Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

у красноухой черепахи цветет панцирь

у красноухой черепахи цветет панцирь
Алено91 Написать
Алено91 Пользователь
Сумы
Здравствуйте!
1. красноухая черепаха
2. панцирь 4 см.
3.акватеррариум 40 л. воды 20л. температура 30 гр.
4. есть островок 34 гр
5. лампа накаливания 40 вт
6. уф лампы нету
7. грунт мелкий. 1 декорация черепаха.
8. фильтр небольшой (как для рыбок)
9. воду делаем замену раз в неделю 50%. вода с под крана
10. кормим мотылем 2 раза: утром и вечером
11.витаминами не подкармливаем
12. сожителей нету

Выделений изо рта нету, опухолей и кровотечений тоже. поведение не изменилось, активная, любит много плавать. свободно погружается в воду и плавает.

проблема в том что вот уже день как появились на панцире зеленый налетик, как будто цветение. вода прозрачная, не мутная. и при выходе на сушу камешки тоже позеленели.на стенках аквариума и на поверхности воды все визуально чисто.
подскажите что делать с черепахой и как продезинфицировать террариум.. есть ли какие препараты чтобы избавится всего или же придется перезапускать аквариум. жду с нетерпением ответа. спасибо!
14 ноября 2010, 21:31
Krokozyabra Написать
Krokozyabra Пользователь
Самара
Это можно убрать только путем механической чистки. Панцирь черепашки аккуратно потрите мягкой губкой. Можно чуть намылить, только следить, чтобы не попало в глаза./rn/
/rn/
И нормализуйте условия содержания. Тут давали советы:/rn/
http://www.zoovet.ru/forum/index.php?tid=21&tem=419914
14 ноября 2010, 21:47
Алено91 Написать
Алено91 Пользователь
Сумы
cскажите пожалуйста это могут быть какие то водоросли?? или это грибок. камушки при выходе на сушу тоже зеленеют. (но водорослей как насаждений в аквариуме нету) черепашке сегодня сделала ванную с ромашкой. решила завтра полостью всю воду заменить и грунт прокипятить. у меня есть еще от рыб остался препарат TetraAqua AlguMin. может этим средством разбавить воду?? эта зелень навредит моей черепашке??
15 ноября 2010, 20:51
Krokozyabra Написать
Krokozyabra Пользователь
Самара
Попробуйте налить в бутылку воду и поставить ее на солнце - через несколько дней вода "зацветет" - станет зеленой, на стенках бутылки образуется налет. Это зеленые водоросли, которые размножаются при избытке света./rn//rn/
/rn//rn/
Поставьте в аквариуме хороший фильтр. Хороший фильтр для черепах - это такой фильтр, мощность которого рассчитана на объем воды больший в два раза. Например, в аквариуме 50 литров воды, фильтр должен быть на 100./rn/
/rn/
Кроме того, попробуйте уменьшить мощность лампы. Если аквариум стоит напротив окна - переставьте его. /rn//rn/
/rn//rn/
Не могу ничего сказать про этот препарат (вода уже давно не зеленеет и раньше я не использовала какие-либо средства, имея к ним предубеждения)./rn//rn/
/rn//rn/
Зеленая вода - не есть хорошо. Черепахам нужна хорошая, чистая вода. Плюс - из-за водорослей на панцире у нее могут начаться с ним проблемы. Например, панцирь может плохо просыхать, водоросли могут проникнуть под щитки и т.д. /rn/
/rn/
Ко всему прочему - скоро будете лечить черепаху от пневмонии и рахита, если не нормализуете условия содержания. Читайте вот эту тему:/rn/
http://www.zoovet.ru/forum/?tid=21&tem=419914
15 ноября 2010, 22:58
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
Согласен с Krokozyabra
17 ноября 2010, 15:31
Алено91 Написать
Алено91 Пользователь
Сумы
скажите пожалуйста лампу с какой мощностью лучше всего заказать?/rn/
/rn/
Лампа Exo-Terra Repti Glo Compact 10.0, 13 Вт. или же Лампа Exo-Terra Repti Glo Compact 10.0, 26 Вт.
25 ноября 2010, 10:22
Krokozyabra Написать
Krokozyabra Пользователь
Самара
Абсолютно не важно.
25 ноября 2010, 13:01
варадеро Написать
варадеро Пользователь
архангельск
добрый день! я свою Пышку раз в 2 недели чишу супермягкой зубной щеткой, которую обмакиваю в слабом растворе марганцовки. я бы не советовала мыть аквариум, а тем более черепаху, мылом. никакой химии! я мою аквариум губкой на которую наливаю уксус-он хорошо отмывает. а химию потом не вымыть.моей уже 5-й год, аквариум на 80 литров и я меняю воду раз в неделю. тоже использую водопроводную, но я набираю на ночь в ванну, отстаиваю почти сутки. по первости и неопытности аквариум тоже стоял на солнечной стороне и начинал цвести. когда черепышка была маленькая-был фильтр, но она его срывала-он видимо ей шумел. не переживайте, с цветением справится легко!
27 ноября 2010, 16:25

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!