Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Умер тритон!!!!!

Умер тритон!!!!!
Disney Написать
Disney Пользователь
Новосибирск
У меня умер тритон (испанский иглистый). Попробую описать то что я видел, что с ним происходило.
Позовчера он как-то странно плавал, хаатично, а если не плавал, то все время вертикально стоял у верха аквариума,
потом выпускал воздух и как топор падал на дно. И так неоднократно! В процессе всего этого, я увидел на его теле,
кое-где, редкие пятна-вздутия, размером в среднем 3х3 мм. похожие на плесень белую на хлебе. И он часто издавал
странные звуки. На следующий день, когда я вернулся вечером он плавал мертвый, вздутый боком к верху, и в белой пене, непонятной.
Весь он был в каких по бардовых язвах.
Подскажите, пожалуйста, что с ним произошло? Может это болезнь? Если так, то как оградить других тритонов от этого?

Описываю принимаемые меры по уходу:
Стоит фильтр. Воду меняю по мере загрязнения. Кормлю почти каждый день. Вообщем ни в чем не отказывал. Он был длинной 17 см, самый большой и самый толстый!!!

P. S. А второй тритон почти не плавает, больше меняет места где посидеть, такое ощущение,что он очень сильно тоскует... Он таким не был до смерти другого. Это возможно? (Но он не болен)
07 апреля 2010, 12:36
Black-Bone Написать
Black-Bone Пользователь
Кемерово Был в сети: 18 января, 11:38
Уважаемые посетители! Не ответив по форме вы ответа не получите! Прежде чем писать новую тему ознакомьтесь с изложенным ниже:

Самую точную консультацию ветеринар может дать только при непосредственном осмотре вашего питомца. Но, так как на форуме это невозможно сделать, по вполне понятным причинам, пожалуйста, подробно опишите своих животных и условия их содержания.

Вот перечень вопросов, на которые необходимо дать ответ, если вы хотите получить консультацию специалиста.

1. Вид черепахи/тритона (трионикс, красноухая, болотная черепахи и т.д.; испанский, огнебрюхий тритон и т.д.). Разные виды требуют разных условий содержания.
2. Размер (для черепахи достаточно указать длину карапакса) и возраст.
3. Объем аквариума/террариума. Если вы содержите водные виды рептилий, то укажите так же объем воды и ее температуру.
4. Наличие суши и температура на суше.
5. Наличие лампы накаливания. Если она есть - укажите мощность и примерное расстояние до суши.
6. Наличие уф-лампы. Если уф-лампа есть, то укажите мощность uvb-излучения и расстояние до суши.
7. Наличие грунта (если есть - примерный размер), декораций (перечислите какие).
8. Для водных видов рептилий - наличие водного фильтра (если есть - укажите его мощность).
9. Для водных видов рептилий - как часто меняете воду в аквариуме, какую воду используете, сколько времени она отстаивается.
10. Как часто и чем кормите черепаху/тритона.
11. Если подкармливаете питомца витаминами, то укажите какими.
12. Если в аквариуме/террариуме содержатся еще какие-то животные, то перечислите их.

Затем опишите примерный возраст и размер питомца. Подробно опишите симптомы вызвавшие тревогу и скорость их развития. А так же:

1. Есть ли выделения из ноздрей, рта.
2. Есть ли кровотечения, кровоподтеки, явные опухоли, выпадение внутренних органов.
3. Изменилось ли поведение питомца.
4. Есть ли проблемы с погружением или крен при плавании.

Помните от полноты и точности предоставленной информации, зависит точность и скорость постановки диагноза, а так же шансы на выживание и выздоровление питомца
07 апреля 2010, 12:49
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
Дайте ответы на заданные вам вопросы, пожалуйста.
07 апреля 2010, 16:08
Disney Написать
Disney Пользователь
Новосибирск
1. Тритон испанский иглистый.
2. Длинна 17 см. Возраст примерно 1 год.
3. Объём аквариума 50 литров, темпиратура 28 градусов.
4. Суши нет.
5. Лампы нет.
6. УФ лампы нет.
7. Грунта нет. Только камни разных размеров, дикорации керамические, ракушки.
8. Фильтр есть. Расчитан на 90 литров воды, с подачей воздуха.
9. Воду меняю раз в 2 в 3 недели, по мере загрязнения. Вода из под крана. Не отстаиваю (Знаю что нужно, но раньше проблем не было)
10. Кормлю почти каздый день живым червяком, точно не знаю как называется, помоему какой-то трубник.
11. Витамины не использую.
12. Недавно (Примерно 2 недели назад) в аквариум подсадил двух самых маленьких и самых дешёвых рыбок, с целью покормить тритонов, но они не стали. И есть ещё один тритон такого же размера.

