Ваш город:
En
Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Бронхоальвеолярный лаваж

Бронхоальвеолярный лаваж
atishu Написать
atishu Пользователь
Москва Был в сети: 11 декабря, 18:30
Здравствуйте!
У моего кота хронический эозинофильный бронхит в течение нескольких лет. Мне посоветовали сделать бронхоальвеолярный лаваж для уточнения причины бронхита.
Подскажите, пожалуйста, производится ли в «Зоовете» данная процедура? Если да, то интересуют следующие вопросы:
- стоимость б/а лаважа, длительность процедуры;
- необходимые анализы и консультации, их стоимость, сроки (можно ли сделать за один раз в клинике;
- необходимые предварительные меры (прогонка глистов и т.д.);
- по каким дням, в какое время проводится лаваж;
- нужна ли запись.
Спасибо!
09 декабря 2013, 12:16
Гамов ЕА Написать
Гамов ЕА Пользователь
Москва Был в сети: 26 марта, 10:29
Добрый вечер!
Вам необходимо приехать на прием к Григорьевой Д.Д., предварительно через call-центр узнать время, когда это можно сделать.
Далее после осмотра доктор направит Вас на все необходимые исследования,объяснит методику выполнения процедуры и при необходимости запишет на определенный день.
09 декабря 2013, 21:34
atishu Написать
atishu Пользователь
Москва Был в сети: 11 декабря, 18:30
Благодарю за указание на конкретного доктора, хотя меня на данном этапе интересуют всё же общие вопросы по стоимости и срокам.
Наверняка ведь есть стандартный набор анализов и исследований, который проводится перед БАЛ. Наверняка есть общие рекомендации вроде "прогнать гельминтов за две недели до" - они же не являются секретными сведениями?

Мне необходимо сориентироваться как в финансах, так и в необходимости предварительных процедур ДО консультаций врача и приезда в клинику, а также прикинуть количество возможных визитов.
Стоимость самой процедуры лаважа я нашла. Остались вопросы по анализам.
10 декабря 2013, 12:08
Григорьева Д.Д. Написать
Григорьева Д.Д. Пользователь
Москва Был в сети: 17 марта, 09:14
Здравствуйте, для начала необходимо:
1)осмотр
2)контрольный анализ клинический и биохимический крови (показатели стандартной панели или расширенной выбираются строго индивидуально в зависимости от животного), ОКА кала,токсоплазмоз (сыворотка), также необходимо рентгенологическое исследование желательно 2х проекций грудной полости.
3)перед процедурой за 2 недели необходима обработка от глистов преимущественно препаратами содержащими действующее вещество мильбемицина оксим(однократно) (препарат МИЛЬБЕМАКС), т.к. оно активно действует на личиночную стадию круглых червей, либо другие комбинированные препараты строго таблетированной формы 2х кратно с интервалом 2 недели.
4)в анализ БАЛ входит: БАК посев (комплексное исследование+на актиномицеты)-смыв, далее цитология (смыв), микоплазмоз - смыв (при условии выполнения предыдущих пунктов).
12 декабря 2013, 16:22

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Бронхоальвеолярный лаваж"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?