Новотроицк
Был в сети: 16 августа, 12:42
Здравствуйте. У меня две девочки-дегу, им около полугода. Пока клетка маловата, но готовится большая клетка, метр в длину. Питание- versele-laga crispy pellets,сено, различные травы:подорожник,листья вишни, яблони, малины,клубники,ципирус и прочее. Каждый день выгул 1-2 часа.
Теперь к проблеме. Одна из белок, не доминант, 3 недели назад повредила лапку. Как я поняла ушибла или вывихнула. Шевелила кистью, но полностью лапкой нет. Поехали в клинику, у меня город маленький,врач в основном занимается лечением коров, так что высококвалифицированной помощи я не ждала. Он сказал просто добавлять в корм рыбий жир. В это время белка много спала, но кушала отлично, стул был регулярный и стандартный. На следующее утро я увидела в уголках глаз этой белки кровь, сразу побежала к врачу с этим. Он прописал капать ей отвар ромашки и любые детские капли (я купила левомитацин) 3 раза в день. Через день у нее все прошло, но я продолжала капать (по совету врача). В сумме капала 5 дней. Также давали белке 110 часть таблетки метронидазол через шприц,раз в день. Так тоже было 5 дней. На четвертый день она уже начала полностью начала двигать лапкой, хвататься. Моей радости не было предела, но появились две проблемы:
1) на другой лапке начала появляться кровь, причем никаких ран я не вижу до сих пор. Ездили с этой проблемой к вету, он сказал открытую рану помазать йодом! После таких рекомендаций я больше к этому врачу не пойду,ведь открытую рану йодом не мажу.
уже 2 недели обрабатываю рану хлоргексидом 2-3 раза в день,кровь постоянно появляется, причем открытой раны нет совсем, я вообще не понимаю откуда она берется.
Рана выглядит так: от ее указательного пальца до ее большого пальчика,от которого есть только ноготь. ширина раны около 5 мл. После того, как я полностью убираю кровь, остается здоровая лапка. Есть легкий пушок, белый, но серо-коричневый цвет, который на всей лапке, не присутствует. Будто снят слой кожи, но там же есть шерть-пух, это невозможно.
2) Кровь из одной ноздри. Появилась уже после моей последней поездки в клинику. Тоже очень мала в своих объемах, покрывает квадрат 2 мна 2 мм на ее носике, еле заметна, сфоткать ее просто невозможно из-за коричневого цвета носика. Убираю просто водой на ватном диске, иногда появляются "козюльки"-легко-вытаскивающиеся "палочки" буро-розовой крови.
Читала в интернете, что есть у них гормон,который выделяется из глаз и носа при стрессах животного, скорее всего это и было в ее глазках. Но также написано что это недолго, не 2 недели, как у нас с носиком.
.
Выделения проверяла перекисью-пятна пропадают, т.е кровь.
Может ей мазь купить для лапки? На форуме дегусоводов мне советовали левомиколь, но беспокоюсь что это антибиотик,неизвестно как подействует. А что делать с носом я не знаю. Помогите,пожалуйста. Спасибо заранее за ответ.
14 августа 2016, 22:07