Симптомы:

1. Выдилений небыло.
2. Кровотечений, кровоподтеков и т.д. небыло
3. Поведение изменилось. Стал странно плавать, как-то хаатично, беспорядочно. Всплывает к верху аквариума и вертикально зависает вверху, потом выпускает воздух и камнем падает на дно. Это действие повторяется. На теле обнаружил небольшие вздутия 3х3 мм, похожие на плесень, которая бывает на хлебе. Он часто издавал странные звуки. На следующий день, когда я вернулся вечером он плавал мертвый, вздутый боком к верху, и в белой пене, непонятной. Тельце его было плотным. Весь он был в каких по бардовых язвах, на хвосте и на горле, может ещё где-нибудь, я сильно не присматривался. Глаза стали бледно-белыми.
4. Думаю погружался нормально.
07 апреля 2010, 23:41
Krokozyabra Написать
Krokozyabra Пользователь
Самара
Температура воды у Вас - 28 градусов. Вы просто сварили своего тритона.
Нормальная температура должна быть 18-20 градусов.
08 апреля 2010, 01:56
Disney Написать
Disney Пользователь
Новосибирск
Krokozyabra:

Температура воды у Вас - 28 градусов. Вы просто сварили своего тритона.
Нормальная температура должна быть 18-20 градусов.

Помоему Вы не правы! Вот цитата из книги Д. Медникова "хвостатые земноводные" : "Испанский тритон достаточно теплолюбивый вид и легко переносит летний нагрев воды. Система охлаждения ему не нужна". Но ведь сейчас не лето, а что бы тогда было летом??? Да и вообще разве есть такой реверсивный водонагреватель (который охлаждает воду), если есть то подскажите пожалуйста,как он называется, хоть он и не нужен, но на будущее? И вообще, почему тогда второй тритон не сварился???

08 апреля 2010, 09:51
Black-Bone Написать
Black-Bone Пользователь
При повышении температуры выше 20 градусов у испанцев ускоряется метаболизм. Тоесть он просто сгорает или стареет в десятки раз быстрее. При температуре 26 и выше наблюдается угнетенное состояние рвотные рефлексы и повреждение внутренних органов. 30 и выше смерть в течении 3-4 часов. Ваш тритон умер от истощения, преждевременного старения и угнетения иммунных функций + просто сердечко не выдержало таких перегрузок. Отсюда вывод то что вам хорошо другим смерть.
Заморозьте две бутылки воды из под спрайта или подобные пластиковые самые маленькие до состояния льда оставив под крышкой небольшой пузырек воздуха. Потом бутылки в воду пока не опустится температура до 18 градусов. После этого одну бутылку в заморозку. И меняйте по мере замерзания. Лед в акву воду в морозилку. Не слушайте тех кто говорит теплолюбивые.
Пояснить? Теплолюбивые относительно других. Нормальная температура для китайца 14-18 градусов. А для испанца 16-20. Разница столь незначительна что вас волновать не должна. Это для студентов ветеринарки написано что они теплолюбивые они понимают в чем соль.
08 апреля 2010, 10:20
Disney Написать
Disney Пользователь
Новосибирск
Black-Bone:

