Ваш город:
En
Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Хомяк тяжело дышит и ни на что не реагирует

Хомяк тяжело дышит и ни на что не реагирует
DonAuKind Написать
DonAuKind Пользователь
Мещовск Был в сети: 24 апреля, 19:41
Здравствуйте! Хомячку примерно 2,5 года (возможно больше, не знаю сколько было, когда взяли). Хомяк сирийский. Ещё вчера отлично себя чувствовал, бегал и кушал, всё как обычно. Сегодня вылез из домика, глаза закрыты, тяжело дышит, рот открыт (видны только зубы). Когда берёшь на руки, не реагирует никак. Только иногда попискивает. Что может произойти за один день? Я в недоумении, неужели пришёл его час. Никаких признаков старения (выпадание шерсти, изменение цвета и т.п.) у него не было. Сейчас прочитал, что они могут заболеть диабетом, мы его кормили раза 3-4 в неделю сушёными бананами, ананасами и изюмом. И ещё давали кукурузные палочки в сахарной пудре (пудру правда по возможности убирали). Но я всё равно не могу поверить, что он за один день так вот заболел. Помогите, пожалуйста.
22 апреля 2018, 18:35
Солошек Мария Львовна Написать
Солошек Мария Львовна Терапевт
Москва Был в сети: 23 июня, 10:56
Здравствуйте. К сожалению, без реального осмотра, предположений может быть очень много. Возможно, респираторная инфекция. Кроме того, нельзя исключать и декомпенсацию каких-то хронических заболеваний, новообразование .
25 апреля 2018, 02:20

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Хомяк тяжело дышит и ни на что не реагирует"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?