Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

У КРАСНОУХОЙ ЧЕРЕПАХИ ШЕЛУШЕНИЕ КОЖИ И ОТСЛАИВАНИЯ ЧЕШУЕК ПАНЦИРЯ

У КРАСНОУХОЙ ЧЕРЕПАХИ ШЕЛУШЕНИЕ КОЖИ И ОТСЛАИВАНИЯ ЧЕШУЕК ПАНЦИРЯ
cdznsqle[ Написать
cdznsqle[ Пользователь
Нижневартовск
Здравствуйте!У меня красноухая черепашка!Ей больше 2 лет,мальчик,длина карапакса 12 см,ширина 9см.Аквариум- дуговой Aquael PEARL 80 ECO DARK SILVER T5 102л 80х35х40см AQ-109113(Готовый аквариумный комплекс для содержания пресноводных аквариумных рыб. Вес: 24,5 кг.)Температура 29градусов может и 30 даже(воды).Расстояние от суши,до лампы то 10см(редко),то 20 см…(крышка то открыта,то закрыта)….не могу найти,что там за лампа стоитT110 какая-то….температура воздуха там около 27,
Камушки есть белые и ракушки всякие дно не полностью прикрывают….фильтр мощностью не знаю,за ночь водичка чистая(он фильтрует через губку,камушки серые какие-то и опять губку)
Включаю через день где-то фильтр,воду не отстаиваю вообще
Кормлю редко креветками и сырой курицей…в основном гаммарусы.витамины не даюКормлю раз в 2-3 дня(так читала где-то)овощи не едят(капусту давали…не хотят)
Поведение вроде не изменилось(как кусался,так и кусается%))никаких симптомов кроме отслаивания панциря и шелушений лапок нет,но на них прям каросты какие-то(главное только на задних лапках!)….я поздно заметила…сначала какае-то пятнышки желтоватые и блестючие девочки замечали…я не думала,что это серьёзно!:(((сколько это длится???.....мммм…..пол года наверное,как панцирь не понятный….может и поболее….
Фото выкладываю!!
03 февраля 2012, 00:22
cdznsqle[ Написать
cdznsqle[ Пользователь
Нижневартовск
cdznsqle[:

Здравствуйте!У меня красноухая черепашка!Ей больше 2 лет,мальчик,длина карапакса 12 см,ширина 9см.Аквариум- дуговой Aquael PEARL 80 ECO DARK SILVER T5 102л 80х35х40см AQ-109113(Готовый аквариумный комплекс для содержания пресноводных аквариумных рыб. Вес: 24,5 кг.)Температура 29градусов может и 30 даже(воды).Расстояние от суши,до лампы то 10см(редко),то 20 см…(крышка то открыта,то закрыта)….не могу найти,что там за лампа стоитT110 какая-то….температура воздуха там около 27,
Камушки есть белые и ракушки всякие дно не полностью прикрывают….фильтр мощностью не знаю,за ночь водичка чистая(он фильтрует через губку,камушки серые какие-то и опять губку)
Включаю через день где-то фильтр,воду не отстаиваю вообще
Кормлю редко креветками и сырой курицей…в основном гаммарусы.витамины не даюКормлю раз в 2-3 дня(так читала где-то)овощи не едят(капусту давали…не хотят)
Поведение вроде не изменилось(как кусался,так и кусается%))никаких симптомов кроме отслаивания панциря и шелушений лапок нет,но на них прям каросты какие-то(главное только на задних лапках!)….я поздно заметила…сначала какае-то пятнышки желтоватые и блестючие девочки замечали…я не думала,что это серьёзно!:(((сколько это длится???.....мммм…..пол года наверное,как панцирь не понятный….может и поболее….
Фото выкладываю!!

