Ваш город:
En
Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Сухопутная черепешка, рахит (предположительно) мягкий покрасневший панцырь, не ест

Сухопутная черепешка, рахит (предположительно) мягкий покрасневший панцырь, не ест
eli943@yandex.ru Написать
eli943@yandex.ru Пользователь
Иркутск
Моя черепашка ушла в спячку, первый раз за 2.5 года, в конце сентября. С тех пор ничего не ест, сейчас просыпается, еле двигается, глаза открывает. Стал мягкий панцырь, на животе покраснел. Когда купаешь иногда пытается глотнуть воду, до этого никогда не пила. Кормила разнообразной растительной пищей, но уф лампы нет. Прочитав несколько статей судя по симптомам у нее рахит. Поставила уколы первый день: кальция глюконат 0,96 мл (вес у черепашки 240 гр) и Раствор Рингера-Локка 2,4 мл. Второй день Байтрил 0,05. И сегодня снова кальция глюконат и Раствор Рингера-Локка. У нее после первого укола, спустя ночь отекли веки, с трудом открывает глаза, которые застилают пленочки, но позже все же проясняется взгляд. Помогите, пожалуйста. Сейчас у меня нет возможности свозить в вет лечебницу.
19 марта 2011, 18:15
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
Выложите фото пластрона черепахи и в ближайшее время нормализуйте условия содержания, иначе животное на поправку не пойдет.

Среднеазиатской черепахе (Testudo horsfieldii).

1. Размер аквариума: Очень важно понять, что черепах нельзя содержать в квартире. Обязательно нужен террариум или оборудованный аквариум. Для сухопутных черепах важен не литраж аквариума или террариума, а его ширина и длина . Оптимальные параметры это ширина 60 – 70 см, длина 1 метр. Такого объема хватит на всю жизнь вашего питомца. 2. Температура : Оптимальные температурные режимы для этих животных 25 – 35 градусов. Черепаха не должна переохлаждаться и впадать в спячку это вредно для ее здоровья и категорически не допустимо.
3. Ультрафиолетовая лампа: УФ-лампа ReptiGlo 8.0 или 10.0, либо адекватный её заменитель с таким же значением доли УФ-излучения, гореть такая лампа должна 10-12 часов в сутки. Заменять лампу нужно раз в три месяца.
4. Чем кормить: В неволе, черепах надо кормить разнообразной растительной пищей - любые зелень, фрукты, овощи, ягоды. Корм мелко нарезать в салатик и давать черепахе на блюдечке или в мисочке, с рук лучше не кормить. Молодых черепах кормят каждый день, тех, что постарше - через день. Количество корма - по мере насыщения черепахи, но в разумных количествах, примерно с 1/2 панциря.
Нельзя давать мясо, рыбу, молоко, хлеб, творог, яйца, другую человеческую еду или собачьи, кошачьи корма.
5. Как часто кормите: Молодых черепах кормят каждый день, тех, что постарше - через день.
6. Витамины и микроэлементы: Один раз в неделю черепахе надо добавлять в пищу витамины и минеральные вещества (кальций) в виде порошка (фирмы Wardley, Sera, Tetrafauna).
7. Декор террариума: В террариуме у черепахи обязательно должно быть укрытие, в котором ваш питомец сможет укрыться, когда он этого захочет. Также обязателен водоем в который черепаха может вся поместится , но не утонуть в нем.
8. Грунт: Опилки, сено, песок и мелкий гравий в качестве наполнителя использовать нельзя. Лучше всего для этой цели подходит так называемый искусственный газон в виде зелёного пластикового коврика (можно найти в крупных зоомагазинах или в хозяйственных магазинах), который по мере изнашивания всегда можно быстро заменить.
8. Интересные факты: Среднеазиатских черепах в неволе не разводят, их отлавливают на продажу в их естественных местах обитания. При перевозке и хранении многие черепахи получают заболевания дыхательной системы, гиповитаминозы, рахит. Большинство из них имеют глистные инвазии. Все эти факторы, плюс неправильное содержание приводят в дальнейшем к патологиям различной степени.
20 марта 2011, 13:55
Иркутск
Максим Андреевич, спасибо. По содержанию я поняла свою ошибку, ее я устраню. Меня сейчас больше вызывают переживания по поводу ее состояния, сверху панцырь немного мягкий, в некоторых местах как будто полопались капиляры (кровяная сеточка)Живот (панцырь снизу) немного вздут посередине, красный и очень мягкий. Кушала она у меня всегда активно, жила не в аквариуме, а в клетки для кроликов (пластмассовая) Уколы продолжаю ставить. Улучшений не вижу. Она никак не хочет есть. Я очень хочу чтобы она жила....
22 марта 2011, 19:05
Иркутск
Это моя Чапа, сверху она выглядит хорошо, но только визуально, а вот снизу как видите
22 марта 2011, 19:09

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Сухопутная черепешка, рахит (предположительно) мягкий покрасневший панцырь, не ест "?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?