Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

декоративная крыса стала чихать кровью

декоративная крыса стала чихать кровью
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
в нашем городе не лечат грызунов, а везти к вам его нет возможности, подскажите чем и как его лечить, я смогу все сделать сама....
17 июня 2010, 10:49
Temnikova Написать
Temnikova Пользователь
Юрга Был в сети: 03 июня, 14:48
А Вы проверьте сначала, действительно ли это кровь. Промокните выделения ватной полочкой, а сверху капните перекисью водорода, если пойдет реакция (шипение), то это кровь, если нет - порфирин. Про порфирин можете почитать здесь http://rathous74.narod.ru/krisy_bolezny_porfirin.html
Чихи также могут провоцировать древесный наполнитель, пыль, парфюм и прочее. Когда у моей Соньки начались чихи, я перестала сыпать в клетку наполнитель совсем, просто чаще мою клетку (1-2 раза в день). Также поила ее отварами трав: ромашки, плодов шиповника, эхинацеи, давала гамавит - это все для укрепления иммунитета. Можно давать витамины - я давала аскорутин 1/6 таблетки 1 раз в день.
17 июня 2010, 16:42
Скороходов В. А. Написать
Скороходов В. А. Пользователь
Москва Был в сети: 16 апреля, 23:59
Вам правильно ответили, скорее всего это не кровь, а порфирин. Скорее всего не чихает кровью, а вокруг носа красные выделения и она иногда чихает? Вам нужно подробней описать симптомы, как давно у вас крыса, её возраст, чем кормите, какой наполнитель, тогда вы сможете услышать нормальный ответ.
19 июня 2010, 03:35
elena-altengova Написать
elena-altengova Пользователь
Астрахань
спасибо за советы..я нашла одну единственную больницу, где хоть как то лечат крыс...при осмотре врач определел, что у нашего Пуси перелом носа...нам приписали капли в нос 3-4 раза в день и 5 уколов по 1 разу в день...мягкую пищу и зубики теперь возить стачивать к ним, т.к. у него смещение челюсти...так у нас еще имеется дома черепаха средне-азиатская, вот если она заболеет, то не знаем что будем делать, их точно не лечат(интересовалась уже на будущее)...а с котом скотиш фолд проще, врач у него имеется...
19 июня 2010, 09:27
Temnikova Написать
Temnikova Пользователь
Оч интересно... Как крысик мог нос сломать?!
19 июня 2010, 20:44
Скороходов В. А. Написать
Скороходов В. А. Пользователь
Москва Был в сети: 16 апреля, 23:59
действительно странно, спросите врача что такое порфирин?
21 июня 2010, 17:59
Temnikova Написать
Temnikova Пользователь
Кстати, да, спросите обязательно. Был у меня такой случай: открылась новая вет клиника буквально в ста метрах от моего дома, вот, думаю, красота то какая и ехать не надо, если что вдруг. Как раз и повод был обратиться (крыска чихать начала). Прихожу, рассказываю, так мол и так, чихаем, порфирин выделяется, "дохтор" тем временем в пол уха слушал и записывал что-то себе в тетрадку, потом отрывает взгляд, смотрит на меня так задумчиво и спрашивает (!) "А что такое порфирин?"... Я в ступоре, благо сидела, пытаюсь как то своими словами вперемешку с доступными мед. терминами объяснить горе врачу, что это такое, и до последнего сомневаюсь, а не пошутить ли так решил специалист. Ан нет, всерьез спрашивал. А напоследок так вообще ошарашил, спрашивает: "А у вас крыска декоративная или подобрали где-нибудь в подвале?" Причем я ж перед тем как идти на прием уточняла, мол, занимаетесь ли крысами - "Да, конечно, всех лечим и крыс в том числе!"
В голове один немой вопрос - НУ КАК ТАК?!!! Вот вам и врач, разумеется, я с тех пор клинику эту стороной обхожу, лечимся в проверенной клинике с хорошими специалистами, пусть и находится она на другом конце города.
22 июня 2010, 10:11

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!