Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

КАК ПОМОЧЬ КРЫСИКУ???? дышит боками,заднюю часть сводит судорога!!!

КАК ПОМОЧЬ КРЫСИКУ???? дышит боками,заднюю часть сводит судорога!!!
anastacia5551 Написать
anastacia5551 Пользователь
Минск Был в сети: 04 марта, 01:21
здравствуйте,моему Жужику 2 года и 4 месяца. в декабре 2012 года он сильно похудел за 3 дня и полысел. Отвезла к ветеринару,он проверил на лишай и все,сказал что вес нормальный и выписал витамины. прийдя домой я обнаружила целый рассадник вшей на фотрумах вычитала про неостамизан. обрботала.1 раз и ,видимо не очень хорошо. через месяц они появились снова и я опять обработала. переодически у крысика были чихи и до вшей,но я не обращала сильного внимания на них. в начале февраля у него появились,выделения из носа,как прозрачные,так и красноватые. чихать стал все чаще,дышать тяжелее. потом появились хрипы. начала давать эритромицин.через 2 дня ,когда достала из клетки увидела улучшения в дыхании,нос чище,НО он стал СТРАННо вытягиваться,как будто у него спазмы задних лап(даже хвост скручивался) и дышал боками тяжело боками-будто очень больно... потом отходил и так периодически происходит. при этом у него задние лапки очень слабые,он их волочет за собой. я уколола ему преднизолон вроде полегчало,стал более активен.кушал и до случая нормально. если нет спазм пытается бегать,мыться.(моется не поднимаясь на задние лапки)и еще у него посинели яички,стали скукожены,одно больше другого. вчера начались эти спазмы и тут же синели яички. (сейчас они тоже синие). что это может быть? и если это такая старость,как облегчить страдания???
25 февраля 2013, 20:45
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
Как на данный момент состояние Вашего питомца?
02 марта 2013, 18:40
anastacia5551 Написать
ездили к врачу выписали уколы,оказался приступ. сейчас плохо двигаются задние лапки,и в глазу красный гной. кушать потихонечку стал(не ел почти 4 дня)колем фуросемид,гамавит(после него крысику легче,более активный),милдронат(с утра колем,что-то после него ем не хорошо.больше не буду колоть),преднизолон по 0,1 мл. еще 2 дня осталось. курс почти окончен а ему не очень то и полегчало...
02 марта 2013, 22:51
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
Добрый день. А рентгеновский снимок животному делали?
03 марта 2013, 10:51
anastacia5551 Написать
НЕТ,НО Я НЕ УВЕРЕНА ЧТО ОН ПЕРЕЖИВЕТ ПОЕЗДКУ. ОН ЛЕЖИТ СУТКИ НАПРОЛЕТ,МАЛО ШЕВЕЛИТСЯ. Я ЕМУ ЭРИТРОМИЦИН ПЫТАЮСЬ ДАВАТЬ(РАЗВОЖУ С ВОДОЙ И В ШПРИЦ)ПРОСТО ВСЕ ДЕЛАЮ ВРОДЕ ЧУТЬ ЛЕГЧЕ,ПОТОМ ОПЯТЬ ВСЕ УХУДШАЕТСЯ. КУШАЕТ ТОЛЬКО С ПАЛЬЦА. И МОЧА КРАСНОВАТАЯ.(НАДЕЮСЬ ЛЕКАРСТВА). ЧТО МНЕ ДАЛЬШЕ С НИМ ДЕЛАТЬ??? И ЧЕМ ГЛАЗ ПРОМЫВАТЬ??? ТАМ ВНУТРИ ПОД НИЖНИМ ВЕКОМ МНОГО ГНОЯ БОРДОВОГО ЦВЕТА.НЕУЖЕЛИ ПОРФИРИН? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.ВРОДЕ ВСЕ ОПИСАЛА КАК ЕСТЬ...
04 марта 2013, 00:13
anastacia5551 Написать
Только нащупала под правой задней лапкой уплотнение ростом чуть больше фасолины. что лучше,усыпить или бороться? не уверена что он выдержит операцию :(
04 марта 2013, 01:09

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!