Москва
Был в сети: 04 февраля, 12:11
1. Красноухая
2. 6 месяцев
3. объем 30 л, воды 10 л чтобы только высунуть голову, потому что из за лап не плавает), температура 28 градусов
4. суша есть, но черепаха давно не залезает на сушу, температуру не знаю
5. лампы накаливания нет
6. уф лампа есть , 15 Вт
7. грунт есть, крупный
8. фильтр стоит
9. сухие корма не ест вообще, перепробовали всё,что имеется, растительную пищу тоже, только мясо, рыбу,курицу и гамарус, но на данный момент практически ничего не ест, может несколько штук гамаруса за целый день
10. витамины не даю
11. изменений нет
12. практически не ест
Добрый день. Опишу свою проблему. У моей черепашки недели две назад перестали двигаться задние лапы, передвигается только на передних. Как только это заметила, повезли к врачу, сделали снимок (остался в лечебнице), врач сказал, что в районе задних лап уплотнение или шишка, написала диагноз артрит, прописалп сразу три укола антибиотик, витамины и глюконат кальция, через день в течение 7 дней. Сделали уже 4 раза, но изменений пока нет. Стала плохо кушать, хотя до этого ела хорошо. Лапками не двигает как при плавании,так и при ползании, хотя если до них дотрагиваешься,она их прячет и если поднимаешь она ими двигает. Врач сказал, что на вид в принципе она не видит изменений, но полость рта поменяла цвет, а это не хорошо. По панцирю врач определил,что она много сидит в воде, сказал, что надо вытаскивать её на сушу, суша у нас есть, но она туда не залазиет вообще, практически всё время сидит в воде, каждый день я её вытаскиваю теперь и она греется под лампой. Подскажите пожалуйста, что это может быть, когда может быть эффект от лечения? Я у Вас тут на форуме нашла видео человека, который описывал точно такую же проблему, как у меня, я приложу его видео, так как у нас ситуация один в один, моя плавает точно так же, не работая задними лапами. Всё время сидит под мостом и всего боится, вот ссылка http://youtu.be/d0hcRyDLkYY
Она у нас не падала, обращаемся бережно.
Может быть надо поменять лечение? что делать, ума не приложу, жалко черепаха. Заранее спасибо за ответ!
15 января 2014, 12:29