отложения. Надо смотреть счищаются ли они , есть ли эррозии. Причин может быть много, и главное лечить проблему а не симптом. Если есть эрозии то можно в рот положить растолченную таблетку септифрила или лизобакта.
Для того, чтобы определить грибок или нет необходимо смотреть мазок.
Сделайте витаминный комплекс Элеовит 0, 6 мл/кг внутримышечно, двукратно с интервалом 2 недели.
В воду можно добавить метиленовый синий на месяц.
Нужно ежедневно делать ванночки с бетадином (0, 5 мл на 1 л воды) по часу, дней 14.
Если это действительно грибок, то кожу мазать на ночь мазью Низорал и оставлять черепаху в теплом сухом месте до утра.
03 марта 2015, 08:51

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Стоматит ли это у черепахи или нет?"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?