Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Крыс \"воркует\"

Крыс \"воркует\"
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
У меня два крысика-мальчика, им где-то по 2-3 месяца. Один с самого начала ведет себя как-то странно, какой-то заторможенный, немножко неуклюжий. В последнее время стал издавать звуки, похожие на "воркование" голубя. Ест, пьет нормально. Клетка большая, в качестве подстилки использую тряпки "чистюля" и т/бумагу, корм "Вака" и какой-то еще с мясными гранулами (специально для грызунов). Очень любят сухарики из белого и черного хлеба. Животный белок даю очень редко, иногда кусочек курицы, иногда рыбку отварную. Если даю какой-то новый продукт, то стараюсь отследить реакцию. Есть минеральный камень, специальные палочки-лакомства. Выглядит здоровым, но меня все равно беспокоят эти звуки. Ратологов у нас нет, ветеринары скорее крыску убьют, чем вылечат. От паразитов нам помог избавиться продавец ветаптеки. Что делать?
22 января 2010, 13:33
Gara Написать
Gara Пользователь
Москва Был в сети: 16 февраля, 18:46
Это плохой признак, чаще всего болезни дыхательной системы. А когда он "воркует"?
Вам стоит сделать рентген и выложить его сюда.
23 января 2010, 00:00
Arrishka Написать
Arrishka Пользователь
г.Псков
Он воркует только по вечерам, когда моется или после еды. Это бывает очень редко. Иногда воркует, когда руку поднесешь. Такое впечатление, что он или ругается, или разговаривает. Глазки изредка бывают заспанными, но порфирина нет, возле носика тоже. Он альбинос. Вроде бы с дыханием все в порядке. На руках никаких звуков не издает, только иногда зубами скрипит от любопытства. Еще у него хвост короче туловища и не слишком подвижный, я все время боюсь, что крысик откуда-нибудь свалится. А насчет наших ветеринаров я уже говорила. У моего первого крысика они даже не удосужились взять шерстку на анализ (он чесался), а назначили лечение просто от балды, причем чуть не погубили. Хорошо, что у меня хватило мозгов не продолжать курс уколов.
23 января 2010, 13:18
Gara Написать
Gara Пользователь
Иногда крысы могут разговаривать различными звуками. Если крыс активный, с хорошим аппетитом, то пока просто наблюдайте его.
23 января 2010, 13:26
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
Вашему питомцу необходимо сделать рентгеновский снимок.
24 января 2010, 12:34
Arrishka Написать
Arrishka Пользователь
г.Псков
Легко сказать. А что делать, если у нас в Пскове 4 "типа того" ветлечебницы, но ни в одной нет такой услуги, как рентген, не говоря уже о ратологах. Один ветврач назначит одно, второй - другое, третий - третье, экспериментаторы, блин. По-моему, лучше признаться в своей некомпетентности в отношении грызунов, чем нанести вред маленькому пациенту таким "лечением".
24 января 2010, 14:57
Arrishka Написать
Arrishka Пользователь
г.Псков
Легко сказать. А что делать, если у нас в Пскове 4 "типа того" ветлечебницы, но ни в одной нет такой услуги, как рентген, не говоря уже о ратологах. Один ветврач назначит одно, второй - другое, третий - третье, экспериментаторы, блин. По-моему, лучше признаться в своей некомпетентности в отношении грызунов, чем нанести вред маленькому пациенту таким "лечением".
24 января 2010, 14:57
Gara Написать
Gara Пользователь
Максим, посоветуй антибиотик для крысёнка, надо же попробовать ему помочь. Я боюсь назначать антибиотик для такого малыша.
25 января 2010, 01:53
Arrishka Написать
Arrishka Пользователь
г.Псков
Мой крысенок издает звуки какие-то утробные, как урчание (как коты, когда едят), и то только по вечерам и недолго. Дыхание ровное, вроде не чихает, аппетит хороший, активность как обычно (он, в основном, активен по ночам, днем отсыпается). Если он болен, то чем и что делать?
25 января 2010, 16:29

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!