Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Джунгарский хомяк. Опухоль.

Джунгарский хомяк. Опухоль.
cRazyK Написать
cRazyK Пользователь
Смоленск
Добрый день.

Хомяку 1.2 года. Примерно 2 недели назад я обратил внимание, что у хомяка возле задней лапки шишка пунцового цвета. На следующий день у хомяка загноился глаз. Думали что застудили хомяка,т.к в квартире жарко и часто открываем балкон. Позвонили в вет. кабинет и на словах объяснили ветеринару ситуацию. Он сказал шишку мазать иодом, а глаз протирать тёплым раствором заварки. Но на 3 день глаз почти не открывался, поэтому повёз хомяка в вет лечебницу (не ту в которую звонили).

Врач осмотрел хомяка и сказал что опухоль похожа на н.о., а глаз воспалился вероятнее всего на этом фоне. Выписал глазные капли для животных (5 дней - 3 раза в день), с опухолью сказал ничего не делать.Уже на 4 день воспаление вокруг глаза полностью пропало, опухоль тоже уменьшилась и приобрела практически здоровый цвет. Капли капали 5 дней - для профилактики.

После этого обращал внимание только на глаз, а про опухоль как-то забыл.
Вчера обратил внимание что хомяк как-то необычно бегает. После осмотра выяснилось, что опухоль опять увеличилась и потемнела. Сейчас она размером с горошину. На ощупь упругая. Хомяка не беспокоит. Хомяк активный и хорошо кушает, только много пьёт и долго спит. Раньше я за ним такого не замечал.

К сожалению в моем городе практически нет вет. кабинетов. (тот в который обращался последний раз по отзывам самый лучший). Перед обращением к Вам много читал в Интернете, но ничего толкового не вычитал.

Очень хочется узнать что же такое с хомяком, чтобы успокоить себя ;) и ребёнка.

P.S. Прошу прощения за много букв.

Фото будут завтра.
26 января 2010, 23:42
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
Добрый день. Без фото патологии я не могу ответить на ваш вопрос.
28 января 2010, 18:40
Polina13121 Написать
Polina13121 Пользователь
Самара
Здравствуйте, я сегодня обнаружила у хомяка опухоль или что то похожее на грыжу. Опухоль находится на правом боку с правой стороны. Она (опухоль) большая, красного цвета и очень тёплая. Что делать? Я очень беспокоюсь за своего хомячка...
16 июля 2011, 22:46
bianco_art Написать
bianco_art Пользователь
Санкт-Петербург
Здравствуйте!
У моего джунгарского хомячка опухоль на животе, опухоль довольно большая, с правой стороны, кожа на ней проглядывает темная, синеватая. Хомячок самец, возраст около полутора лет, чуть меньше. Он двигается как обычно, ест. Что с ним такое?
20 декабря 2011, 01:30
Elizabeth22 Написать
Elizabeth22 Пользователь
Калининград
у меня почти тоже самое ..и.б это опухоль..
посмотри "прыщ" у декоративного кролика на подбородке
20 декабря 2011, 18:39
Максим Андреевич Щугорев
Выложите фото места патологии.
21 декабря 2011, 13:34
bianco_art Написать
bianco_art Пользователь
Санкт-Петербург
вот оно, за два дня очень увеличилось
22 декабря 2011, 00:40
bianco_art Написать
bianco_art Пользователь
Санкт-Петербург
тут, может, лучше видно
22 декабря 2011, 00:41
Максим Андреевич Щугорев
Да, действительно похоже на опухоль. Однако это может быть и абсцесс. Для постановки точного диагноза животное необходимо показать специалисту.
22 декабря 2011, 14:56
Kosh21 Написать
Kosh21 Пользователь
Куршавель
Здравствуйте, моему хомячку вот уже два годика,сегодня вдруг увидела унего на половых органах чтото вроде опухоли. За хомячком следила каждый день, вчера её не было не могли бы сказать что это у него?Кстати она его ничуть не беспокоит, спокойно бегает по дивану и в колесеке.
30 января 2012, 19:54
maxim80v Написать
maxim80v Пользователь
Харьков Был в сети: 13 мая, 09:28
Kosh21:

Здравствуйте, моему хомячку вот уже два годика,сегодня вдруг увидела унего на половых органах чтото вроде опухоли. За хомячком следила каждый день, вчера её не было не могли бы сказать что это у него?Кстати она его ничуть не беспокоит, спокойно бегает по дивану и в колесеке.

10 мая 2014, 15:58
an 1994 Написать
an 1994 Пользователь
Нижний новгород Был в сети: 12 сентября, 14:16
подскажите умоляю вчера все было хорошо не чего не было сегодня вот такая штука появилась что это как лечить или пройдет хомяк ведет себя как всегда выглядит как шишка но трогаешь мягкая
11 сентября 2016, 23:18

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Джунгарский хомяк. Опухоль."?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?