Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Возвращение блудной черепахи через год. Возможно ли это???

Возвращение блудной черепахи через год. Возможно ли это???
estrella Написать
estrella Пользователь
Донецк
Добрый день, уважаемый доктор! Ситуация такая: у нас жила красноухая черепаха в аквариуме. в возрасте месяцев 6-8 мы ее вынесли на травку погреться (в своем доме, двор большой, два декоративных прудика с камнями и водопадик), не успели оглянуться- она, кстати, Гаврюшей зовется, шмыг - на камень, под мостик и в пруд.......Больше мы ее не видели((( Искали всей семьей не олин месяц, и ночью, и днем, и сфонарем и без... Дело было в июне, черепашка маленькая- затеряться среди больших камне и растительности легко...((( На прошлой неделе, 5 мая, прошел почти год, мой папа нашел большую черепаху в камнях (когда чистил бассейны послое зимы). Я обрадовалась- наш Гаврюша! Нокак он выжил!? Были такие сильные морозы, такая лютая зима! Но, когда я сама увидела эту черепаху, я засомневалась, что это наш красноухий Гаврюша: черепаха по размерам , в принципе выглядит на годовалую, см 12=13, темно-коричневый панцирь, но!!!!! нет красных ушеу и шея и голова в желтых круглых пятнышках! Будто совсем другая порода черепахи! Вариант, что во двор заползти могла другая черепаха, я исключаю...Это явно, наша пропажа... ((( Но почему она не похожа на красноухую... Я нашла ее под лавкой на асфальте 9 мая, завернула в пеленку и отнесла к пруду, посадила на камень. Она минуту подумала и булькнуласт в воду. потом минут сорок плавала там, через каждые три минуты высовывала голову, чтобы подышать и на меня посмотреть). Потом вылезла довольно ловко по камням наверх и залезла в укрытие между камнями и кустарниками. Может ли Гаврюша переквалифицироваться в сухопутную черепаху?!
Подскажите, плииз:
1. Может ли красноухая черепаха выжить, попав в живую природу? Если, да, то чем она питалась и как не умерла в морозы?
2.Могла ли она поменять окраску? На шее нет полос, присущих красноухим черепахам, и красных ушек нет...(((
3.Может она стать переносчицей опасных заболеваний после года свободы? (можно брать ее в руки или сначала показать ветеринару?)
4.Что нам делать теперь с этой черепахой? Чем кормить? Посадить а акввариум или дать возможность жить в естественной природе?

Спасибо за огромное за внимание к нашим персонам ... Жду скорейших ответов, потому что я вся в большом удивлении! Все-таки, могут ли у красноухих черепах исчезнуть красные уши в дикой природа? Может , от стресса, там, не знаю.......
09 мая 2011, 18:03
Black-Bone Написать
Black-Bone Пользователь
Кемерово Был в сети: 18 января, 11:38
Выложите фото чепы. Но более вероятно у вас приблудилась болотная черепаха, более выносливая и не такая требовательная к температурам. Цвет пятен измениться не мог! И красноухие не покрываются пятнами вообще!

1. Может ли красноухая черепаха выжить, попав в живую природу? -Если температура воды опускается ниже ноля то Нет!
Если, да, то чем она питалась и как не умерла в морозы? - Всем что ловилось пока не стукнули заморозки убившие и пищу и черепаху.
2.Могла ли она поменять окраску? -Нет!
На шее нет полос, присущих красноухим черепахам, и красных ушек нет...((( Вы сами ответили на свой вопрос. Это не красношука а болотка.
3.Может она стать переносчицей опасных заболеваний после года свободы? -Опасных нет, глисты грибок запросто.(можно брать ее в руки или сначала показать ветеринару?) Можно, но ветеринару показать надо если намерены оставить черепаху у себя.
4.Что нам делать теперь с этой черепахой? -То же что и с красноухой, все параметры для содержания идентичны.
Чем кормить? -Мясо, рыба, черви, сухие корма и витамины для рептилий.
Посадить а акввариум или дать возможность жить в естественной природе? - Вы не очень ответственный хозяин, коли выпустили черепаху без вольера на прогулку. У вас скорее всего нет подходящих условий для содержания. (Ответ "аквариум и фильтр все что надо" не принимается так как заведомо ошибочен) Так что я бы посоветовал найти черепахе ответственного хозяина или выпустить в нормальный водоем.
09 мая 2011, 20:10
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
У Вас остались еще вопросы ?
11 мая 2011, 13:08

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!