Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кролик не ест, не пьет, не ходит в туалет, не стоит на ногах.

Кролик не ест, не пьет, не ходит в туалет, не стоит на ногах.
Dimetra789 Написать
Dimetra789 Пользователь
Москва
Добрый день!
У нас заболел кроль. Возраст 2,5 года, мальчик. Еще позовчера все было хорошо: ел, пил, играл. Вчера заметила, что кролик стал вялым, перестал есть и пить, потерял координацию движений (не может устоять на ногах - падает), кал стал мягким и слипался в огромные кучи.Посетили ветеринара. Врач сказал, что это отравление неизвестного генеза. Прописал уколы 5% глюкозы по 20 мл, р-р NaCl - 20 мл, Гамавит - 1,5 мл, Веракол - 1,5 мл, Лиарсин - 1,5 мл. Все это колоть под кожу каждый день в течении 5 дней.
Сегодня кролю стало хуже - он перестал ходить в туалет, мочиться, есть и пить. У животного наблюдается общая слабость, живот впалый, валится с ног, разъезжаются лапы. Я попыталась насильно его напоить из шприца и накормить - размолола травяные гранулы и добавила немного воды. Кроль слизал немного корма. Видно, что есть хочет, но не может по каким-то причинам. Уколы колим - состояние прежнее.
Корма не менялись (биокрафт и конглиети), сено тоже берем одно и тоже. Из овощей давали только яблоки, иногда морковь. Часто выпускали из клетки - по дому бегал много. Других животных дома нет. Что случилось - не знаю, а главное, что теперь делать? Помогите, пожалуйста, спасти кроля!!!
18 октября 2012, 15:04
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Здравствуйте.
Рекомендую срочно везти кролика в клинику. Сделать ему УЗИ обследование, обзорный рентген. Подобная симптоматика бывает при различных заболеваниях, отсутствие мочеиспускания может говорить о проблемах с моче выводящей системой.
18 октября 2012, 19:41
Dimetra789 Написать
Dimetra789 Пользователь
Москва
Добрый день!
Благодарю вас за совет, но, к сожалению, приехать в вашу клинику не могу, т.к. нахожусь на последних неделях беременности. Кролика по-тихоньку выхаживаю.Сегодня ему уже намного лучше. Он самостоятельно ест и пьет, правда сено до сих пор грызть не может. Корм ест в мягком виде (разтолченые гранулы с водой). Кролик может самостоятельно поворачивать голову, лизать передние лапы и делать несколько шагов по полу. При попытке прыгнуть заваливается на переднюю правую лапу. В клетке по-прежнему сидит на одном месте. В туалет ходит под себя. Я сшила ему пеленочки из марли и тряпочных салфеток, чтобы он не сидел в собственных испорожнениях.Моем заднюю часть 2-а раза в день. Писает нормально, горошит очень мелко. Все его лапы чувствительны к прикосновению, ничего не болит,но координировать свои движения у него все же пока получается плохо. Может есть какие-то лекарства, которые помогут быстрее восстановить его координацию движений? Возможно вы знаете по какой причине он отказывается от твердых кормов и сена?
19 октября 2012, 14:04
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Симптомы, которые Вы описываете, встречаются при различных заболеваниях и без осмотра мне сложно Вам помочь. Кролику однозначно нужны антибиотики, а насчёт остального я Вам не подскажу. Можно использовать Байтрил по 5мг на кг, два раза в день, минимум неделю.
20 октября 2012, 16:41
Dimetra789 Написать
Dimetra789 Пользователь
Москва
Добрый день!
благодарю за помощь. Кролик выздоровел. Начал кушать жесткую пищу: корм и листики, а еще без ума от баярышника. Бегает по кухне и без труда запрыгивает в клетку и на свой домик. Кролик больше не ходит под себя. Никаких новых лекарст ему не давали - кололи все тоже самое - лиарсил, гамавит и веракол по 1 мл (5 дней). В ротик пол пипетки вазелинового масла 3 раза в день (3 дня) - сам слизывал его с удовольствием.
22 октября 2012, 08:53

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!