Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Чем лечить понос у крыс?

Чем лечить понос у крыс?
Xena.Ingusch Написать
Xena.Ingusch Пользователь
Назарово, Красноярский край Был в сети: 10 января, 18:48
Здравстуйте! ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЧЕМ ЛЕЧИТЬ ПОНОС У КРЫС И КАКАЯ ДОЗИРОВКА ЛЕКАРСТВ, СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ? Не знаю, чем вызван, но думаю, что из-за мази, которой я ей мазала ранку (2 раза ихтиолкой, 3 раза облепиховым маслом, и сейчас мажу левомеколью), наверное она слизала её и произошло расстройство желудка. Поносить начала дня 4 назад. В фекаллиях бактерий и гельминтов не обнаружено. Корм всё тот же - кормовая смесь для крыс, сухой граннулированный корм грызунчик, гаммарусы сушенные. Пока не поносила, давала фрукты, кашки без специй - гречневую.
15 января 2012, 18:19
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
Давайте животному пробиотики в течение недели. Например препарат бифидумбактерин по 1/5 пакетика в рот 2 раза в день.
18 января 2012, 15:35
Xena.Ingusch Написать
А бифидумбактерин можно давать в порошкообразном виде или обязательно разведенный с водой, а йогурт с пробиотиками не подходит??? Моя крыска отказывается его пить - зажимает рот, а попавшую воду с лекарством выплевывает изо рта. :( Может можно смешивать этот порошок с чем-нибудь, с какой-нибудь кашей например.
21 января 2012, 18:05
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
Лучше разводить водой и давать. Если вообще никак не захочет его в таком виде, тогда замешайте его в био йогурте, без красителей, сахара и т д, в маленьком его количестве, и давайте.
21 января 2012, 18:47
Xena.Ingusch Написать
спасибо большое за Вашу помощь! Очень Вам благодарна. А то в нашем городе нет ни то что бы ветеринарного врача-ратолога, у нас путней аппаратуры и то нет, так только элементарое.
22 января 2012, 18:04

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!