Ваш город:
En
Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Вопросы по лечению красноухой черепахи

Вопросы по лечению красноухой черепахи
Shockolada Написать
Shockolada Пользователь
Кишинев Был в сети: 16 декабря, 01:20
1. Красноухая черепаха
2. 13-14 см, 621 грамм, 5 лет
3. 150-180 литров, заполнен больше чем наполовину. Вода 27 градусов.
3. Есть суша, температура 30-31 градус
4. Есть лампа накаливания, примерное расстояние 25-30см
5. Есть УФ лампа JBL ReptilJungle UV Light 23 W
6. Есть крупные камни
7. Есть фильтр, мощность не знаю но справляется с очисткой воды хорошо
8. Доливаю воду по мере испарения, чищу фильтр раз в неделю, полностью меняю воду раз в полтора - два месяца
9. Раньше в основном куриную грудку, реже рыбу. Сейчас только рыбу с костями и чешуей (хек и щука). Кормлю раз в 2-3 дня.
10. Раз в две-три недели добавляла ReptoCal к еде

Есть ли выделения из ноздрей, рта. Нет
Есть ли кровотечения, кровоподтеки, явные опухоли, выпадение внутренних органов. Нет
Изменилось ли поведение питомца. Да
Есть ли проблемы с погружением или крен при плавании. Нет

Примерно месяц назад у черепахи пропал аппетит, стал есть раз в 7-10 дней. Стал менее активным. Я повысила температуру воды с 25 на 27 градусов, подумала что холодно и пытается впасть в спячку. Неделю назад у него опухли глазки. Перечитала много тем на Вашем сайте, оценила условия содержания, я поняла что черепаха недополучала витаминов, кроме того старой УФ лампе было 4 года, я раньше не задумывалась что их надо менять. Сразу поставили укол Интровита, вчера удалось найти подходящую УФ лампу (из списка на сайте cherepahi.ru). Делаю два раза в день ванночки с ромашкой температуры 30-32 градуса. Затем капаю в глазки альбуцид (сегодня 4 день) и мажу тетрациклиновой (6 день) мазью. С одного глаза опухоль прошла но он так и не открывает его. Сегодня заметила на нижнем панцире розоватость и розовые точки, также будто капилляры видны на задних лапках. После укола Интровита кушал уже два раза, стал немного активнее. Подскажите, пожалуйста, как помочь малышу. Не хочу навредить
14 декабря 2017, 18:53
Shockolada Написать
Shockolada Пользователь
Кишинев Был в сети: 16 декабря, 01:20
Забыла сказать, последний месяц стала шелушиться кожа (в последнее время гораздо сильнее)
14 декабря 2017, 21:26
Студилко Александра Написать
Студилко Александра Пользователь
Москва Был в сети: 08 февраля, 21:29
Добрый день. Возможно описываемые вами симптомы являются признаками развития почечной недостаточности. Я бы рекомендовала сдать кровь - креатинин, мочевую к-ту, кальций, фосфор и по результатам анализов назначать то или иное лечение.
Правильно, что перешли на морепродукты, куриную грудку черепахам нельзя.
19 декабря 2017, 22:00

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Вопросы по лечению красноухой черепахи"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?