Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Укус у красноухой черепахи.

Укус у красноухой черепахи.
Pervertsandy Написать
Pervertsandy Пользователь
Москва
Здравствуйте, у меня красноухая черепаха, возраст 2 года размер 10 на 13 где-то. Самец. Содержался вместе с самкой в аквариуме 60 литров. Берег и обогреватель, очиститель есть. Температура террариума 26-27 градусов.
Поначалу было нормально. Потом она стала больше него в раза 1.5 и стала кусаться, так как он приставал к ней. так укусила, что аж аквариум в крови был. Отсадили ее.
Теперь у него болячка, не уходящая в хвост обратно, она его укусила за половой орган. Мазали зеленкой 3 дня. Стал не очень активным, ничего не ест и не хочет есть.
Воды в террариуме немного, ходит по дну как крокодил, с вытянутыми столбом задними лапами, то есть как паук вытянул ноги и медленно ходит. Хвост поджат. После укуса писал с кровью, сейчас нормально писает, а насчет стула, даже не знаю, не видела, есть или нет, но ничего не ест.

Не знаю что делать, воспаление у него или запор, или выпадение клоаки.
Подскажите пожалуста, что у него, и что с этим делать, самим можно вылечить, или операция нужна?
06 февраля 2012, 15:58
MariazZz Написать
MariazZz Пользователь
Иваново Был в сети: 15 ноября, 10:47
Ужас какой,правильно у вас самка кусаться начала она защищает личное пространство и территорию,потому что 60 л для пары ничтожно мал!Зачем же зелёнкой мазали ещё и такой орган,она же на спирту...ещё больше навредили,от спирта на сколько знаю у черепах ожоги бывают очень сильные.Обработать можно было и хлоргексидином,мирамистином.
ИМХО нужна операция,ждите ответа специалистов...
08 февраля 2012, 09:48
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
Здравствуйте. Вам необходимо срочно оперировать черепаху, это можно сделать в московском зоопарке. У нее уже начался некроз полового члена, и возможно уже клоаки. Черепаха от этого может даже погибнуть.
08 февраля 2012, 15:09
MariazZz Написать
MariazZz Пользователь
Иваново Был в сети: 15 ноября, 10:47
Pervertsandy
Вам ответил Дмитрий Борисович : "Это нужно резать, к сожалению. Восходящий клоацит при инфицированных травмах полового органа развивается за 5-7 дней. Потом это лечится гораздо проблематичнее. Я в зоопарке еще 3 дня на этой неделе. Звоните завтра с 9 утра 8-499-255-98-09. Операция под общим наркозом обойдется в 1000-1200р.
Д.Б. ",не тяните....
08 февраля 2012, 16:16

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!