Ваш город:
En
Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Абсцессы у крысы

Абсцессы у крысы
Виз Написать
Виз Пользователь
Каховка
Вопрос такой у крысы с августа месяца выскакивают абсцессы предположительно в области лимфоузлов(на горле и верхней части передних лапок) и порфинит нос.Точный возраст крыски неизвестен. Что только не делал и колол и нос капал(имуномодулятором) один раз пришлося резать, не помогло.Вот уже сколько я сам чищу абсцессы... В моем городе только один ветеринар за крыс он конечно берется но ето явно не по его части.Фото пока выложить не могу.Заранее спасибо.
25 сентября 2010, 10:30
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
Добрый день. Без фото места патологии я затрудняюсь назначить Вашему животному лечение.
25 сентября 2010, 16:59
Виз Написать
Виз Пользователь
Каховка
Вот фото.И такие здоровенные абсцесы выскакивают уже около полутора месяца,первого сентября вырезали огромный гнойник на том же месте(или очень близко с етим).Точно такие были на лапках но после удачной чистки оба почти зажили, кстати рядом со старым заживающим на правой лапке появляется новый.Знаю точно что ето не из за проблем с имунитетом после имуномодуляторов состояние зверька не улучшается а способ их введения очень неприятен для животного.Они могут быть из за возроста крысы о я его точно не знаю так как взял его уже взрослым.Прошу хотьбы малейшего совета ведь такая гадость очень неприятна для крысика.
26 сентября 2010, 22:25
Максим Андреевич Щугорев
Когда вскрывали предыдущие абсцессы вставляли ли дренаж в полость? И был ли курс антибиотиков. Если был, то какой?
29 сентября 2010, 17:16
Виз Написать
Виз Пользователь
Каховка
Дренаж не ставили.Антибиотики не кололи.
30 сентября 2010, 12:12
Максим Андреевич Щугорев
Если абсцессы появляются систематически их необходимо дренировать, обрабатывать, к примеру, хлоргексидином и закладывать мазь левомеколь 3 раза в день в течение недели, после этого дренаж надо снять, также необходимо проводить курс антибиотикотерапии, например, байтрил 2.5% 0.1лмл на 100г веса в/м 2 р/д.
30 сентября 2010, 13:11
Виз Написать
Виз Пользователь
Каховка
Большое спасибо! Левомиколем и хлоргиксидином я обрабатывал и раньше, но два раза в день. Байтрил поищем,да и не могли бы вы,пожалуйста, написать как и с помощью чего дренировать ранку.
30 сентября 2010, 19:26
Максим Андреевич Щугорев
Добрый день. В основном используют резинки от стерильных хирургических перчаток.
02 октября 2010, 13:25

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Абсцессы у крысы"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?