Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Что с кроликом?!

Что с кроликом?!
lady_di Написать
lady_di Пользователь
Тимашево Был в сети: 03 марта, 02:41
Декоративный кролик, 4 года 3 месяца, не кастрирован, уже как год не прививали и не выводили глистов.
Кролик не контактирует с другими животными.
Рацион: сено, веточный корм, сухой корм, овощи, зелень.

Три недели назад начались выделение из одного глаза (похоже на гнойные, не густые, жидкие). Прошли курс 14 дней тетрациклиновой мази, ситуация улучшилась, посетили клинику прописали нам капли Ципровет. Курс еще не закончен 9 день, выделений нет. Несколько дней назад начал громко стучать зубами. День назад утром заметила, что кролику как будто трудно глотать и он поднимает голову чуть вверх как бы стараясь протолкнуть пишу. Я подозреваю на коренные зубы, посетили три клиники(но зубами кроликов там видно не занимаются), не смогли открыть нам рот и глянуть состояние коренных зубов, прописали 5 дней Тромиксина и 5 дней витамин. Посмотрели только передние зубки. Сказали что зубки отличные маленькие беленькие, запаха изо рта нет, прикус правильный, но ему не посмотрели коренные зубы, не смогли открыть рот!!!!! В другой клинике сказали, что нужно проглистить(назначили левамизол и байкокс). В третей сказали, что лучше дать тромиксин. Никаких анализов никакая клиника не сделала, только осмотр. Начала подавать в поилке тромиксин 1 день (первый день 2г-1л). На следующий день заметила, что начал плохо какать, горошенки маленькие, аппетит вроде бы есть, но глотать трудновато. Дали вазелинового масла 2 мл, делала несколько раз массаж живота, живот мягкий всегда был, сначала ел мало сена, чуть корм, съел одну витаминку-таблетку (витакрафт), в основном грыз веточки деревьев и скушал петрушку (пару раз делал проталкивающие движения головой), к вечеру аппетит вернулся, хорошо кушал (яблоко, свеклу, морковку зелень, не делал движений головой, чтобы протолкнуть пищу), ел хорошо, вроде бы и не стучал зубами, какал хорошо, горошинки нормальной формы и размера. Утром картина такая же, плохо кушает, заметно, что глотать иногда тяжело. Кушал утром мягкий кал (цекотрофы свои), но долго их проглатывал (делал движения головой, что бы проглотить). Стучит зубами(очень слышно).Бывает сидит (не кушает) и начинает плямкать как-то странно, делает жевательные движения, приоткрывая рот. Подаю третий день тромиксин растворенный (2-5 день - 1г-1л, как сказал врач). Не знаю, что делать дальше. Слюни у нас не текут, подбородок сухой, пьем мы тоже хорошо. Дает прощупывать челюсть, сидит спокойно. Глазик один, который капаем ципроветом прошел (но курс еще не закончен, продолжаю капать полный курс). Я не знаю, что мне делать! Ближайшие клиники, специализирующиеся на зубах кроликах очень далеко, ведь коренные зубы ему так и не посмотрели!Может ему нужен рентген?!. Помогите пожалуйста! Очень жду вашего ответа.

Если нужно давать вазелиновое масло, посоветуйте, что можно давать на подобие аналогичного действия, только что бы кролик пил сам это в поилке а не вливать ему, он у нас это очень не любит и очень трудно дается, если поить из шприца.
13 февраля 2015, 14:12
Магомедов Шамиль Багомедович Написать
Магомедов Шамиль Багомедович Пользователь
Москва Был в сети: 10 июля, 21:41
Здравствуйте! Нужен срочно рентгеновский снимок коренных зубов, в боковой проекции. И пришлите их на осмотр.
16 февраля 2015, 17:23
lady_di Написать
lady_di Пользователь
Ситуация у нас изменилась, мы плохо ходили в туалет, был напряженный живот (как вздутый), я начала подавать эспумизан и вазелиновое масло (3 дня + массаж живота). Стучать зубами стал гораздо меньше. Сидим на диете сено и с водой подаю пробиотик Эмпробио (3 куб)(уже 6 день)+ витамины для грызунов Витакрафт (1 табл. в день). Аппетит хороший, грызем веточки деревьев. Больше ничего пока ему не даю. В туалет ходит хорошо. Однако стук зубами все же есть, особенно после 12 (когда я сажу его в клетку на ночь и рано утром). Выпускаю бегать утром стук меньше. Делаю периодически массаж живота, опять же стучит меньше (живот вроде бы мягкий, но есть какая-то напряженность). Нашли одного врача который смог посмотреть нам зубки коренные (осмотр делал без наркоза, сказал что с длинной все нормально, нарывов нет). Рентген в ближайших клиниках не делают у нас, так что с этим проблема. Были у другого врача, сказал, что может глисты (проглистили суспензией Шустриком). Всеравно стучит зубами и иногда плямкает (сидит со сгорбленной спинкой, или под себя лапки сложит лежит и стучит). Не знаю что делать. Может я не долечила проблему с кишечником! Но в туалет ходит хорошо, кал большой,соломенный, т.к сидим на сене. Даже не знаю, что ему подавать. Пока даю только сено, веточки деревьев и пробиотик Эмпробио. Подскажите, как быть! И сколько его можно держать на одном сене?. Может еще что поддерживающее для кишечника подавать?! Может я не правильно все делаю?
26 февраля 2015, 12:33
Здравствуйте! Можно колоть папаверин по 0,1 мл на 1 кг два раза в день 3-4 дня и посмотреть. На все держать можно всю жизнь!
26 февраля 2015, 22:46
lady_di Написать
lady_di Пользователь
Дали вчера кусочек морковки и кусочек яблока, к вечеру слышно было сильное урчание в животе, дали эспумизан прошло, но утром снова бурлит. Но чавканье у нас не проходит, может сидеть и чавкать даже без еды, приоткрывая рот, слюны на подбородке нет, все сухое, после чавканий трет мордочку лапами(как умывается), даже иногда дергает передней лапой от недовольства, аппетит у нас не меняется, стук зубами иногда есть, но какой-то не продолжительный или однократный. Может нам не посмотрели нормально зубы? Чавканье наблюдается только при проблемах с коренными зубами? А можно ли подавать папаверин как-то растворяя в воде? Только чтобы не уколы. Заранее спасибо за ваши ответы. И стоит ли продолжать пробиотик Эмпробио пить? И подавать ему дальше Эспумизан и сколько дней?
27 февраля 2015, 13:19
Здравствуйте! Эспумизан да 5-7 дней. пробиотик 14 дней. Папаверин лучше в уколах вм или под кожу.
01 марта 2015, 20:42

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!