Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

у красноухой черепахи перестали действовать задние лапы

у красноухой черепахи перестали действовать задние лапы
Дроля Написать
Дроля Пользователь
Москва Был в сети: 04 февраля, 12:11
1. Красноухая
2. 6 месяцев
3. объем 30 л, воды 10 л чтобы только высунуть голову, потому что из за лап не плавает), температура 28 градусов
4. суша есть, но черепаха давно не залезает на сушу, температуру не знаю
5. лампы накаливания нет
6. уф лампа есть , 15 Вт
7. грунт есть, крупный
8. фильтр стоит
9. сухие корма не ест вообще, перепробовали всё,что имеется, растительную пищу тоже, только мясо, рыбу,курицу и гамарус, но на данный момент практически ничего не ест, может несколько штук гамаруса за целый день
10. витамины не даю
11. изменений нет
12. практически не ест

Добрый день. Опишу свою проблему. У моей черепашки недели две назад перестали двигаться задние лапы, передвигается только на передних. Как только это заметила, повезли к врачу, сделали снимок (остался в лечебнице), врач сказал, что в районе задних лап уплотнение или шишка, написала диагноз артрит, прописалп сразу три укола антибиотик, витамины и глюконат кальция, через день в течение 7 дней. Сделали уже 4 раза, но изменений пока нет. Стала плохо кушать, хотя до этого ела хорошо. Лапками не двигает как при плавании,так и при ползании, хотя если до них дотрагиваешься,она их прячет и если поднимаешь она ими двигает. Врач сказал, что на вид в принципе она не видит изменений, но полость рта поменяла цвет, а это не хорошо. По панцирю врач определил,что она много сидит в воде, сказал, что надо вытаскивать её на сушу, суша у нас есть, но она туда не залазиет вообще, практически всё время сидит в воде, каждый день я её вытаскиваю теперь и она греется под лампой. Подскажите пожалуйста, что это может быть, когда может быть эффект от лечения? Я у Вас тут на форуме нашла видео человека, который описывал точно такую же проблему, как у меня, я приложу его видео, так как у нас ситуация один в один, моя плавает точно так же, не работая задними лапами. Всё время сидит под мостом и всего боится, вот ссылка http://youtu.be/d0hcRyDLkYY
Она у нас не падала, обращаемся бережно.
Может быть надо поменять лечение? что делать, ума не приложу, жалко черепаха. Заранее спасибо за ответ!
15 января 2014, 12:29
Дроля Написать
Дроля Пользователь
Москва Был в сети: 04 февраля, 12:11
Здесь есть кто -нибудь вообще!!!!!!!!????????? Хоть кто-нибудь это читает, для чего тогда мы пишем????
28 января 2014, 16:07
Tamagocha Написать
Tamagocha Пользователь
Красноярск Был в сети: 16 марта, 00:55
Если у вас нет лампы накаливания, значит на суше холодно, а должно быть 30-33 градуса. Именно при это температуре черепаха нормально переваривает и усваивает пищу. Она на остров и не пойдет, пока в воде ей теплее.
29 января 2014, 07:06
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Здравствуйте.
Сайт Youtube у нас на работе заблокирован, к сожалению не могу посмотреть ваше видео. Но если Вы утверждаете, что черепашка может при необходимости шевелить лапами, но в основном ими не пользуется, значит дело, скорей всего, не в нарушении иннервации конечностей, т.е. маловероятно, что это травма позвоночника. Такая ситуация может быть связана с болью со стороны внутренних органов, т.е. черепашке неприятно шевелить лапками. Это может быть связанно с внутренними болезнями как заразными, так и незаразными. Повторюсь, "скорей всего" и "маловероятно", т.е. точно утверждать конечно же нельзя. Нужно взглянуть на рентген. Если хотите мнения ещё одного специалиста - достаньте рентген и выложите его сюда.
30 января 2014, 12:22

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!