Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Запор у красноухой черепахи

Запор у красноухой черепахи
5rr Написать
5rr Пользователь
Москва Был в сети: 05 апреля, 03:47
Три недели назад, детям отдали красноухую черепаху. Отдали с акватеррариумом примерно 35х35х18. Внутри встроена 15вт, лампа, которая ИМХО ее ослепляет, т.к. несмотря на маленькую мощность находится довольно близко. В акватеррариуме сверху есть отверстия для вентиляции (срезаны углы у стеклянной стенки), есть островок 14х14см с подъемом. На островке силиконом неизвестного происхождения приклеены камешки от 1 до 4мм. Причем приклеены слабо т.к. например на подъеме их практически не осталось. Ко всему прочему они еще и покрашены. Отделяющиеся камешки я сразу убираю. А сегодня вообще постараюсь все снять и даже соскрести силикон. Температура в акватеррариуме(если так можно назвать эту конструкцию) 25 - 28с. Лампа почти всегда горит для обогрева. Скоро куплю аквариумный обогреватель SOBO, что бы не включать эту лампу. Дети недавно заметили, что черепашка отрывает эти камешки и ест. На дно я положил пару небольших раковин рапанов, пару раковин устриц и мидий. Заметил, что черепаха объедает край раковины. Наверное ей не хватает кальция. Кормили ее кормами: "Тортила" (Зоомир), "Gammarus"(Tetra), Repto Min Baby(Tetra), бабочками продуктовой моли, редко молодыми таракашками (поимали у друга пару беременных самок посадили в 3 литровую банку, в которую положили лист бумаги. Теперь там куча молодых особей, которым даем обычную еду, например кусок яблока смоченный водой. Типа ферма, для черепашки получилась.) Последнюю неделю "Gammarus" не даю. Кормлю только морковкой(кусочки 2-5мм), яблоками, листьями салата, молью, таракашками и Repto Min Baby. Сначала, когда ее принесли, я кормил ее 2-3 раза в день. Она какала, сформированными какашками 1-2 раза в день, которые я убирал из аквариума ложкой, что бы не менять воду каждый день. Потом стал отсаживать ее в маленький круглый аквариум, с водой 30с - 32с, на кормежку и туалет. Но неделю назад, Чепа, вдруг перестал какать вообще. При этом аппетит зверский. Из-за запора я много кушать пока не даю. Обычно,нарезаю кусок морковки, яблока 1-1.5см или салат, потом даю на закуску штук 5 Repto Min Baby или пару молодых таракашек. Так пару раз в день. Сначала думал дети перекормили гаммарусом, но теперь подозреваю, что Чепа наглотался камешков. Еще черепаха сильно линяет. Прежние хозяева говорят, что ей 1 год. Размер панциря 8-9 см. Через день выставляю ее в маленьком круглом аквариуме, под прямые лучи солнца, минут на 10, пока не купил HAGEN REPTI-GLO 5.0 Т8 15w. Черепаха довольно резвая, общительная и вечно голодная. Тем больше удивляет запор. У основания задних лап, все очень твердо. Не пойму или мышцы или камешки. Пару дней назад попытался снять запор растительным маслом. Отрезал плоский кусок моркови, размером с ноготь, капнул на него масло и дал ей укусить под наклоном, так, что бы масло наливалось в рот. Капал несколько раз. Проглотила капель5-6 масла, но не помогло. Так и не какает зараза. Теперь купил вазелиновое масло, хочу либо влить с переди либо сделать клизму. Посоветуйте, что делать. Жалко Чепу.
03 апреля 2014, 12:31
Анастасия Агафонова Написать
Анастасия Агафонова Пользователь
Москва Был в сети: 19 февраля, 14:27
Здравствуйте! Приносим наши извинения за то, что долго не отвечали на Ваше сообщение. В клинике "Зоовет" временно не принимал врач-герпетолог.
Я понимаю, что на данный момент Ваша проблема скорее всего не актуальна. Очень сожалеем, что не смогли вовремя помочь Вам.
Если на данное время остались какие-либо вопросы и проблемы, пишите, буду рада помочь.
С уважением, Агафонова Анастасия
03 ноября 2014, 22:10

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!