Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Живородящая ящерица. Помогите определить возраст и пол, пожалуйста.)

Живородящая ящерица. Помогите определить возраст и пол, пожалуйста.)
kate_3261995 Написать
kate_3261995 Пользователь
Москва Был в сети: 12 июня, 16:59
Добрый день! Недавно поймала ящерецу, в московской области. Планирую привезти её домой, но сомневаюсь по поводу вида, возраста и пола. Помогите пожалуйста!)
Ещё неделю буду жить на даче, соорудила моей ящерке загончик: поставила коробку (большую, примерно 80×80, высота 50), насыпала земли, посадила растения, так же насыпала песок. Сделала водоём, кормушку, переодически кладу туда дождевых червей, скоро поеду в зоомагазин за жучками. Так же есть укрытия в виде камней, коряги не кладу, т.к знаю про древесного клеща. Есть прямой выход к солнечным лучам, так что думаю, что лампу покупать нет необходимости.
Пока ящерка живёт здесь, но я её буду перевозить в Москву, подскажите как оборудовать её жильё в квартире? И может ли она жить в коробке со специальной лампой?
Так же хочу узнать сколько живёт ящерица, и вид, возраст, и пол, заранее спасибо!)
06 июня 2013, 13:52
kate_3261995 Написать
Ещё фотография.
06 июня 2013, 14:00
kate_3261995 Написать
Цвет брюшка.
06 июня 2013, 14:14
Murcha Написать
Murcha Пользователь
Москва Был в сети: 02 декабря, 01:51
Объясните: имеется прямой доступ к солнечным лучам.
06 июня 2013, 15:27
kate_3261995 Написать
Ящерица живёт как на воле, только с загрождениями, т.е греется на настоящем солнце (не через стекло). У неё загон на дачном участке, пока я там живу.
06 июня 2013, 16:43
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
Добрый день. Скорей всего это самец живородящей ящерицы.
11 июня 2013, 18:04

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!