Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Белое выделение из носа кролика.

Белое выделение из носа кролика.
KROLICH Написать
KROLICH Пользователь
Черкассы
Помогите пожалуста месяца 4назад я выращивал простых кроликов и в это время закупил двухмесячных кроликов Новозеландской Белой И Калифорнийской пород кроликов около70шт прошло 2недели как мои простые кролики начали умерать по 3-4шт в день поставили диагноз пастерелез но новые кролики неболели вообще меня это удивило так я пропаевал антибиотиками всех и на ниделю смерти останавливались а потом опять я попросту решил их выбить на мясо но прошол месяц заболели новые кролики я пропаивал антибиотиками по настанове ветврачей такими антибиотиками Зинаприм,Тромексин результатов нет давал уколы Тилозин-50,Формазин,Тетравет,Бровасептол кололи все правильно ничево ниполучилось колол нидавно Катозал всеравно соплят чихают и раз 1-2недели ктото умирает но больше всего меня волнует я немугу вылечить в моем регионе ниодин ветврвч ниможет сказать ничево советуют одно другое ничево нипомагает здавал бакпосев сказали стерилино но после антибиотиков я выдержал как сказали15дней проколол вакциной от пастерелы 5 пробных кроликов вроде им полегчало но всеравно подозрительно они чихают трут лапками носик и выходит белое вещество небольшими количествами носики чистые( сидят в закрытом помещении с отличной вентиляцией без сквозняков с очистителями воздуха влажность как надо за этим слежу вода чистая комбикорм лутший в украине сено без пыли температура в помещении всегда 15-18 градусов поднимал выше на 20 думал поможет результата нет клетки чистые регулярно делаю дезынфекцию после случивсегося ЕКОЦЫД постелил бакковрик помещение без мух и комаров вообщем лудше уже чем дома) а результата неткушают отлично пьют воду тоже вода теплая чуствуют себя нормально но севодня одна кроля просто 2дня неела и померла я успел вскрыть органы идеальные только температура повышеная и одно легкое половина разнокрасных оттенков и твердое видно что больное и она соплила как все и так происходит хоть нечасто но обидно(РОжают нормально конешно есть разные нюансы но 70 кроль неможет одинаково родить это все как обычно отклонений незамечено единственое несильно хорошо кормят но мне может показатся я уже как шерлох хомс по ферме хожу каждый звук вздох шевеление секу(зарание спасибо за ответ!
05 января 2010, 19:47
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
Добрый день. Очень длинное письмо, но нет главного опишите полный комплекс симптомов. На каком основании вам поставили диагноз пастерелез?
06 января 2010, 20:24
KROLICH Написать
KROLICH Пользователь
Черкассы
все ветаптеки скказали что с таким диагнозом это пастнрела вет врачи разные приходили сказали что новая болезнь неизлечима уже вся европа борется) и неможет вылечить.СИМПТОМЫ:сидит кролик очень хорошо кушает ,пьет немного хуже ростет чем должен вид отличный одна проблема чихает трет лапками нос и немного белых выделений как сопли время от времени их становится больше что нос замазаный а бывает пропадают ненадолго а восновном нос чистый просто чихают и белые небольшие выделение извините за длиные сообщения\ просто никто неможет поставить диагноз даже наша лаборатория я бы к вам немедля приехал только живу очень далеко как видите)я читал что сейчас сопли могут вызываться нетолько пастерелой но и стафилококи и еще два както вироса я непомню?может они
07 января 2010, 09:05
voraa
voraa Пользователь
москва Был в сети: 25 декабря, 22:23
Если исходить из того, что это все-таки пастереллез, то попробуйте проколоть их окситетрациклином. Сообщалось, что он довольно успешно использовался для лечения.
Дозировка 20мг/кг 2 раза с интервалом 10 часов.
И тщательная дизинфекция клеток, что бы не было повторного заражения.
07 января 2010, 11:15
KROLICH Написать
KROLICH Пользователь
Черкассы
Мжет ли если я проколол 5 месяцев назад проколол вакцину против вгбк и незделал повтор вовремя быть такие симптомы сопли с носа и одно легкое очень горячее полное воды красно жолтоватого цвета все неоднородное как сварилось и поджарилось при епидемии в этом году в украине вгбк или же пастереллез? ответте пожалуста очень важно мнение спеца в иоем регионе все отнекуются увиливают(
09 января 2010, 14:00
voraa
voraa Пользователь
Не похоже это на ВГБК.
10 января 2010, 15:17
KROLICH Написать
KROLICH Пользователь
Черкассы
а что это может пастерелла или аспергелез
10 января 2010, 20:28
voraa
voraa Пользователь
Без анализов, бак. посева этого никто ТОЧНО не скажет.
10 января 2010, 22:33

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!