Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Хомячок лысеет, чешется

Хомячок лысеет, чешется
Гуся Написать
Гуся Пользователь
Мурманск
Здравствуйте.Друг уехал в отпуск, оставил мне двойх сирииских хомяков, девочек. возраст не знаю. Спустя несколько дней один из них начал часто чесаться и шерстка начала редеть , вчера обнаружил два красных пятна, одно на шее другое на задней лапке, диаметром 5мм. За неделю пока хомяк у меня кормил сухим кормом вака,последние 2 дня little one, два раза давал вареную курицу 1 кусочек 1*1.5 см, помидор, огурец, яблоко- по чуть-чуть, арахис. Подстила- древесные гранулы, сверху опилки. Сегодня ходили к ветврачу, светили лампой- не показала, взяли соскоб, но результаты только через 3 дня будут. Врач прописал тавегил 2 капли 2 раза в день, кальция хлорид 1ч. ложка на поилку 100мл и цимакс для грызунов. Знаю что вгороде спецов по хомякам нет. Ждать не хочу, подскажите насколько адекватный рецепт и дозировка, и на какое заболевание похоже. Наполнитель заменил на салфетки. через день после лечения никаких позитивных изменений нет. могу выложит фото
26 июня 2012, 20:09
Гуся Написать
Гуся Пользователь
Мурманск
ранка на лапке, думаю что расчесал.
26 июня 2012, 20:10
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Здравствуйте.
Похоже с первого взгляда на паразитарную инвазию. Для подтверждения диагноза смотрится соскоб, но на хомяках паразитические клещи живут в довольно малых концентрациях и порой не попадаются на стекло, что не говорит о том, что обработку от паразитов проводить не нужно. Сделайте хомякам двукратно уколы Новомека или Отодектина из расчёта 0.4мг на кг веса животного (пусть ваш ветеринарный врач поможет рассчитать объём препарата по весу хомяков), интервал между двумя уколами - 7 дней.
29 июня 2012, 14:29
Гуся Написать
Гуся Пользователь
Мурманск
Здравствуйте Ксения Юрьевна, спасибо за быстрый ответ.28/06 сообщили результаты соскоба, паразитов не обнаружено,ветеринар настаивал на продолжении приема тавегила(якобы препарат должен накопиться в организме) до тех пор, пока не будет готов анализ на грибы, ждать еще 6 дней. Позитивного эффекта не наблюдается. Хомяк мало ест,очень часто пьет, продолжает чесаться , отек мордочки и нижней губы сохранился.Сегодня несколько раз издавал странные звуки, будто человек пикает закрытым ртом.Сегодня 29/08 при осмотре заметил на гениталиях выделения в виде мутной белой капельки, я в панике. Как вы считает, возможно ли заменить инъекции новомека на спрей акаромектин, так как сомневаюсь ,что смогу правильно сделать укол хомяку. И насколько безопасны данные препараты для хомяка, возраст 16 мес.
29 июня 2012, 20:46
Пользователь Написать
Мутная белая капелька может быть просто мочой, у грызунов моча часто мутная. Во всяком случае без фотографии предположить иного не могу. Думаю, заменить на данный спрей инъекции можно, правда в такой ситуации сложнее правильно соблюсти дозировку, но Ивермектин в этом спрее в довольно низкой концентрации, передозировать будет сложно. Ивермектин в принципе довольно безопасен в использовании для грызунов, мне не доводилось встречать после него серьёзных осложнений. А тавегил я бы отменила, мы обычно не используем его такой "накопительной терапии" и если он не помогает, значит и не поможет. Вашему хомяку с подобной симптоматикой желательно так же использовать системные антибиотики, для снятия вторичного воспаления на коже, для этого, если с уколами проблемы, можно использовать глазные капли Ципромед, капать по две капли в рот два раза в день, семь дней.
29 июня 2012, 21:14
Гуся Написать
Гуся Пользователь
Мурманск
Здравствуйте Ксения Юрьевна, а если укол делать то подкожно или внутримышечно?
30 июня 2012, 11:49
Пользователь Написать
Подкожно.
02 июля 2012, 11:33

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!