03 февраля 2012, 00:33
cdznsqle[ Написать
cdznsqle[ Пользователь
Нижневартовск
.
03 февраля 2012, 00:34
cdznsqle[ Написать
cdznsqle[ Пользователь
Нижневартовск
/
03 февраля 2012, 22:54
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
Не ползает ли у вас черепаха по квартире? По фото очень похоже что она травмирует себя, ползая по квартире. Как панцирь, так и лапы.
05 февраля 2012, 13:59
cdznsqle[ Написать
cdznsqle[ Пользователь
Нижневартовск
нет,я их почти никогда не выпускаю,а если и ползают,то под присмотром раз в месяца 2 и то не долго....:(
05 февраля 2012, 15:52
cdznsqle[ Написать
cdznsqle[ Пользователь
Нижневартовск
может об деревяшку(лапы)????но панцирь -то как?!!!????
05 февраля 2012, 20:38
cdznsqle[ Написать
cdznsqle[ Пользователь
Нижневартовск
ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ ФОРУМ!!!!НИ ОТВЕТА,НИ ПРИВЕТА!!!!МАЛО ТОГО ГРУБИЛИ,НЕ ОТВЕЧАЛИ,ТАК Я ЕЩЁ ПОТРАТИЛА ПОЧТИ ЦЕЛУЮ НЕДЕЛЮ НА ЭТО!!!!И ТАК МНЕ И НЕ ПОМОГЛИ!!!!ИЩИТЕ ПОМОЩИ ЛУЧШЕ НА ДРУГИХ САЙТАХ!!!!БЕССОВЕСТНЫЕ!!!!!!!!!!!!
08 февраля 2012, 13:09
Максим Андреевич Щугорев
Я не могу отвечать на форумах ежедневно, так как у меня большая занятость на приеме. На правилах форума оговорено, что ответ вы получаете в течение 2х дней. Почему видны волосы на лапах, если черепаха не ползает по квартире? По фото очень похоже на поражению бактериальной и грибковой микрофлорой. Пролечите черепаху следующим образом:
Черепаху один раз в день просушивать в тёплом месте (можно под лампой накаливания, но с возможностью спрятаться в укрытии) 6-8 часов, после этого мазать поражённые участки мазью Клотримазол, ждать 15 минут, протирать оставшуюся мазь, купать после этого в отваре ромашки пол часа при 25-28 градусах, затем купать в концентрированном растворе метеленовой сини 15 минут при такой же температуре. После этого запускать в террариум.
В воду террариума нужно добавить препараты "Бактопур" и "Микопур" по его литражу и содержать в них черепаху 7 дней не сливая воду, без фильтра (при необходимости – менять всю воду и разводить препараты заново).
Все эти процедуры на две недели.
08 февраля 2012, 14:42
BlancAnge Написать
BlancAnge Пользователь
Воронеж
Здравствуйте. А можно вместо препаратов "Бактопур" и "Микопур" добавить "Антипар"?
15 марта 2012, 14:50
Максим Андреевич Щугорев
Нет, это разные препараты. Микопур и бактопур добавляются непосредственно в аквариум, а в антипаре животное можно ежедневно купать по 30 минут.
17 марта 2012, 10:24
Иркин_@ Написать
Иркин_@ Пользователь
Тверь
Добрый день, буду очень признательна за ответ: линька или грибок у черепахи и как лечить, если все же грибок.
Черепаха красноухая, 10 см в размере,акватеррариум, 35 л, есть лампа накаливания, обогреватель, температура воды 28,воздуха около 30, фильтр есть(не угольный), воду меняю раз в неделю (фильтрую, отстаиваю), добавляю кодиционер для черепах "Tetra";корм - рыба, креветки, корм для черепах "Tetrafauna reptomin", активна и общительна )).
Вопросы:
1) резко зацвела вода в террариуме,после смены воды прошло всего 3 дня, возможно такое из-за кондиционера для воды, или все же бактерии? сегодня сменила воду, всё промыла горячей водой с мылом,протерла спиртом, снова промыла,грунт пока убрала.
2)когда плавает видно иногда на лапах как отделяется кожица - линька?грибок? (сейчас осмотрела - сегодня вроде нет этого на лапах, но из-под пластрона видны небольшие участки отслоившейся кожицы)
3)больше всего беспокоит панцирь: у черепашки на панцире после высыхания видны светлые и коричневатые пятна, панцирь тусклый, возле хвоста острый -это норма или грибок, инфекция?
4)и вопросы о лечении грибка, если все-таки это он -
на всякий случай намазала вчера и сегодня панцирь тербинафином на 1 час, потом смыла, добавила бактопур в свежесмененную воду в террариум по 1 капле на каждый литр террариума. продолжать следующие 2-3 недели это лечение, что-то добавить? кальциевые добавки?

фото панциря:
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120320/O8SHnE4P.jpg

и вопрос технический и по кормлению: УФ-лампа не подходит по цоколю моего террариума, возможно купить УФ-лампу, цоколь отдельно и привесить ее в другом углу террариума? лампу накаливания отключать, когда включена УФ-лампа? Когда черепашка попала к нам несколько месяцев назад, у нее слоился панцирь, покупала ей корм с увеличенной дозой кальция, вроде стало получше; те дела с панцирем, что начались сейчас, заметила после смены корма, поменять корм?

Спасибо за ответ заранее.
21 марта 2012, 11:26
Максим Андреевич Щугорев
Возможно у черепахи грибок. В целях его профилактики проведите следующее:
Черепаху один раз в день просушивать в тёплом месте (можно под лампой накаливания, но с возможностью спрятаться в укрытии) 6-8 часов, после этого мазать поражённые участки мазью Клотримазол, ждать 15 минут, протирать оставшуюся мазь, купать после этого в отваре ромашки пол часа при 25-28 градусах, затем купать в концентрированном растворе метеленовой сини 15 минут при такой же температуре. После этого запускать в террариум.
В воду террариума нужно добавить препараты "Бактопур" и "Микопур" по его литражу и содержать в них черепаху 7 дней не сливая воду, без фильтра (при необходимости – менять всю воду и разводить препараты заново).
Все эти процедуры на две недели.
Да, так сделать с УФ лампой можно,
УФ лампа должна гореть 12 часов в день, раз в 3 месяца ее необходимо менять на новую, обычную же лампу в основном включают для поддержания температуры на суше. А какая у вас сейчас УФ лампа?
22 марта 2012, 14:49

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "У КРАСНОУХОЙ ЧЕРЕПАХИ ШЕЛУШЕНИЕ КОЖИ И ОТСЛАИВАНИЯ ЧЕШУЕК ПАНЦИРЯ"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?