Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Хомяк сильно похудел... будто пустой внутри

Хомяк сильно похудел... будто пустой внутри
inna-shiritova Написать
inna-shiritova Пользователь
Нарткала Был в сети: 01 июля, 18:45
У нас в одной клетке живут два мальчика сирийского хомяка. Одному из них около полугода только, он все время был такой плотненький, даже медведем его называли (коричневы), большой такой, на руки не так уж часто берем его, а тут достали и он такой странный... очень худой, как будто у него внутри только мышцы, даже органов нет. Кожи много, а внутри ничего толком и нет, очень легкий. На вид здоровый, шерсть блестящая. Хомяк ОЧЕНЬ активный, почти без остановки целыми днями бегает в беговом колесе. Ест хорошо вроде, пьет хорошо. То есть на вид все отлично, но не просто же так эта "пустота" внутри. К ветеринару смысла нет везти, у нас маленький город и ветеринары в хомяках и мелких грызунах не разбираются вообще
Что это может быть?
23 мая 2014, 12:39
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Не бывает такого, что бы не было органов.
Если хомяк хорошо ест, пьёт и активен, вероятно Вы преувеличиваете ситуацию. В любом случае, "синдрома отсутствия внутренних органов" не существует, а если Вам кажется, что у зверька есть какие-либо отклонения, которые Вы не можете описать, покажите его врачу.
30 мая 2014, 12:34
FreshFenix Написать
FreshFenix Пользователь
Донецк Был в сети: 31 мая, 20:08
Сколько примерно пьет хомяк? Если пьет много то возможно это диабет ~ кстати , хомяки теротериальные животные , им нельзя жить вместе , в любой момент хомяки могут начать драться, доходило даже до смерти кого то из зверьков.
30 мая 2014, 20:21
inna-shiritova Написать
Прям с иронией ответили... еще не видела чтобы врачи так отвечали. Я не умственно отсталая (хотя и они такое знаю), так что прекрасно знаю что органы на месте. Я по моему вполне Ясно описала ситуацию, хомяк на вид полностью здоров, ест, пьет, только будто пустой. Я все отклонения четко описала. И по моему вполне четко написала что у нас ветеринары в грызунах мелких вообще не разбираются, город маленький
Я бы на вашем месте вообще лучше не отвечала, раз не знаете в чем дело... есть же темы на которые тут врачи не отвечают
01 июня 2014, 21:35
inna-shiritova Написать
Даже не знаю на счет воды, вроде как и все пьет. Это у кота легко отследить сколько пьет, а у хомяка непонятно
Хомяков очень даже держат вместе, мы долго следили как они друг на друга реагируют. Даже намека на драки никогда не было, они очень любят друг друга. А если у кого-то доходило до смерти, то значит такие хозяева, что следили плохо и не заметили конфликтов, им просто хотелось чтобы хомяки жили вместе)
01 июня 2014, 21:37
inna-shiritova Написать
Я вообще-то хотела написать про то что заметила сегодня что второй хомяк такой же стал (они вместе живут), но я так понимаю что смысла нет, раз врач не разбирает и не встречал таких случаев, рассказывая мне про то что не бывает чтобы не было органов
01 июня 2014, 21:39
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Странно, что Вы иронию видите в моём ответе.
И я не очень поняла, что Вы имели ввиду про умственную отсталость.
Ещё раз повторю, если Вы меня не поняли. Синдрома, когда "внутри пустота" у хомяков не бывает. Бывает истощение, боль в брюшной полости, ненормальная поза или что-то в таком духе, но "пустота внутри" - очень расплывчатое описание. И если Вы утверждаете, что в остальном всё в порядке, то возможно ошибаетесь на тему того, что хомяк болен. А если Вы не уверены в его самочувствии, то зверька нужно показать врачу, т.к. по такому описанию никто не поставит вам диагноз.
01 июня 2014, 23:48

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!