При повышении температуры выше 20 градусов у испанцев ускоряется метаболизм. Тоесть он просто сгорает или стареет в десятки раз быстрее. При температуре 26 и выше наблюдается угнетенное состояние рвотные рефлексы и повреждение внутренних органов. 30 и выше смерть в течении 3-4 часов. Ваш тритон умер от истощения, преждевременного старения и угнетения иммунных функций + просто сердечко не выдержало таких перегрузок. Отсюда вывод то что вам хорошо другим смерть.
Заморозьте две бутылки воды из под спрайта или подобные пластиковые самые маленькие до состояния льда оставив под крышкой небольшой пузырек воздуха. Потом бутылки в воду пока не опустится температура до 18 градусов. После этого одну бутылку в заморозку. И меняйте по мере замерзания. Лед в акву воду в морозилку. Не слушайте тех кто говорит теплолюбивые.
Пояснить? Теплолюбивые относительно других. Нормальная температура для китайца 14-18 градусов. А для испанца 16-20. Разница столь незначительна что вас волновать не должна. Это для студентов ветеринарки написано что они теплолюбивые они понимают в чем соль.

Т.е. вы хотите сказать что дело лишь в темпиратуре? А эта книга ложь? И сколько при 28 градусах по времени они смогут прожить?

08 апреля 2010, 15:04
Black-Bone Написать
Black-Bone Пользователь
Я хочу сказать выправите условия содержания и не трактуйте мои слова как вам удобно а воспринимайте дословно. Если вы книгу читаете переводя на свое усмотрение это сути не меняет.
Более в полемику вступать не намерен. Пришли за помощью? Делайте все по рекомендациям. Уж поверьте я развожу тритонов не первый год.
Хотите поспорить или покритиковать? Поспорим когда реанимируем оставшихся тритонов, на любую тему от машин до политики.

Мои питомцы уже 8 поколений сделали. Ваши вообще не будут размножаться.
Сколько проживут ваши питомцы? Кажется один из ваших подопечных уже сам ответил на ваш вопрос.
08 апреля 2010, 15:54
Krokozyabra Написать
Krokozyabra Пользователь
Самара
"Помоему Вы не правы!"
Права я или нет, но мои тритоны живут и здравствуют. В отличие от Ваших.
08 апреля 2010, 17:10
Black-Bone Написать
Black-Bone Пользователь
Помоему Вы не правы! Вот цитата из книги Д. Медникова "хвостатые земноводные" : "Испанский тритон достаточно теплолюбивый вид и легко переносит летний нагрев воды. Система охлаждения ему не нужна".

Вода в естественной среде обитания не поднимается выше 25 градусов на мелководье где вырастают мальки тритонов. Учитывайте что в водоеме тритон может нырнуть глубже где вода холоднее. В вашей акве он как в кастрюле куда ни нырни везде кипяток.
Это в 500 литрах вода не нагревается до 28.А те кто пишут книги не содержат подопечных в 50 литрах. И уж тем более если они не пишут температуру воды это не значит что его можно содержать при любой температуре.
08 апреля 2010, 17:28
Disney Написать
Disney Пользователь
Новосибирск
Спасибо Вам Krokozyabra и Вам Black-Bone. Я не коем случае не пытался спорить. Прошу прощения если Вам так показалось. Я задавал вопросы на которые не знал ответов. И получил их, даже в большей мере чем хотел. Но только не на один. Как называется прибор который охлаждает воду? Ведь можно использовать не только бутылку со льдом?
P.S. Кстате, в книге не указан литраж аквариума. Хотелось бы узнать названее книги в которой описано всё подробно. Заранее благодарю.
08 апреля 2010, 20:46
Black-Bone Написать
Black-Bone Пользователь
Уважаемый земляк охлаждайте воду кустарными способами. Приборов понижающих температуру в сибири точно не найдется.
09 апреля 2010, 21:00
Disney Написать
Disney Пользователь
Новосибирск
Это точно, что нет таких приборов. Узнавал. Только какие-то холодильники для крупно литражных аквариумов. Вообщем если летом куда-нибудь уехать, то тритонам придет конец(
10 апреля 2010, 21:02
Black-Bone Написать
Black-Bone Пользователь
Ну... Если совсем припрет... 4 часа езды до Кемерово. Привозите своих бедолаг у меня две банки запасные под нерестовики, могу и последить. За пиво договоримся ;)
10 апреля 2010, 23:22
Disney Написать
Disney Пользователь
Новосибирск
))))))) Спасибо за предложение. Я подумаю)))))
11 апреля 2010, 14:46

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!